Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Олимпийские чемпионы и призеры посадили аллею в Астане

Известные спортсмены высадили ели по числу медалей, завоеванных в Рио.


Фото Vesti.kz©
Фото Vesti.kz©
В Астане появилась олимпийская "Аллея" чемпионов, сообщает корреспондент Vesti.kz
 
Сегодня в "Парке влюбленных" казахстанские олимпийские и паралимпийские чемпионы, заслуженные деятели Олимпийского движения, посадили 19 тянь-шаньских елей в честь каждой медали, завоеванной ими на Олимпийских и Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. 
 
"Это была идея главы НОКа Тимура Кулибаева - посадить такую "Аллею чемпионов", чтобы молодежь равнялась. Я смотрю, пришло очень много молодых ребят, чемпионы раздают автографы. Аллея будет расти вместе с количеством наших олимпийцев", - рассказал директор департамента по работе со спортивными организациями НОК РК Арман Ташметов. 
 
 
Олимпийскому чемпиону Данияру Елеусинову, как и его товарищам по национальной сборной, пришлось отвлечься от тренировок. Боксеры уже начали восстановительные сборы в Астане. 
 
 
- В детстве приходилось сажать, - поделился воспоминаниями Елеусинов. - Был огород. Живу в Астане, буду следить, как моя ель растет. Буду поливать даже ее.
 
- У Вас молодая семья, а ель посажена в "Парке влюбленных". Символично?
 
-  Я во всякие талисманы и символы не верю. Я только в Бога верю. Но это не означает, что я не романтик. В какой-то мере я себя романтиком считаю, но это проявляется в другом. 
 
 
- В последний раз сажал в детстве. Но даже не деревья, а, наверное, картошку, - посмеялся серебряный призер Олимпиады в Рио по боксу Василий Левит. 
 
- Ухаживать за саженцем будете?
 
- Конечно. Табличка есть, знаю, где мое дерево.
 
 
Представительница Талдыкоргана, бронзовая призерка бразильской Олимпиады по тяжелой атлетике Карина Горичева прилетела в столицу буквально на сутки. По ее словам, теперь во время каждого визита в Астану она будет приходить в "Парк влюбленных" с друзьями, чтобы смотреть, как растет ее саженец. 
 
- Я очень рада, что меня позвали на такое мероприятие, - призналась Горичева. - Очень интересно, в первый раз сажаю дерево. Надеюсь, оно вырастет большим. Но я бы лучше десять подходов со штангой сделала, чем одно дерево посадила. Это тяжело. 
 
- Это происходит в "Парке влюбленных", не символично?
 
- Нет, пока что любовь у меня на втором плане. После Олимпиады в Токио будет любовь.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Фото Vesti.kz©
  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
Steppenwolf !!! 5 октября 2016 14:50
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 8498
Класс ! Респект , всем ! ! !
 
ARYSTAN 5 октября 2016 17:17
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2568
это хорошее дело что они сажают дерево но там же нет места, надо было за ХШ