Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Болельщикам из Латвии грозит тюремный срок за расизм по отношению к экс-игроку "Иртыша"

Поводом к судебному процессу стали комментарии в интернете.

Ссылки по теме:


Аристид Бансе. Фото с официального сайта "Иртыша"
Аристид Бансе. Фото с официального сайта "Иртыша"
В Латвии начат судебный процесс по отношению к местным фанатам футбола, которые в интернете оскорбили на расовой почве нападающего "Риги" и сборной Буркино-Фасо Аристида Бансе

Как сообщает портал Kriminal.lv, заявление в полицию подали представители местной организации SPORT FOR ALL ("Спорт для всех"). Она сотрудничает с международной сетью Fare, выступающей против расизма в футболе.

Поводом к иску стали комментарии, оставленные в новости о переходе Бансе в "Ригу" на сайте Sportacentrs.com. Два читателя оскорбили игрока на расовой почве. На комментарии обратили внимание в футбольном клубе "Рига" и попросили SPORT FOR ALL посодействовать в наказании, а те в свою очередь передали дело в органы. Латвийская полиция объявила о начале расследования.

В законодательстве Латвии предусмотрена статья за разжигание национальной, этнической или расовой розни, совершенное с использованием интернета. Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, принудительных работ или денежного штрафа. Кроме того, за нарушение дискриминации из-за расовой, национальной и этнической принадлежности, повлекшей существенный ущерб, можно лишиться свободы до года, получить принудительные работы или штраф. 

В справке к статье Kriminal.lv подчеркивает, что в Латвии уже были прецеденты, когда граждане подвергались аресту за разжигание национальной и расовой розни в интернете. 

32-летний Бансе пополнил "Ригу" в конце августа. На данный момент он уже сыграл три матча за латвийский клуб. Форвард известен по выступлениям за немецкие "Майнц", "Аугсбург" и "Фортуну". Всего за 14 лет в карьере Бансе было 15 клубов. В 2015 году Бансе несколько месяцев играл за "Иртыш". В составе павлодарского клуба африканец провел 11 матчей в КПЛ и забил два гола. 
  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
stark stark 28 сентября 2016 00:29
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1003
Да что там два читателя интернета, если "олимпийский чемпион" позволяет себе подобного рода высказываться
 
Марат Жулдаспаев 28 сентября 2016 00:43
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1823
Если из соседней дружественной страны, спортсмены,как Тищенко,не уважают нашу нацию казахов,что говорить про других тогда??!?!!!
 
Аслан 28 сентября 2016 01:32
Статус: Фанат
Рейтинг: 35
В Европе с этим строго. Могут засудить.