Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Болельщикам из Латвии грозит тюремный срок за расизм по отношению к экс-игроку "Иртыша"

Поводом к судебному процессу стали комментарии в интернете.

Ссылки по теме:


Аристид Бансе. Фото с официального сайта "Иртыша"
Аристид Бансе. Фото с официального сайта "Иртыша"
В Латвии начат судебный процесс по отношению к местным фанатам футбола, которые в интернете оскорбили на расовой почве нападающего "Риги" и сборной Буркино-Фасо Аристида Бансе

Как сообщает портал Kriminal.lv, заявление в полицию подали представители местной организации SPORT FOR ALL ("Спорт для всех"). Она сотрудничает с международной сетью Fare, выступающей против расизма в футболе.

Поводом к иску стали комментарии, оставленные в новости о переходе Бансе в "Ригу" на сайте Sportacentrs.com. Два читателя оскорбили игрока на расовой почве. На комментарии обратили внимание в футбольном клубе "Рига" и попросили SPORT FOR ALL посодействовать в наказании, а те в свою очередь передали дело в органы. Латвийская полиция объявила о начале расследования.

В законодательстве Латвии предусмотрена статья за разжигание национальной, этнической или расовой розни, совершенное с использованием интернета. Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, принудительных работ или денежного штрафа. Кроме того, за нарушение дискриминации из-за расовой, национальной и этнической принадлежности, повлекшей существенный ущерб, можно лишиться свободы до года, получить принудительные работы или штраф. 

В справке к статье Kriminal.lv подчеркивает, что в Латвии уже были прецеденты, когда граждане подвергались аресту за разжигание национальной и расовой розни в интернете. 

32-летний Бансе пополнил "Ригу" в конце августа. На данный момент он уже сыграл три матча за латвийский клуб. Форвард известен по выступлениям за немецкие "Майнц", "Аугсбург" и "Фортуну". Всего за 14 лет в карьере Бансе было 15 клубов. В 2015 году Бансе несколько месяцев играл за "Иртыш". В составе павлодарского клуба африканец провел 11 матчей в КПЛ и забил два гола. 
Просмотров: 2327  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
stark stark 28 сентября 00:29
Статус: МСМК
Рейтинг: 859
Да что там два читателя интернета, если "олимпийский чемпион" позволяет себе подобного рода высказываться
 
Марат Жулдаспаев 28 сентября 00:43
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1460
Если из соседней дружественной страны, спортсмены,как Тищенко,не уважают нашу нацию казахов,что говорить про других тогда??!?!!!
 
Аслан 28 сентября 01:32
Статус: Фанат
Рейтинг: 23
В Европе с этим строго. Могут засудить.
 
Закрыть
Закрыть