Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Наводнение в Алматинской области унесло жизни четверых детей

Кроме того, спасатели обнаружили тела 15 женщин и девятерых мужчин. Всего 28 погибших. Есть погибшие и среди спасателей.

Ссылки по теме:


Фото с сайта toinform.ru
Фото с сайта toinform.ru
28 человек погибли в наводнении, вызванном паводками в селе Кызыл-Агаш Аксуского района Алматинской области, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на МЧС Казахстана. Среди погибших 15 женщин, девять мужчин и четверо детей. Ранее сообщалось о 30 погибших. Кроме того, есть жертвы и среди спасателей. Так, погиб сотрудник аварийной бригады железной дороги, еще один числится пропавшим без вести. Работники оказались в зоне размыва. На поиски второго отправлен отряд полицейских из 25 человек. В настоящее время для ликвидации последствий наводнения на месте работают 654 человека и 103 единицы техники. Для пострадавших от паводков недалеко от села разбили палаточный лагерь на тысячу мест и полевой госпиталь. Обильные осадки и таяние снега привели к прорыву нескольких плотин в Алматинской области. Эвакуированы жители близлежащих поселков Егинсу, Алажиде, Колтабан. Для расследования причин трагедии и оказания помощи пострадавшим по приказу Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева была создана правительственная комиссия. На место происшествия выехал премьер-министр республики Карим Масимов.
  Комментариев: 22
  0  

Комментарии

 
 
avatar
xin 13 марта 2010 12:05
у нас в Казахстане как-будто ничего не произошло, ничего про наводнение НЕ ГОВОРЯТ. Так абсолютно всегда!
 
avatar
Марина 13 марта 2010 14:34
Почему нет информации об Уч-Арале, этого военного городка нет-унесен паводком, Кок-Су тоже топит, в Уш-Тобе размыта ЖД дорога. Почему не пишут о г.Текели, городок находится в низине гор, в любой момет с этим городом может произойти тоже самое, а как же люди, ведь там живут наши родители!? Почему не эвакуируют людей? Почему??
 
avatar
Ермек 13 марта 2010 15:48
На каз.сайтах никакой информации про трагедию в алматинской области! вчера узнал из новостей 1 канала россии. у нас промолчали. почему? даже сейчас все новости прут из зарубежных сайтов. для чего нужно это замалчивание. для того, чтобы показать что у нас все зае..сь... ПОЗОР
 
avatar
Скорбь 14 марта 2010 01:57
Почему умалчивается о реальном количестве жертв? В морге г. Уш-Тобе на 13 марта было уже больше 250 тел, поступивших с мест наводнения!!!!!!! Для чего всё скрывается???? Чиновники опомнитесь!!!!!! Страна должна знать о настоящих масштабах этой трагедии, чтобы можно было оказать соответствующую помощь всем пострадавшим. А помощь им нужна прямо СЕЙЧАС!!!!
 
avatar
К 14 марта 2010 09:04
Уч-Арал на месте, пока. Ждем...
 
avatar
Юрий 15 марта 2010 10:58
интересно зачем частным лицам понадобилась эта плотина, или на этом месте нефть обнаружили. и почему конкретно никого не называют, или это чья-то тайна (когда в Перми поизошла трагедия фамилии стали известны чуть ли не на второй день)
сколько домов смыло и причем ночью, после полуночи и всего около 30 человек погибло??? верится с большим трудом
 
avatar
Мистер ХХХ 15 марта 2010 11:58
Правда, что в городе Талдыкорган может быть наводнение? Потому что жители Карабулака покидают свои дома, чтобы спастись...
 
avatar
Маргарита 15 марта 2010 16:15
Я живу в Талдыкоргане сегодня с утра по средствам тряпочного телефона мы узнвли что в Текелях треснула дамба.Средства массовой информации молчат, вода в Каратале поднимается и очень грязная и мутная.Аким Текелей говорит что всё в порядке, люди напуганы.Местная власть молчит.
 
avatar
Дэн 15 марта 2010 18:10
Выехали с Текелей 5 дней назад ,что ждать не знаем????????????где достать информацию
 
avatar
Арина 15 марта 2010 20:05
Сегодня весь Талдыкорган только и говорит, что в Текели дамба прорвала. Это все не правда. Сегодня просто приезжали МЧС и производили прафилактические работы. в ТЕКЕЛИ все норм
 
avatar
Лена 15 марта 2010 20:06
Мы жители Текели сегодня целый день испытываем шок от звонков родственников,знакомых со всех уголков страны- все знают,что нас топит,а жители не в курсе от их напора тоже начали паниковать.Телевидение не работает,информации очень мало и самое страшное это паника.МЧС наверное решили заранее от нас открестится и потом кричать мы вас предупреждали....
 
avatar
Чекнутый рэпер 16 марта 2010 12:15
Мы жители города Уштобе нам не страшно будет все норм. но хотя все может быть по предсказаням майя 2012 уже постепенно начинается . Всем к нам !!!! у нас все нарм только грязь на улицах))ёоу
 
avatar
Tru_mc 16 марта 2010 12:20
очень сочувствую происшедшему!!(((Пострадавшим желаю главного здоровья. и все будет ок!!!мои соболезнования!!!Интерсно какими будут действия властей????
 
avatar
Assel 16 марта 2010 13:58
Примите наши собалезования и очень сочувствуем происшедшему ... сейчас наша организация провела совещание на котором прошла минута молчания посвещенным тем кто погиб в этой среде и проводим работу совместно с организациями для помощи остальным людям которые остались без жилья и имущества.
от: Государственное учреждение Дирекция специальная экономическая зона "Парк информационных технологий"
 
avatar
SADист 17 марта 2010 01:10
Трещина в дамбе реально есть (Текели), но похоже начаты ремонтные работы.
 
avatar
NURLAN 17 марта 2010 10:00
Дома, машины превращаются в НИЧТО, а люди крепче да?????? Считаю, что очень многие пострадали, погибли...((( Жаль.....
 
avatar
Дако 18 марта 2010 14:58
я с вами согласна! все скрывается и для чего спрашивается? от этого никому легче не станет! народ должен знать правду! может пострадавшим нужна наша помощь!!!
 
avatar
Анека 18 марта 2010 21:31
блин я вообще не понимаю зачем говорить людям все хорошо, если есть угроза затопления, я именю ввиду Текели, Карабулак и Талдык почему бы не сказать официально?! Люди бы хоть уехали и не переживали. Боятся панику навести что-ли, а на людей наплевать что-ли???!!!! И так люди как на иголках спят. Переживая из-за каждого потипления и дождя. Если есть угроза так бы и сказали люди хоть выехали бы.
 
avatar
1234 19 марта 2010 10:09
Весь личный состав талдыкорганского ровд в ночь 11 марта был поднят по тревоге и отправлен в поселок кызыл-агаш. С его слов разрушения в поселке катастрофические, сообщения о якобы 35 погибших несоответствуют действительности. Реальное количество погибших в несколько раз больше ! Десятки изуродованных трупов женщин, стариков и детей все еще остаются под грязе-каменной массой в нижней части поселка и у русла реки. Доступ журналистов к тем участкам закрыт солдатами внутренних войск. Как таковой поселок стерт с лица земли. За день до трагедии аким и его подчиненные были предупреждены о критическом уровне воды на плотине, однако они проявили преступную халатность что привело к трагедии. Сами они с членами своих семей за час до чп успели покинуть его на служебном транспорте. На их руках кровь нескольких десятков жителей исчезнувшего поселка.
 
avatar
марианна 19 марта 2010 15:40
я в шоке информация о горном озере в Текели держится в тайне, даже жители ничего не знают!!! Люди !! Проснитесь , так жить нельзя!!!!
 
avatar
венера 20 марта 2010 14:47
у нас в Жаркенте предупреждают,что будет наводнение 20-21марта и т.д.Точно неизвестно.Говорят взять собой документы,тёплую одежду и еду,а куда идти или,что делать дальше?не говорят!!!
 
avatar
Amir 28 июня 2010 18:07
Я в текели был но дамбу не видел говорят она высокая как 3, 12 этажки