Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Валихан Тен провел в Алматы мастер-класс для борцов

Спортивное мероприятие посетило более 100 человек.

Ссылки по теме:


Фото Vesti.kz
Фото Vesti.kz
Генеральный директор World Class Almaty, чемпион мира, Азии и Европы по пауэрлифтингу Валихан Тен вместе с прославленным казахстанским борцом Асетом Мамбетовым провели спортивный мастер-класс для борцов ДЮСШ № 15, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Специфическое занятие, которое посетило свыше 100 человек, состояло из нескольких частей. Большой упор был сделан на теоретическую составляющую тренинга, основанную на лекции от Валихана Тена о правильном питании, о питании во время тренировок, об ошибках во время подготовки к стартам, а также о восстановлении организма. 



"Мы это делаем не в первый раз. До этого был опыт и с НОКом, приезжали в обычные школы. Сейчас вот пришли в спортивную школу № 15 к борцам. Назвать наш мастер-класс ноу-хау в области спортивной подготовки нельзя. Прежде всего мы рассказали о правильном питании, о сбалансированном питании. Также попытались затронуть тему ошибок, которые, к сожалению, многие спортсмены допускают во время подготовки к стартам, наносят вред своему организму ради какой-нибудь цели, например, сгонка веса; разобрали ошибки во время силовой подготовки. Плюс показали, как можно для малышей сделать интересную тренировку. При этом, хочу отметить, нагрузка была очень высокой.



Очень надеюсь, что не в последний раз мы участвуем в таком занятии. Мы с радостью поделимся своим опытом, своими знаниями. Ведь основная задача "Алматы Марафона" - поддержка в любом спортивном направлении. Сейчас наблюдается тенденция, когда в подготовке даже крутого спортсмена не используется вода в тренировочном процессе. И не только такой пример. Все ведь потом скажется на здоровье. Особенно в детском возрасте. Мы же хотим привить верную информацию и привычки. Хотим, чтобы спортсмены начинали сами думать, слушать свой организм", - отметил Тен.



Далее спортсмены разных возрастов приняли участие в общей разминке, после чего на практике были продемонстрированы базовые элементы силовой тренировки. Под руководством мастер-тренера по кроссфиту Григория Егазаряна борцы испытали на себе комплекс упражнений, развивающий в полном объеме физические навыки.

"Хочется, чтобы наши молодые спортсмены готовились без негативных последствий для здоровья. Ведь сколько примеров, когда приходится не только бросать спорт, но и проходить длительное лечение из-за травм, связанных с незнанием. На мастер-класс же позвали не только начинающих борцов, но и членов сборной, для которых уже любые ошибки могут стать фатальными. Занятие поможет им правильно подводиться к соревнованиям, без ущерба для здоровья", - подытожил Мамбетов.



Добавим, что участниками мастер-класса стали борцы, которые бесплатно занимаются по новой программе от Федерации городской борьбы и акимата Алматы.

Подобные занятия с известными спортсменами уже провели Даулет Турлыханов, Жаксылык Ушкемпиров, Вячеслав Олейник.











Фото Vesti.kz
  Комментариев: 0
  0