Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

В Астане будет построен Университет спорта

Подробнее о проекте рассказал министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы.


Фото с сайта smartbisnis.co.id
Фото с сайта smartbisnis.co.id

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы на ежегодной конференции КФБ рассказал подробности строительства спортивного Университета в Астане, передает корреспондент Vesti.kz.

"В первой половине 2018 будет сдан в эксплуатацию Дворец единоборств по улице Кабанбай батыра. Мы сможем самостоятельно проводить чемпионаты мира по боксу. И чтобы строительство зала не затягивалось, на май-июнь месяц, в период празднования юбилея Дня города.

Что касается Университета спорта. Совместно с Национальным олимпийским комитетом мы разработали концепцию развития высших учебных заведений. Это спортивная медицина и спортивный менеджмент. Принципиальное согласие Главы государства есть. Принципиальные согласия премьер-министра и кабинета министров есть. Остались только технические вопросы, которые решает министерство культуры и спорта.

С началом 2018 года мы будем активно двигаться в этом направлении. Основой будет Центр олимпийский подготовки, который расположен вдоль трассы в сторону аэропорта, к сожалению, долгострой остановился. Мы объявили конкурс на подрядчика, провели экспертизу. Главное, что у нас будет специализированное учебное заведение", - поделился министр.

  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
Mansur Nurmukhambetov 11 октября 22:39
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1632
Чет все в Астане вон построили:Астана арена,барыс арена, сарыарка тд все пустует чет я там спортивного бума не видел. Где толпы детей которых родители привели за ручку туда? Это же город гос служащих! души нет городской сдесь все приезжые каждый о себе думает. Вот такие спортивные проекты надо в других областях строить.
 
Meiram Zhakenov 12 октября 12:25
Статус: Зритель
Рейтинг: 2
Mansur Nurmukhambetov ,там все слишком дорого!!!
 
#23 11 октября 22:55
Статус: МСМК
Рейтинг: 875
Что значит "самостоятельно проводить чемпионаты мира по боксу"?))) в смысле только самим там и участвовать?) самый подхалимистый и рисующийся министр. Везде надо залезть по теме и без неё
 
Steppenwolf !!! 12 октября 00:54
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7986
Бедная и многострадальная эта ул. Кабанбай-батыра ! Все споривно/развлекательные дворцы запихали на эту улицу в сторону аэропорта .....пробки и застой обеспечен ! Хотя я всегда ездил в аэропорт ....через учхоз ! Других частей города нет , что ли ???
 
Arsen Abilgazyuly 12 октября 13:24
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 533
Steppenwolf !!!, для полного счастья там ещё и bus lane сделали