Илья Ильин: Государство уже сделало мне шаг навстречу и теперь все зависит от меня

Автор:
Фото Vesti.kz©
На презентации спортивного клуба "Астана" председатель правления АО "Самрук-Казына" Умирзак Шукеев объявил о том, что трехкратный чемпион мира и двукратный олимпийский чемпион тяжелоатлет Илья Ильин будет финансироваться отдельно. Прокомментировать эту новость корреспондент Vesti.kz попросил непосредственно самого Илью, который также поделился мнением об открытии профессионального спортивного клуба в Казахстане.

- Мы не только приходим со своими новациями и идеями к руководству, и говорим, что так будут достигаться победы. Нас руководство слушает, - говорит Ильин. - Успех придет не только кропотливым трудом, но и совместным взаимоотношением с государством. Идея замечательная и это будет работать.

- Будут ли спортсмены "Астаны" принимать участие в различных промо-акциях?

- Конечно, я думаю, будут. Наверняка это нужно рассказывать, об этом нужно показывать, раскручивать, потому, что проект хороший.

- Ваше мнение о будущем логотипе "Астаны"?

- Не знаю, это уже к людям из этой области, к имиджмейкерам, к примеру. Это важно, конечно. Все впереди.

- Как Вам лично спортивный клуб может помочь?

- Мне может помочь? Мне он уже помог, и не только с финансовой точки зрения. Духом, это - основа, серьезная работа. Не говорю уже об этом, но это и ответственность. Не могу это объяснить… Много что дает, в общем.

- То же самое и остальным спортсменам?

- Конечно, это дополнительная мотивация. В любом случае, это небольшой такой институт спорта и это будет развиваться. Это будет во всех направлениях поддерживаться, не только с точки зрения мотивации, духовной стороны и финансовой также. Спорт у нас будет развиваться таким вот направлением.

- К спортивному клубу "Астана" будут относиться все казахстанские спортсмены, выступающие на Олимпийских играх?

- Да, конечно, ко всем видам спорта. Это же одно целое, основа. Все виды спорта объединили и теперь это один президентский клуб. Там уже будут свои привилегии, свои плюсы и минусы.

- Господин Шукеев сказал, что у Вас будет отдельное финансирование. Можно сказать, что "Самрук-Казына" берет Вас под отдельное крыло?

- Конечно, мне очень приятно. Мне, как профессиональному спортсмену, который делает медали, скажу, что это будет правильно, нужнее и спокойней так работать. Я это уже доказал, что я работаю один со своей командой. Когда ты профессиональней, то важнее индивидуальный подход. Тем более, у нас такой индивидуальный вид спорта. Команда есть команда, но важен и индивидуальный подход. Государство уже сделало мне шаг навстречу и теперь все зависит от меня. Посмотрим, что будет дальше. Мы будем работать, чтобы флаг Казахстана еще не раз поднимался ввысь, и я гордо стоял на пьедестале.

-Допускаете ли Вы такой  вариант, как закончить спортивную карьеру и возглавить спортивный клуб?

- В будущем у меня много планов. Я учусь, развиваюсь. Не буду говорить, куда я планирую, но у меня много планов. Насколько хватит моего интеллекта и амбиций, туда я попрошусь, но, конечно, не настойчиво. Я скажу: "На что я способен, возьмите меня, и я покажу результат также, как и брал золотые медали".

- Что расскажете о Вашей учебе? Когда экзамены?

- Я работаю над экзаменами. Когда будут первые плоды - вы это увидите. Не только увидите, но и услышите.

- Как проходят тренировки?

- Все идет планомерно, духовно, интеллектуально и главная цель - Рио-де-Жанейро. Я делаю реальную работу, а результат я вам потом покажу.

Показать комментарии
29 февраля, 12:55