Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Ответственность за допинг будут нести врач, тренер и госорган - Мухамедиулы

Министр культуры и спорта РК рассказал о новом законопроекте.

Ссылки по теме:


Фото с сайта vesti.ru
Фото с сайта vesti.ru

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы рассказал, что законопроект об ужесточении наказания за применение допинга будет предусматривать ответственность врачей, тренеров и госорганов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В 2017 году мы хотим внести закон об употреблении допинга. К чему? Сейчас остались виноваты только спортсмены. А где те люди, которые в то время руководили спортом? А почему не несет ответственности врач? Кто врач?" - рассказал министр в кулуарах Мажилиса.

"Спортсмены одни остались с их проблемами, горем. А когда они медали получали, не только они медали получали, все получали, в том числе министры. Вот поэтому мы хотим внести законом ответственность за допинг. Распишем, что, кроме спортсмена, будут нести ответственность врач, тренер, госорган. (...) Я очень сейчас переживаю за наших спортсменов - и того же Илью Ильина, и других тяжелоатлетов, которые попали в эту ситуацию", - добавил Арыстанбек Мухамедиулы.

Напомним, ввести уголовную ответственность за применение казахстанскими спортсменами запрещенных препаратов предлагает Министерство культуры и спорта.

Международный олимпийский комитет отозвал награды Ильи Ильина из-за того, что в организме спортсмена были выявлены следы запрещенных препаратов. Решение о сроке дисквалификации будет приниматься Международной федерацией тяжелой атлетики IWF.

Также МОК лишил Светлану Подобедову, Зульфию Чиншанло и Майю Манезу золотых медалей Олимпиады-2012 из-за положительных допинг-проб. Запрещенные вещества были найдены в ходе перепроверок, которые МОК совместно с WADA проводит с начала этого года. Также МОК принял решение отобрать серебряную награду ОИ-2008 у борца Таймураза Тигиева.

  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
Адай Сабиров 1 декабря 01:30
Статус: Любитель
Рейтинг: 11
Тот случай, когда я соглашусь с министром.
 
Алексей Чернов 1 декабря 03:10
Статус: Фанат
Рейтинг: 42
Вот это правильно. Давно пора ответственность в этом вопросе сделать коллективной. А то, в случае победы лавры достаются всем, а в случае допинга виноват один спортсмен, а остальные продолжают работать чистенькие. Хотя, всем ясно, что мимо врачей команды никакой допинг априори пройти не может.
 
Аскар Тастыбаев 1 декабря 05:07
Статус: Зритель
Рейтинг: 6
Алексей Чернов, вот тут я полностью согласен с тобой и с Мухамедиулы. Ели плюшки - то всем, а если подзатыльники - то только спортсмену.
 
Сергей Торубаров 1 декабря 12:20
Статус: Зритель
Рейтинг: 6
Алексей Чернов,Вот нельзя не согласиться. Причем самая большая вина, считаю, на врачах. Спортсмен может просто выполнять назначения врача и не знать, что он ему подсовывает.
 
Сергей Торубаров 1 декабря 12:21
Статус: Зритель
Рейтинг: 6
Вся эта система будет работать только в том случае, если МОК и ВАДА будут добросовестно выполнять свои обязанности, а не так как в этом году.
 
Закрыть
Закрыть