Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Через пару лет наши футболисты будут покорять Европу - тренер академии РКС

Тренер Василий Маруняк рассказал о перспективах футбольной академии республиканского колледжа спорта.

Футбольная команда РКС. Фото с сайта Sportinfo.kz
4
11327
15 мая 2014 12:37
В футбольной академии республиканского колледжа спорта планируют создать в будущем профессиональную команду состоящую из собственных воспитанников, передает корреспондент Vesti.kz

Футбольная академия в РКС открылась год назад, и команда, собранная тренером Василием Маруняк из детей 2000 года рождения, громко заявила о себе на казахстанских и международных турнирах. О своей команде и ближайших целях специалист рассказал в интервью.  

- В РКС мы только год, а на следующий год нам предоставляют еще пять мест для седьмого класса, два места для восьмого класса и два для девятого, - сказал Маруняк, - Директор интерната готов развивать отделение футбола - у нас уже есть пять предложений от разных клубов на наших ребят, которые себя очень хорошо проявили на турнире в Санкт-Петербурге. Будем их отправлять в эти академии, пусть ребята съездят, посмотрят. Если понравится будем стараться их оставить там, не будем препятствовать. Но самое главное у нас есть действительно талантливые ребята, и есть люди, которые заинтересованы в развитии футбола. Нас поддерживают спонсоры, директор РКС Амалбек Тшанов, который дорожит нашим отделением. Будем проводить селекцию, приглашать лучших детей с футбольных центров, СДЮСШ, предлагать всем кто хочет попасть в нашу академию.

- Футбольная академия РКС существует около года, а ее команда уже добилась неплохих успехов, в чем секрет?

- Я считаю, таких условий, которые есть у нас на данный момент - нет ни у кого. Объясню почему. У акамедии есть жилье, школа, пятиразовое питание, футбольное поле, бассейн, тренажерный зал, легкоатлетический манеж, доступный в любое время года. И самое главное у нас есть средства - за два года мы съездили на 8-9 турниров, из которых шесть зарубежные. Ни одна казахстанская команда так не ездит и не развивается. Да у нас есть много завистников, нас многие не любят, такое бывает, когда люди хорошо работают. Наша команда развивается, многие ребята обучены, играют в большой сильный европейский футбол. И это не мои слова, а слова многих зарубежных специалистов, которые видели нашу команду. Думаю, будущее у казахстанского футбола большое и сильное, просто надо немного подождать этих ребят. Мое личное мнение еще два года и они зайдут в сборную U-17 и будут покорять Европу.

- Но помимо вашей академии, есть много других, например академия "Кайрата".... 

- Академия "Кайрата" только развивается, только строится. У них еще нет ни проживания, ни питания. Ее плоды мы увидим через несколько лет - надо построить академию, сделать интернат, собрать талантливых детей, с которыми тоже нужно поработать год-два. Пройдет время, и академия "Кайрата" будет одной из лучших. Я говорю, что конкретно на данный момент, у нас условия в тысячу раз лучше, чем у остальных. И наша команда развивается намного сильнее. Даже если посмотреть наши турниры за последний год - ездили в Грузию, Москву, Италию, Санкт-Петербург, Ташкент, Кыргызстан. Кроме того поиграли и в Казахстане турниры памяти Квочкина и Козелько - и оба этих турнира мы выиграли, они тоже были международными.

- Довольны результатами команды на международных турнирах?

- Ребята получили опыт и игровую практику. Возьмем турнир в Санкт-Петербурге. Там выиграл венский "Рапид", второе место занял СДЮСШОР "Зенит", третье - московское "Динамо". Мы стали четвертыми и опередили академии "Чертаново", "Зенита", "Спартака", "Амкара" английского "Тоттенхема". Это все команды топ-уровня. И даже попав в четверку, считаю нам немного не повезло в полуфинале против "Рапида". Мы проиграли 0:1 при этом имели четыре выхода один на один, но ребята немного переволновались и не реализовали свои моменты. После игры к нам подошел директор венской академии, испанец, и сказал, что счет должен был быть 3:1 в нашу пользу. И по игре и по всему, просто не повезло. Будем и дальше развиваться, ведем точечный отбор, приглашаем тех ребят кто в перспективе может нас усилить и попасть потом в сборную Казахстана. 

- Знаю, что нескольких ребят вашей команды приглашали на просмотр в европейские академии...

- Капитан нашей команды был на просмотре в испанском "Эспаньоле", сейчас еще пять человек на "карандаше", в июне отправим ребят по академиям - есть предложения от "Чертаново", "Краснодара", "Зенита". Если им понравится там, пусть остаются. Самое главное, что наших ребят замечают, приглашают. Осенью съездим в Германию, и я не удивлюсь, если после какой-то товарищеской игры, к нам подойдут скауты и скажут что хотят того или иного игрока пригласить к себе. Мы и мечтали об этом - чтобы наши ребята доросли до такого уровня и оказались в Европе.

- Сейчас вашим игрокам по 13-14 лет, но переход на взрослый уровень процесс тяжелый, как сохранить талантливого игрока? 

- Все зависит от тренеров, кто будет их доводить и какое внимание уделять. Как будут развивать их качества и сколько давать игрового времени. Это очень сложный момент. Многие дети пропадают, появляются те, которые особо не играли. Еще многое зависит от самих ребят, как они будут относиться к этому делу. Знаю много российских детей, которые в свое время начали получать большие деньги, и тут же закончили с футболом. А есть примеры Дзюбы, Дядюна, которые в детском футболе были звездами, и сейчас неплохо выступают. Есть пример правого защитника Макеева, и многих других, которые даже в сборных не играли по свои возрастам, а сейчас выступают в премьер-лиге.

- У вас слаженный коллектив, возможно ли сохранить такую команду?

- Чтобы игроки развивались тренеры должны верить в них, почему мы хотим создать футбольный клуб. Чтобы мы нашей командой зашли во вторую лигу, и через два-три года попали бы в первую лигу. Сохраним наших ребят до 23-х лет и выйдем в высшую лигу. У нас есть такие планы, ищем сейчас хорошего спонсора. Тем более, в ближайшие два года особо вкладываться не нужно - у нас еще такой период, когда мы спокойно можем тренироваться интернате, ездить на турниры. А когда начнется период 16-17 лет, когда нужно будет заходить во вторую лигу и подписывать контракты - тот период будет ответственным. Игроков начнут приглашать в разные команды, и чтобы сохранить костяк нужны будут финансовые средства. Если появится такой меценат, который захочет этих детей в будущем вырастить в хороших футболистов, это будет только плюс для казахстанского футбола. Ищем такие варианты.

- Поддерживает ли вас Федерация футбола Казахстана?

- На последний турнир в Италию с нами ездил селекционер ФФК Бауыржан Сарсекенов. Он посмотрел нашу команду, уровень других ребят. И сказал, что наши игроки не хуже европейских. Также в личной беседе он сказал, что девять человек из нашей команды, это потенциально стопроцентные игроки сборной U-17 и ее основной костяк. Это его мнение, как специалиста. Думаю, он эту информацию донесет до федерации футбола, а там уже ребят возьмут на заметку. Уверен федерация следит за нами, может уделяют нам не так много времени, но следят. В следующем году будет создаваться сборная по U-17, уверен что многие наших игроки попадут в состав это сборной.

Добавим, что недавно команда РКС принимала участие на турнире Volkswagen Junior Masters. Казахстанцы после первого дня соревнований вышли в четвертьфинал, но потом организаторы попросили их сняться с турнира, по причине явного превосходства над остальными участниками. В качестве компенсации команда РКС осенью отправится в футбольную академию немецкого "Вольфсбурга", где познакомиться с инфраструктурой и проведет товарищеские матчи.
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
Метки:
4
11327
15 мая 2014 12:37
Новости
17:14