Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Идти к цели и в сторону не уходить". Конькобежец Александр Жигин дал совет юным блогерам

Он также рассказал о своей жизни.

Александр Жигин. Кадр с Youtube

В столице прошел чемпионат Казахстана по конькобежному спорту на отдельных дистанциях, который являлся отборочным этапом на Кубки мира-2019/2020. Перед стартом национального первенства тренер, экс-член сборной Казахстана Александр Жигин встретился с юными блогерами Нур-Султана, участниками проекта SHKOLABLOGEROV KZ. Он призвал подрастающее поколение совмещать учебу, увлечение гаджетами, блогерство и здоровый образ жизни.

- Александр, расскажите о чемпионате в "Алау".

- У нас проходит чемпионат Казахстана по отдельным дистанциям, это будет отбором на Кубки мира. Первый этап пройдет в Польше, потом в Минске, а третий этап будет проходить в Нур-Султане 7-8 декабря, так что можете приехать поучаствовать, поболеть за наших.

- Расскажите о своей семье.

- У меня семья появилась во время спорта. Жену зовут Ирина, дочка у меня Милена, ей 6 лет, тоже любит заниматься блогерством в своем роде. Наверное, это современность  нашей молодежи такая.

- Во сколько лет начали заниматься спортом?

- С 7 лет занимаюсь коньками. Потом плавно перешел в тренерскую деятельность. Участвовал на двух Олимпийских играх и  после этого заинтересовало воспитывать детей как будущих спортсменов высокого класса.

- Расскажите про каток "Алау", здесь вы тренируете детей?

- Каток построился под Азиатские игры. "Алау" был открытием Азиатских игр-2011, здесь состоялись первые международные соревнования. Каток наш очень уютный, современный, сюда приезжают со всего мира. Не только профессиональные атлеты, но и любители спорта, любители массового катания.  Наша дорожка - 400 метров, есть коробка для хоккея. Вот такая специфика спорта. Давайте, подтягивайтесь и вы, тоже присоединяйтесь, будем рады видеть вас.

-В каких странах вы побывали?

- Получилось около 30 стран.

- Какие страны больше всего заинтересовали? По достопримечательностям, инфраструктуре и так далее.

- Очень много. Япония запомнилась менталитетом доброты. У них очереди бесконфликтные, нежели в некоторых других странах. Если посмотреть на Канаду - тоже очень приветливая страна, в США другое. Две страны вроде рядом. Приезжаешь в США, тебя спрашивают: зачем ты приехал, а в Канаду: добро пожаловать. Вот такие моменты запомнились.

- Почему вы выбрали коньки?

-Так получилось, что в нашем регионе много участвовали в коньках.  Но был момент, когда хотелось бросить, когда нужно было переболеть, перебороть себя.

- Какой у вас любимый цвет?

- У меня любимый цвет - цвет нашего флага, бирюзовый.

- Вы любите другие виды спорта?

- Игровые нравятся хоккей, футбол, велоспорт.

- Что самое сложное для спортсмена?

- Наверное, режим, потому что "режимить" получается не у всех, все хотят избавляться от сложностей. А зона комфорта, она такая, ты осел и думаешь: "Все получится". А нужно немного через себя идти.

- Какими своими победами гордитесь?

- У нас много дистанций, дисциплин. Но главное - это бронзовая медаль чемпионата мира юниорского, и недавно я установил рекорд катка "Медеу". Сейчас "Медеу" возрождают в Алматы, будете там - обязательно побывайте.

- Секреты чемпиона от Александра Жигина?

- Упорство, режим, что-то можно отодвинуть и поставить себе цель.

- Как вы относитесь к блогерам?

- Положительно. Вы, блогеры, несете информацию. Единственное, что это нужно все объединять со здоровым образом жизни, чтобы не заседать.

- Александр, совет нам, блогерам, изучающим новое направление.

- Поставьте себе цель, направление, почаще думайте об этом, шагайте. Распыляться смысла нет. А то получится, что, попробовав одно, другое, третье, в итоге не поймете, что вам нужно на самом деле. Первая задача - идти к цели и в сторону не уходить, только по прямой.

Поделиться в соц. сетях:
Новости