Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Осужденный за убийство подруги атлет-ампутант Оскар Писториус переведен из тюрьмы в больницу

Он отбывает наказание в ЮАР.

Ссылки по теме:


Оскар Писториус. Фото cosmopolitan.ru
Оскар Писториус. Фото cosmopolitan.ru

Южноафриканский легкоатлет-ампутант Оскар Писториус, получивший шесть лет лишения свободы за умышленное убийство своей подруги Ревы Стенкамп и отбывающий наказание в тюрьме в ЮАР, отправлен в больницу под конвоем в связи с жалобами на боли в груди, сообщает "Р-Спорт".

Отмечается, что первоначально возникли опасения, что у спортсмена, находящегося в исправительном центре Аттериджвиля, мог случиться сердечный приступ.

"Мы можем сообщить, что Оскар Писториус был доставлен в больницу утром для медицинского обследования и, как ожидается, вернется в учреждение позже", - сказал представитель исправительного центра Сингабакхо Нксумало.

Представитель семьи Писториуса Йохан ван Вик отметил, что со спортсменом "все в порядке".

Напомним, трагедия в доме Писториуса произошла в ночь на 14 февраля 2013 года. Легкоатлет убил свою подругу, сделав несколько выстрелов в запертую дверь туалета, позже он объяснил свои действия тем, что принял ее за грабителя. Изначально Писториус был признан невиновным в умышленном убийстве Стенкамп, но виновным в непредумышленном убийстве. 21 октября 2014 года он был приговорен к пяти годам тюремного заключения, но был досрочно выпущен из тюрьмы в октябре 2015 года и помещен под домашний арест.

Верховный суд ЮАР 3 декабря 2015 года удовлетворил протест прокуратуры на приговор Писториусу, признав его виновным в умышленном убийстве Стенкамп. Дело было передано обратно в суд первой инстанции для вынесения соответствующего вердикта. 6 июля Писториус был приговорен к шести годам лишения свободы с правом на условно-досрочное освобождение.

  Комментариев: 0
  0