Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

В 2016 году НОК построил 21 спортивную зону Street Workout

Площадки появились в шести городах Казахстана.

Ссылки по теме:


Фото пресс-службы НОК
Фото пресс-службы НОК
С июня 2016 года по инициативе главы Национального олимпийского комитета Казахстана Тимура Кулибаева была установлена 21 спортивная площадка для занятий Street Workout в Астане, Алматы, Актау, Актобе, Жанаозене и Шымкенте, сообщает пресс-служба НОК. Открытие площадок стало большим подарком для любителей здорового образа жизни и последователей стремительно набирающего популярность направления массового спорта.

Первая площадка символично была открыта в Астане. Позднее аналогичные площадки были установлены в других регионах Казахстана: в Актау функционируют три площадки, в Шымкенте и Актобе - по четыре спортивных зоны. Кроме того, воркаут-зона появилась и в центре города Жанаозен Мангистауской области. В Алматы установлено восемь площадок - по одной в каждом районе города. Увеличение количества таких специализированных площадок способствует не только развитию стрит Street Workout, но и созданию спортивной и здоровой нации.



Все спортивные зоны расположены в доступных местах, которые позволяют жителям городов заниматься спортом в удобное для них время. При установке площадок в популярных среди молодежи местах также решается задача привлечения их к спорту. Так, в воркаут-зонах одновременно могут заниматься более 50 человек. При этом на снарядах может тренироваться любой желающий вне зависимости от возраста или уровня физической подготовки. Наличие таких зон в шаговой доступности положительно влияет на популяризацию спорта и здорового образа жизни, особенно учитывая возросший интерес к уличным видам спорта среди детей и молодежи.



Стремительный рост числа воркаут-площадок в Казахстане стал настоящим событием и для самих атлетов.

"Мы благодарны Тимуру Аскаровичу за установку таких площадок в нашем городе. Раньше нам приходилось тренироваться на турниках, поставленных десятилетия назад, и это сильно ограничивало наши возможности. Мы не могли тренироваться в полную силу. Теперь мы сможем показать результаты, не уступающие результатам спортсменов мирового уровня", - говорят спортсмены из Актау.

В свою очередь, Казахстанская федерация Street Workout будет проводить бесплатные тренировки в летний сезон. Площадки, состоящие из более чем 25 различных снарядов (от обычных турников и брусьев до специфичных вертикальных рукоходов), дадут возможность занимающимся проработать все группы мышц.



Спортивные площадки установлены по инициативе и профинансированы из личных средств президента Национального олимпийского комитета РК Тимура Кулибаева. Строительство проводится при содействии Национального олимпийского комитета, Министерства культуры и спорта Казахстана, казахстанской федерации Street Workout, а также областных и городских акиматов в поддержку развития массового спорта в регионах страны и для привлечения детей и молодежи к занятиям физической культурой.


Фото пресс-службы НОК
  Комментариев: 0
  0  
 
 
Закрыть
Закрыть