Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Призер Олимпиады-2016 Дарига Шакимова провела урок "Физкульт-Ура"

Следующим станет участником проекта станет Иван Дычко.

Фото Vesti.kz©
1
1054
28 октября 2016 18:24

Открытые уроки по физической культуре под руководством бронзового призера Олимпийских игр-2016 Дариги Шакимовой и чемпиона Олимпиады-1996 Юрия Мельниченко прошли в столичных школах № 27 и 37 в рамках социального проекта "Физкульт-Ура", сообщает корреспондент Vesti.kz.

Одна из сильнейших боксеров планеты волновалась перед встречей с детьми, ведь это первый ее опыт как преподавателя.


- Конечно, волнение было, но настроение отличное. Работа с детьми помогает поднять настроение (смеется). Они ведь такие непредсказуемые. Думаю, проводить такое мероприятие, как "Физкульт-Ура", это отличная идея. Она охватывает разные школы и мотивирует детей заниматься спортом, ведь занятия проводят известные спортсмены и чемпионы. Рада принять участие в этом проекте.



- Показалось, что Вам было немного непривычно. Ведь одно дело когда ты ученик, и другое, когда ты наставник.

- Я в первый раз провожу уроки. Дебютировала, так сказать. Думаю, у меня все получилось, и занятия прошли хорошо. Поделились опытом с детьми и зарядились отличным настроением. Было очень интересно поработать с ребятами.



По словам спортсменки, работать со школьниками на порядок сложнее, чем с взрослыми. Ранее Шакимова не была уверена, что хотела бы стать детским тренером, но занятия в Астане повлияли на ее настрой.

- Я сегодня сама убедилась, что работать с детьми очень непросто (улыбается). Если взрослому что-то объясняешь, то он спокойно слушает, а ребенок, он так не сделает. Они шумят и не могут успокоиться... Это очень забавно. Новый такой опыт для меня. Их надо уметь контролировать. Я всегда говорила, что не буду тренером, ведь это очень сложно. Неимоверный труд. Нужно душу вкладывать в каждого ученика. Но лишь время покажет, как будет дальше, и, может быть, попробую себя на этой позиции. Но я сегодня еще раз убедилась, как это непросто (смеется). Мне понравилось работать с детьми. Они непредсказуемы, но очень хотят учиться новому.





Шакимова намерена выступить на Играх в Токио через четыре года. Она уже успела отдохнуть после Олимпиады в Рио-де-Жанейро, и приступила к тренировкам.

Что касается продолжения работы социального проекта "Физкульт-Ура", соведущий занятия - олимпийский чемпион и спортивный директор Президентского клуба "Астана" Юрий Мельниченко рассказал, что следующее занятие пройдет в Костанае.

- Оценку себе мы выставляем, посмотрев на реакцию детей. Если они черпают что-то позитивное, то и мы довольны своей работой. Возможно, для большинства детей порядок и качество упражнений, которые мы предлагали, были впервые в жизни. Но было заметно, что в процессе урока они прибавляли в качестве, и действительно работал принцип "Быстрее, выше и сильнее". Нас это очень радует. И то, что урок прошел на одном дыхании, говорит о том, что и Дарига усилила свои физкультурно-педагогические навыки, и мы, как команда инструкторов, хорошо сработались. И дети извлекли для себя массу позитива, ведь для них это был сплошной экспромт. И календарик чемпионки, который мы раздали в конце урока, это то, что они сохранят на долгие годы.





- Вы один из "старожилов" проекта, расскажите, в чем меняются занятия постепенно?


- Мы свою методику совершенствуем. Каждое занятие имеет устойчивую конструкцию, которую мы стараемся выдерживать из урока в урок. И сохранять ее. Но, конечно, со временем мы стараемся найти какие-то оригинальные решения в тех или иных упражнениях. Стараемся детали доработать. В тех же эстафетах мы отталкиваемся от ширины и длины спортивного зала. Можем увеличить дистанцию для определенных видов. Также занятия зависят от подготовленности детей. Сегодня, если обратили внимание, эстафета была на дистанции всего спортивного зала. В то время, как обычно, это две трети зала. Адаптируем занятия. И структурно, и методически, урок тоже преображается. Это здорово.  На очереди у нас город-герой Костанай. Двукратный медалист Олимпийских игр Иван Дычко уже дал добро, что 3 ноября готов провести урок вместе со мной в одной из городских школ.





Организаторами мероприятия выступили Президентский клуб "Астана". Сам проект проводится под эгидой Фонда развития социальных проектов Samruk-Kazyna Trust и направлен на приобщение детей и подростков к занятиям физической культурой и спортом. Занятия в рамках социального проекта "Физкульт-Ура" уже провели в различных регионах Казахстана и другие олимпийцы - Гюзель Манюрова, Дмитрий Баландин, Данияр Елеусинов, Ермахан Ибраимов, Ольга Шишигина, Валерий Тихоненко и Серик Сапиев.

Фото Vesti.kz©

Поделиться в соц. сетях:
1
1054
28 октября 2016 18:24
Новости
11:36