Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Наши юниоры способны на большее". Ольга Довгун подвела итоги Кубка мира по стрельбе

Она рассказала, почему спортсменам не удалось подняться на подиум.

Ольга Довгун. Фото: olympic.kz
1
628
23 июля 12:30

В немецком городе Зуль прошел этап Кубка мира ISSF по пулевой стрельбе для юниоров, на котором дебютировали молодые казахстанцы. Итоги соревнований подвела главный тренер сборной Ольга Довгун, которая рассказала корреспонденту Vesti.kz, почему спортсменам не удалось подняться на подиум.

Казахстан представили пять спортсменов: Диана Жарова и Елизавета Безрукова выступили в винтовочных дисциплинах, а Никита Чирукин, Ярослав Махнев и Ирина Локтионова - в пистолетных.

Наиболее высокие результаты показала Локтионова, выступающая в пистолетных дисциплинах. В стрельбе на 25 метров из мелкокалиберного пистолета ей не хватило совсем немного, чтобы попасть в восьмерку финалистов - девушка заняла десятое место. В стрельбе на вдвое большую дистанцию Локтионова смогла пробиться в финал и там остановилась в шаге от подиума, показав четвертый результат.

У парней результаты оказались не такие высокие. Выделился только Чирукин, заняв 11-е место в стрельбе из мелкокалиберного пистолета на 50 метров. Остальные результаты оказались далеки от финалов.

Довгун считает, что у молодых стрелков потенциал гораздо выше.

"На самом деле некоторые наши юниоры способны на гораздо большее. Но там наложилось много факторов, начиная с погоды. К тому же это первый их старт по юниорской программе на таком высоком уровне. До этого у нас не было возможности выступить на Кубке мира. Плюс ко всему, на этих соревнованиях много упражнений, которых нет на других турнирах. Мы, конечно, их тоже практикуем, но такой шанс пострелять на таком высоком уровне молодым выпадает нечасто.

В целом результаты неплохие, хотя они могут выступать сильнее. Просто у них нет практики и борьбы в своей возрастной категории", - сказала двукратная чемпионка мира.

Что касается национальной сборной Казахстана, она готовится к борьбе за путевки на Олимпийские игры-2020 и проводит сбор в Беларуси.

"Тренировочный сбор в Бресте послужит основной подготовкой стрелков к предстоящему этапу Кубка мира в Бразилии. После этого они вернутся в Казахстан на республиканские соревнования и начнут готовиться к чемпионату Азии.

Этап в Рио-де-Жанейро и ЧА очень важны, поскольку это последние два турнира, где будут разыгрываться лицензии на Олимпийские игры в Токио. Основной упор, конечно, мы ставим на ЧА, но не теряем надежды, что и в Бразилии сможем получить лицензию. Пока у Казахстана их нет, но Елизавета Король была очень близка к этому. Ей не хватило буквально полочка", - рассказала Довгун.

Кубок мира в Бразилии пройдет с 26 августа по 3 сентября и станет последним в сезоне, далее в календаре лишь Финал КМ. Азиатское первенство по пулевой стрельбе пройдет с 3 по 14 ноября в столице Катара Дохе. 

Поделиться в соц. сетях:
1
628
23 июля 12:30
Новости
17:14