Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Роналду, Месси и Мейвезер претендуют на премию Laureus "Спортсмен года"

Также в числе номинантов Новак Джокович и Усэйн Болт.

Ссылки по теме:


Лионель Месси и Криштиану Роналду. Фото marca.com
Лионель Месси и Криштиану Роналду. Фото marca.com
Футболисты Криштиану Роналду и Лионель Месси вошли в число претендентов на премию "Спортсмен года" по версии Laureus (Международная академия спорта), сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на официальный сайт организации. 

В ноябре Роналду, выступающий за мадридский "Реал", и Месси, представляющий "Барселону", вошли в шорт-лист претендентов на премию лучшему игроку года по версии Международной федерации футбола (ФИФА) - "Золотой мяч".

Кроме Роналду и Месси на премию Laureus также претендуют теннисист Новак Джокович, бегун Усэйн Болт, действующий чемпион "Формулы-1" Льюис Хэмилтон, баскетболисты Леброн Джеймс и По Газоль, легкоатлеты Мо Фара и Грег Рутерфорд, велогонщики Крис Фрум и Альберто Контадор, а также боксер Флойд Мейвезер-младший.

В женской номинации в число претенденток вошли: теннисистка Серена Уильямс, пловчиха Кэти Ледеки, бегуньи Гензебе Дибаба, Дафне Схипперс, Шелли-Энн Фрейзер-Прайс и Эллисон Феликс, футболистки Карли Ллойд и Марта, а также лыжницы Марит Бьерген и Анна Феннингер.

В 2014 году спортсменом года был признан Джокович, спортсменкой года стала Дибаба.

Премия Laureus была учреждена в 1999 году международными фондами при участии нескольких генеральных партнеров - известных в мире бизнеса компаний. На первом этапе выявления победителей кандидатов выбирает спортивная пресса, затем проходит голосование среди 50 членов академии, которыми являются знаменитые в прошлом спортсмены, включая российского гимнаста Алексея Немова. В состав академии Laureus входят в том числе немец Франц Беккенбауэр (футбол), украинец Сергей Бубка (прыжки с шестом), немец Борис Беккер (теннис), румынка Надя Комэнечи (спортивная гимнастика) и другие легенды мирового спорта. Председательствует в академии американец Эдвин Мозес, двукратный олимпийский чемпион в беге на 400 метров с препятствиями.
  Комментариев: 4
  0  

Комментарии

 
 
Данияр Мертаев 10 декабря 2015 01:34
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1479
кри ро.номер1
 
Mus13 10 декабря 2015 13:00
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 259
Жалко Головкина нету, в след году наверное будет)
 
fanat&sport; 10 декабря 2015 20:45
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2190
Конечно Месси, без вариантов
 
Аскар Тогасов 26 декабря 2015 08:24
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Я думаю Флойд получит