Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанские комментаторы ничем не уступают зарубежным - Арман Шураев

По словам генерального директора КТК, единственное слабое место отечественных комментаторов - это недостаток практики.

Арман Шураев. Фото Vesti.kz©
24
12167
15 ноября 2013 14:42

Генеральный директор КТК Арман Шураев считает, что практика привлечения зарубежных комментаторов негативно сказывается на росте отечественных специалистов, сообщает корреспондент Vesti.kz.

"Я не считаю, что это лучший вариант, если мы постоянно будем привлекать зарубежных комментаторов. Могу сказать, что это как в футболе: если у нас половину команды будут составлять легионеры, то ни о каком прогрессе отечественного футбола не может быть и речи. То же самое можно сказать и насчет комментаторов. Что касается российского комментатора, который работал на одном из матчей, то это было пожелание команды "Шахтер". Это с одной стороны. С другой стороны, если привлекать к комментированию иностранцев мы не будем, то для проведения обучающих мастер-классов и других аналогичных мероприятий от сотрудничества с иностранными специалистами не откажемся. Но комментаторов мы будем готовить своих", - отметил глава канала.

По информации Шураева, канал активно помогает в проведение мастер-классов, которые обычно проходят в футбольное межсезонье - летом. По его словам, ставку нужно делать на отечественные кадры.

"Мы приглашаем для лекций на обучающих курсах не только комментаторов, но и известных журналистов и репортеров с НТВ, РТР и других каналов. С Украины привлекаем специалистов. У нас есть условный рефлекс, что наши ничего не умеют. Я бы с этим не стал соглашаться, потому что у нас есть ребята. Талантливых ребят не так мало. Тот же Райлян. Они ничем не уступают зарубежным коллегам, только у них практики меньше. Их нужно обучать, ведь это, на самом деле, ремесло. Могу сказать, что на матчах "Шахтера" будут работать казахстанские комментаторы," - добавил Шураев.

Спортивный телеканал KazSport, по мнению руководителя КТК, хоть и сталкивается с критикой со стороны телезрителей, заметно вырос в профессиональном плане, став первым телевизионным ресурсом в неразвитой индустрии спортивного телевещания. 

"Надо учитывать, что этот сегмент у нас абсолютно не развит. И пусть многие высказывают свое недовольство и говорят, что все плохо, но с чего-то нужно начинать. Проблема в том, что индустрия спортивного телевидения у нас только-только зарождается, и через два-три года в секторе казахстанского спортивного телевидения будет совсем другая ситуация," - сделал прогноз генеральный директор КТК.

Напомним, Коммерческий телевизионный канал (КТК), является эксклюзивным правообладателем прав на трансляции матчей Лиги чемпионов УЕФА, начиная с раунда плей-офф, а также поединков группового этапа Лиги Европы, где продолжает выступление карагандинский "Шахтер". В следующем туре, который пройдет 28 ноября, подопечные Виктора Кумыкова примут греческий ПАОК. Vesti.kz сделали анализ ситуации, при которой "Шахтер" сможет выйти из группы, а букмекеры считают, что после матча в Астане карагандинцы потеряют шансы на продолжение борьбы в турнире.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
24
12167
15 ноября 2013 14:42
Новости
17:14