Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Рекорд Азии, россыпь медалей на континентальном первенстве и олимпийские квоты. Яркая история стрелкового клуба "Астана"

Фундаментом клуба являются ведущие стрелки Казахстана.

Фото: Стрелковый клуб "Астана"©
0
798
14 декабря 2018 16:01

Стрелковый клуб "Астана" основан в 2015-ом году, а фундаментом структуры стали ведущие стрелки Казахстана. Его история, хоть и не самая продолжительная, насыщена яркими моментами, подкреплена рекордами международного уровня и разукрашена громкими победами. Исключением не стал и 2018 год. Подробности - в материале Vesti.kz.

Клуб является одним из самых молодых в системе Корпоративного фонда "Президентский профессиональный спортивный клуб "Астана", в состав которого входят лучшие спортивные команды страны. Клуб представляет страну в стендовой и пулевой стрельбе, а стрелки объединены амбициозными целями.




Стрелки клуба "Астана" - это победители чемпионатов Азии и Казахстана, а также крупных международных турниров. А общий уровень команды позволяет ее представителям входить в пятерку лучших спортсменов азиатского рейтинга. Ниже представлен состав клуба.

Стендовая стрельба

1. Александр Ещенко;

2. Асем Орынбай;

3. Андрей Могилевский;

4. Анастасия Давыдова;

5. Мария Дмитренко;

6. Ольга Панарина.

Пулевая стрельба

1. Владимир Исаченко;

2. Юрий Юрков;

3. Александра Малиновская;

4. Виолетта Старостина;

5. Юлия Комендра.

Представители столичного клуба соревнуются на всех континентах. Неоднократно основные успехи приходились на мировой уровень. Как следствие, в их активе олимпийские квоты, золотые медали крупных турниров.

На промежуточных триумфах спортсмены клуба останавливаться не собираются. Далеко идущие планы непосредственно связаны с предолимпийским сезоном, в рамках которого развернется основная борьба за путевку на ОИ-2020.



В текущем сезоне главными стартами стали Азиатские игры и чемпионат Азии, где представители клуба отметились целым рядом медалей и рекордом континента.

"На Азиаде-2018 по стендовой стрельбе в упражнении дубль-трап среди женщин Мария Дмитриенко завоевала бронзовую медаль с результатом 125 очков из 150. В упражнении трап в квалификации Дмитриенко установила рекорд Азии с результатом 119 очков из 125 возможных. В финале этого упражнения по новым правилам Международной федерации стрелкового спорта (ISSF) она заняла четвертое место.

В рамках чемпионата Азии в упражнении скит Орынбай у нас завоевала "серебро". В трапе на вторую строчку поднялись Дмитриенко, Давыдова, Досмагамбетова. В ските бронзовые медали на счету Панариной, Мищук, Орынбай. На третьем месте завершили свое выступление в дубль-трапе Коломоец, Могилевский, Федоров", - подвел итоги генеральный менеджер клуба Андрей Могилевский.

По словам Могилевского, создание стрелкового клуба способствовало развитию данного вида спорта в стране. Это подтверждает вхождение в так называемую элиту в рамках азиатского континента.



"За время существования клуба стрелковый спорт в Казахстане сделал огромный шаг вперед. Наши спортсмены доказали и показали свое мастерство на международной арене, заявили о себе. Доказали, что в Казахстане есть высококлассные стрелки, способные конкурировать с известными на международной арене спортсменами.

Представители клуба на каждом старте завоевывали медали разного достоинства. И это работа слаженного коллектива специалистов высокого класса, ставящих перед собой цели и задачи, направленные на поднятие рейтинга Казахстана как спортивной державы - лидера в азиатском регионе. В целом, это был очень удачный год для спортсменов клуба. На главных стартах нашими спортсменами были установлены рекорды.

Этот год был посвящен подготовке к следующему сезону, который является очень важным, можно сказать, переломным для спортсменов. Ведь именно в 2019 году решится, кто же сумеет выиграть олимпийскую квоту и завоевать право на представление страны на Олимпийских играх-2020 в Токио", - добавил Могилевский.



Лицензионные планы непосредственно связаны с этапами Кубка мира и чемпионатом Азии. Именно там стрелки клуба, которые параллельно являются лидерами сборной Казахстана, смогут завоевать право на участие в Играх.

"В следующем году нас ожидают несколько лицензионных стартов. Это четыре этапа Кубка мира, а также важный чемпионат Азии. Мы планируем завоевать олимпийские квоты на участие в XXXII летних Олимпийских играх, которые пройдут в столице Японии в 2020 году", - подвел черту Могилевский.

Фото: Стрелковый клуб "Астана"©

Поделиться в соц. сетях:
0
798
14 декабря 2018 16:01
Новости
17:14