Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ТОП-13 самых перспективных спортсменов Казахстана

От кого ждать медали Казахстану в ближайшем будущем?

Борец Мухамед Куатбек. Фото из группы Kazakhstan wrestling online
3
13911
11 декабря 2014 16:06

Казахстанские спортсмены в  этому году в основном радовали своими победами. Но надо заметить, что не отставало и молодое поколение, которое придет на смену нынешним звездам.

Vesti.kz рассказывают о молодых казахстанских спортсменах, имеющих все шансы стать настоящими звездами отечественного и мирового спорта. 

Бибисара Асаубаева, 10 лет (шахматы)

Неоднократная чемпионка мира среди девочек в этом году стала второй на чемпионате Азии среди девочек до 12 лет, а на чемпионате мира в своем возрасте стала второй, уступив лишь по дополнительным показателям. Также юная шахматистка успешно играла на турнирах среди взрослых. Так, летом Асаубаева выиграла Кубок Шейха Абу-Даби играя среди мальчиков до 14 лет, а после выиграла турнир среди мужчин с рейтингом 2000. Еще несколько лет, и Асаубаевой будет по силам бороться и с лидерами мировых шахмат, все данные, и в первую очередь талант, у нее есть. 

Элизабет Турсынбаева, 14 лет (фигурное катание)

На Турсынбаеву возлагаются большие надежды. Долгое время в Казахстане по разным причинам не было конкурентоспособных фигуристок. Но с появлением Турсынбаевой эта проблема почти решилась. Потому что тот уровень, который фигуристка демонстрирует уже сейчас, впечатляет специалистов. В этом году Элизабет выиграла несколько международных турниров, была в призерах юниорского Гран-при. Со спортсменкой работает известный канадский специалист Брайан Орсер, сделавший в свое время олимпийской чемпионкой кореянку Ю На Ким. 

Алия Асымова, 17 лет и Сабина Аширбаева, 16 лет (художественная гимнастика)
С уходом из спорта Анны Алябьевой бремя лидеров пало на хрупкие плечи Алии Асымовой и Сабины Аширбаевой. Асымова смогла на чемпионате мира попасть в сорок сильнейших и обеспечить стране две квоты на этапах Кубка мира, Аширбаева помогла сборной на Азиатских играх в Инчхоне. В итоге обе гимнастки стали бронзовыми призерами Азиады. Возможно, пока девушки не выступают так ярко, как Алябьева, но время у них еще есть.

Аблайхан Жусупов, 17 лет (бокс)

Молодой казахстанский боксер весной этого года стал чемпионом мира среди молодежи, а спустя три месяца выиграл юношеские Олимпийские игры в Нанкине. Жусупову уже сейчас прочат большое будущее, а учитывая его весовую категорию, боксеру предстоит продолжить победные традиции Бахтияра Артаева, Бахыта Сарсекбаева и Серика Сапиева.

Бауыржан Жауынтаев, 17 лет (дзюдо)

Казахстанский дзюдоист также является чемпионом мира среди молодежи, а в августе он стал чемпионом юношеской Олимпиады. Его спортивная судьба во многом похожа на судьбу Жусупова. И есть большая вероятность того, что перед Олимпиадой 2020 года в Токио именно Жауынтаев и Жусупов будут основными фаворитами на "золото" Игр в своих видах спорта.

Мухамбет Куатбек, Ернар Фидахметов, Евгений Поливадов, 17 лет (борьба)

Достойная смена растет в молодежной сборной Казахстана по борьбе. Указанная троица навела шуму в этом году на международных турнирах. Ернар Фидахметов стал чемпионом Азии и чемпионом мира среди кадетов, Поливадов также выиграл континентальное первенство и взял "бронзу" юношеской Олимпиады. Мухамбет Куатбек выиграл Азию и юношескую Олимпиаду, а на чемпионате мира среди кадетов был третьим. Поэтому за будущее казахстанской борьбы можно не переживать.

Вадим Казаков, 18 лет (бокс)

Еще один молодой казахстанский боксер в этом году стал серебряным призером чемпионата мира среди молодежи и юношеской Олимпиады. Причем проиграл оба раза казахстанец одному и тому же сопернику из Болгарии. У спортсмена есть все шансы уже в ближайшее время стать лидером во взрослой сборной. По физическим кондициям Казаков может выступать в будущем в тяжелых весах, а это большой плюс, так как эти веса являются проблемными в сборной. 

Альберт Линдер, 18 лет (тяжелая атлетика)

Линдер был чемпионом и призером мировых первенств среди юниоров. В этом году он выступил на чемпионате мира в Алматы и до последнего подхода претендовал на медали, но опыта немного не хватило. Тем не менее у Линдера высокие шансы закрепиться в сборной. Он выступает в весе до 69-ти килограммов, на взрослом уровне сможет пойти и на категорию выше - в обоих весах нет серьезной конкуренции, поэтому сильный спортсмен в эти веса пришелся бы ко двору.   
 
Любовь Андреева, 18 лет  (автоспорт)

Несмотря на юный возраст, алматинка Любовь Андреева является самой быстрой гонщицей Казахстана в своем классе. С этого года она стала выступать в Формуле-3 и уже показала неплохие результаты на различных этапах серии. Успехи девушки не остались незамеченными, и ее взял под свое крыло ППСК "Астана". Андреева ездит настолько хорошо, что вполне может добиться больших высот. Например, пробиться пилотом в команду Формулы-1. 

Жанбота Алдабергенова, 19 лет (фристайл)
Алдабергенова преподнесла сюрприз на Олимпиаде в Сочи. Выступая в дисциплине "лыжная акробатика", девушка сенсационно пробилась в десятку сильнейших и заняла в итоге шестое место. До выступления в Сочи у девушки были победы и призовые места на этапах Кубка Европы.

Фото из социальных сетей и сайтов zimbio.com, kazsporttv.kz, nanjing2014.com, almaty2014iwf.com.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
Метки:
3
13911
11 декабря 2014 16:06
Новости