Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Мажилисмен предложил заключать контракты с победителями Олимпийских игр

Азат Перуашев предложил свой вариант борьбы с допингом.


Азат Перуашев. Фото Турара Казангапова©
Азат Перуашев. Фото Турара Казангапова©

Мажилисмен предложил заключать контракты с победителями Олимпийских игр, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Депутат Мажилиса Парламента РК Азат Перуашев выступил с предложением в будущем заключать контракты со спортсменами при получении золотых медалей на Олимпийских играх и премиальных от государства. По мнению мажилисмена, нужно учесть нормы за ответственность в употреблении допинга и возврат призовых денег спортсменами.  

"Прошлый год известен во всем мире серией допинговых скандалов в отношении известных спортсменов. Скандал не обошел и нашу страну, к сожалению. Мы были лишены целого ряда медалей (...). Предусматривается ли в этом законопроекте введение ответственности, вплоть до уголовной, тех должностных лиц, тренеров, менеджеров, врачей, администраторов за вовлечение спортсменов в употребление допинга. Вообще спортсмены, участвующие в олимпийских играх, не дети, которые должны лично отвечать за свое состояние. У нас одни из самых крупных олимпийских призовых, 250 тысяч долларов за золото спортсмену и 250 тысяч долларов тренеру, всего 500 тысяч долларов по итогам. При заключении контрактов на золотые медали, что было, то было, но в будущем, если будет уличен спортсмен в употреблении допинга, есть ли норма о том, что он обязан возвращать призовые от государства", - заявил депутат на пленарном заседании Мажилиса РК. 

По словам министра культуры и спорта РК Арыстанбека Мухамедиулы, ведомство намерено в будущем внести на рассмотрение Парламента нормы  за употребление допинга вплоть до уголовной ответственности. 

"В этом законе, к сожалению, мы не успели ввести нормы. Но мы сейчас активно работаем, изучаем международный опыт. Потому что вопрос непростой. Как сказали, в первую очередь ответственность несет спортсмен, тренер, врачи и спортивный функционер, который должен координировать этот процесс. Ускоренно мы будем вносить в парламент изменения, касающиеся допинговой сферы. Буквально недавно был случай, наши биатлонисты в Австрии. Конечно, это чисто техническая ошибка была. Какие меры мы можем принять к врачу? Он сказал, "да, извините", написал заявление, уволился. А меры воздействия нет. Конечно, когда мы напишем нормы закона, то каждый будет нести свою обязанность более ответственно. Как вы сказали, мы распишем все нормы как административное наказание, вплоть до уголовного", - сказал министр Мухамедиулы. 

Напомним, Казахстан был лишен девяти олимпийских медалей. С Олимпиады-2008 "золота" лишен тяжелоатлет Илья Ильин, "серебра" - тяжелоатлетка Ирина Некрасова и борец вольного стиля Таймураз Тигиев, а "бронзы" - борец греко-римского стиля Асет Мамбетов и тяжелоатлетка Мария Грабовецкая. По итогам Олимпиады-2012 золотых медалей лишились все тот же Ильин, а также штангистки Майя Манеза, Светлана Подобедова и Зульфия Чиншанло. Все спортсмены обязаны вернуть свои медали. Их результаты аннулированы.

  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
Серик Жаксыбаев 1 марта 20:34
Статус: МСМК
Рейтинг: 750
согласен нечто похожее надо внедрять