Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Автор продает картину Головкина из гвоздей для помощи алматинке, лишившейся ног после аварии

Инцидент, в котором пострадали две девушки, произошел 16 июня на проспекте Аль-Фараби.

Фото с сайта Tengrinews.kz
12 комментария
1642
19 июня 2017 16:48

Автор картины с казахстанским боксером Геннадием Головкиным из гвоздей объявил о продаже полотна. Вырученные средства Азамат Талгатбекулы хочет передать в помощь девушке, оставшейся без ног, сообщает Tengrinews.kz.

О решении продать картину Азамат Талгатбекулы написал на своей странице в Facebook.

Свое решение автор прокомментировал корреспонденту Tengrinews.kz. По словам Азамата Талгатбекулы, он не собирался продавать картину из гвоздей, но решился на этот шаг для оказания помощи девушке, пострадавшей в ДТП в Алматы.

"Недавно я узнал, что в ДТП пострадала девушка и ей ампутировали обе ноги. По соседству со мной живет один мужчина - без ног... Каждый день я вижу его на инвалидной коляске. И когда я узнал об этом случае, я подумал, что пусть эти деньги лучше пойдут на благо кому-то. Конечно, я могу поступить эгоистично - поставить эту картину у себя дома или продать ее. А могу сделать доброе дело - что я потеряю? Картина уже сделана, она уже висит готовая. Не то чтобы я хочу научить людей делать добро, я просто хочу показать - это можно делать", - пояснил Азамат Талгатбекулы.

Как отметил мужчина, на помощь девушке он планирует передать половину вырученной суммы. На оставшееся Азамат Талгатбекулы планирует купить материалы для следующих работ.

"Деньги я передам ее ближайшим родственникам, лично на руки. На остальные деньги я буду дальше рисовать. Куплю материалы на новые работы. Мне особо денег не надо, у меня еще нет семьи, и я хочу только рисовать дальше", - заключил он.

Стоит отметить, что инцидент, в котором пострадали две девушки, произошел 16 июня на проспекте Аль-Фараби. Девушки ехали в автомобиле Honda CRV в западном направлении и, наехав на люк, пробили колесо. Они остановились в левом ряду, включили "аварийку" и вышли из машины. В этом же ряду двигалась Toyota Camry, которая начала перестраиваться в средний ряд. В момент совершения маневра в нее врезался автобус. От удара в заднюю часть Toyota Camry откинуло в сторону Honda, и таким образом две девушки оказались зажатыми между машинами.

Позже стало известно, что одна из пострадавших - Екатерина Парафиева - была доставлена в центральную городскую клиническую больницу. У нее был травматический шок третьей-четвертой степени, закрытая черепно-мозговая травма, открытый многооскольчатый перелом обеих костей средней и нижней трети голени со смещением. Позже ей ампутировали обе ноги. Вторая пациентка была доставлена в городскую клиническую больницу № 7 с сочетанной травмой, закрытой черепно-мозговой травмой.

Напомним, что информация о том, что мастер из Алматы создал необычное изображение Геннадия Головкина, появилась в начале июня. Как сообщил создатель картины Азамат Талгатбекулы, на создание изображения размером два на три метра и весом в 150 килограммов у него ушло 45 дней работы и около 56 тысяч металлических гвоздей.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
12 комментариев
1642
19 июня 2017 16:48
Новости