Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Олимпийские чемпионы и призеры посадили аллею в Астане

Известные спортсмены высадили ели по числу медалей, завоеванных в Рио.


Фото Vesti.kz©
Фото Vesti.kz©
В Астане появилась олимпийская "Аллея" чемпионов, сообщает корреспондент Vesti.kz
 
Сегодня в "Парке влюбленных" казахстанские олимпийские и паралимпийские чемпионы, заслуженные деятели Олимпийского движения, посадили 19 тянь-шаньских елей в честь каждой медали, завоеванной ими на Олимпийских и Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. 
 
"Это была идея главы НОКа Тимура Кулибаева - посадить такую "Аллею чемпионов", чтобы молодежь равнялась. Я смотрю, пришло очень много молодых ребят, чемпионы раздают автографы. Аллея будет расти вместе с количеством наших олимпийцев", - рассказал директор департамента по работе со спортивными организациями НОК РК Арман Ташметов. 
 
 
Олимпийскому чемпиону Данияру Елеусинову, как и его товарищам по национальной сборной, пришлось отвлечься от тренировок. Боксеры уже начали восстановительные сборы в Астане. 
 
 
- В детстве приходилось сажать, - поделился воспоминаниями Елеусинов. - Был огород. Живу в Астане, буду следить, как моя ель растет. Буду поливать даже ее.
 
- У Вас молодая семья, а ель посажена в "Парке влюбленных". Символично?
 
-  Я во всякие талисманы и символы не верю. Я только в Бога верю. Но это не означает, что я не романтик. В какой-то мере я себя романтиком считаю, но это проявляется в другом. 
 
 
- В последний раз сажал в детстве. Но даже не деревья, а, наверное, картошку, - посмеялся серебряный призер Олимпиады в Рио по боксу Василий Левит. 
 
- Ухаживать за саженцем будете?
 
- Конечно. Табличка есть, знаю, где мое дерево.
 
 
Представительница Талдыкоргана, бронзовая призерка бразильской Олимпиады по тяжелой атлетике Карина Горичева прилетела в столицу буквально на сутки. По ее словам, теперь во время каждого визита в Астану она будет приходить в "Парк влюбленных" с друзьями, чтобы смотреть, как растет ее саженец. 
 
- Я очень рада, что меня позвали на такое мероприятие, - призналась Горичева. - Очень интересно, в первый раз сажаю дерево. Надеюсь, оно вырастет большим. Но я бы лучше десять подходов со штангой сделала, чем одно дерево посадила. Это тяжело. 
 
- Это происходит в "Парке влюбленных", не символично?
 
- Нет, пока что любовь у меня на втором плане. После Олимпиады в Токио будет любовь.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Фото Vesti.kz©
Просмотров: 1665  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
Steppenwolf !!! 5 октября 14:50
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5987
Класс ! Респект , всем ! ! !
 
ARYSTAN 5 октября 17:17
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1820
это хорошее дело что они сажают дерево но там же нет места, надо было за ХШ
 
Закрыть
Закрыть