Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Система противоселевой защиты Алматы устарела

Об этом, выступая на заседании научно-технического совета, заявил глава городского департамента по ЧС Юрий Ильин.

0
1293
7 апреля 2010 15:53
7 апреля, выступая на заседании научно-технического совета при городском департаменте по ЧС (ДЧС) в Алматы, глава ДЧС города Юрий Ильин заявил, что система противоселевой и противопаводковой защиты города не соответствует требованиям и нуждается в технической модернизации, сообщает "Интерфакс-Казахстан". По его словам, необходимо оценить устойчивость природной среды с целью выработки рекомендаций, которые обеспечат безопасность горной и предгорной зон северного склона Заилийского Алатау. "В настоящее время состояние инженерного защитного комплекса от опасных гидрогеологических явлений, существующая система мониторинга окружающей среды, организация оповещения и проведения аварийно-восстановительных работ уже не соответствует предъявляемым требованиям", - заявил Ильин. Это положение, по словам главы ДЧС, усложняется постоянной угрозой селей, повышением среднегодовой температуры, массовым строительством в горах, расширением границ города и уничтожением растительности на склонах гор. "Антропогенное воздействие на природную среду приводит к обострению природных процессов, принимающих иногда катастрофический характер", - отметил он. Кроме того, глава ДЧС заявил, что техническое оборудование системы мониторинга селеобстановки и метеонаблюдений устарело. По его словам, необходимо приобрести современные устройства, которые отвечают требованиям Всемирной метеорологической организации (ВМО). Вместе с тем Ильин отметил, что власти города постоянно проводят работу по очистке русел рек, проходящих через город, а также ведут мониторинг городских водоемов и горных озер. Принимавший участие в заседании начальник филиала республиканского государственного предприятия "Казселезащита" Талгат Тажибаев заверил жителей Алматы, что городу не угрожает прорыв Большого Алматинского озера. "Угрозы переполнения и прорыва Большого Алматинского озера нет. По нашим данным, сейчас в озере порядка 6 миллионов кубометров воды, во время активного таяния снега оно максимально наполняется до 12 миллионов кубометров, а плотина рассчитана на 14 миллионов кубометров", - заявил он.
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку