Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Сборная Казахстана по кокпару стала чемпионом мира

В турнире участвовали 200 кокпаристов из 11 зарубежных стран.


Фото: expo2017culture.kz
Фото: expo2017culture.kz
Фото: expo2017culture.kz
Фото: expo2017culture.kz
Сборная Казахстана сегодня, 27 августа, выиграла финал у сборной Кыргызстана на первом чемпионате мира по кокпару, сообщается на сайте expo2017culture.kz.

Казахстанцы сделали солидную заявку на победу в первом тайме, выиграв его со счетом 3:1. Во втором тайме кыргызстанцы отыграли одно очко, но затем казахстанские кокпаристы довели матч до победного и стали чемпионами мира.

Судьба бронзовых медалей решалась в поединке сборных Китая и Таджикистана. Таджики победили 2:1 и замкнули тройку призеров.

После финальных встреч состоялась пышная церемония награждения.

"С большим удовольствием поздравляю сборную Казахстана с уверенной и красивой победой на чемпионате мира. Разрешите также поблагодарить все команды - участницы I чемпионата мира, вы были на высоте", - сказал в своем поздравительном слове министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы.

Вместе с медалями чемпионы мира, серебряные и бронзовые призеры получили также денежные чеки солидных размеров.

Сборной Казахстана вручен чек на десять миллионов тенге, а также Кубок. Кокпаристы Кыргызстана заработали пять миллионов тенге, команда Таджикистана - три миллиона. Памятные дипломы и ценные призы были вручены ковбоям из США.

В чемпионате мира по кокпару участвовали 200 кокпаристов из 11 зарубежных стран.
  Комментариев: 12
  0  

Комментарии

 
 
Шах Ермекулы 27 августа 21:50
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1876
Наш спорт! И надо его развивать в плоть до олимпийских игр.
 
Blackwolf ! 27 августа 22:10
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3566
Шах Ермекулы,Ну , вряд ли до ОИ! Но США , торкнулось на эту игру !Они хотят пригласить тренера из КЗ ! А кирг/пресса .....недовольна .... Ну они трактуют кок бора ! А утвердили правила кокпара , предложенного казахстанцами ! АЛЛГА , ДЖИГИТТЕРРРР ! ! !
 
Adam Adam 28 августа 00:36
Статус: Юниор
Рейтинг: 56
Blackwolf !,Қара қасқыр, көкбөрі деген дұрыс, Қазақ ауыз әдбеиетінде "Алпамыс жырында" көкбөрі деп айтады. Ал көкпар деген сөз қазақтың ауызекі тілдегі варианты.
 
Blackwolf ! 28 августа 04:27
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3566
Adam Adam,.....не придерайся к словам ...пилолог ! Я говорю об правилах кора бора ! Там жесткие правила , можно "рубить" лошадьми и другие ! Если киргиз поступил бы , честно не получил бы травму наш джигит !
 
Руся Махамбетов 27 августа 21:51
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1280
Шіркін, қазақтын ұлттық ойындарына не жетсін! Жеңіс құтты болсын!!!
 
Шах Ермекулы 27 августа 21:52
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1876
История начинается очень даже неплохо. Поздравляем!
 
Mansur Nurmukhambetov 27 августа 21:56
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1857
Ахаха)))
 
Руся Махамбетов 27 августа 22:06
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1280
Mansur Nurmukhambetov , че смешного
 
Lobo Bobo 27 августа 22:10
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1744
почему на всемирных играх кочевников мы в одну калитку проигрываем кыргызам, а на чемпионате мира наоборот? что не так с теми соревнованиями или что не так с этими?
 
Алтай Калимов 27 августа 22:19
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2046
Lobo Bobo,в Кыргызстане они были жесткими, нашего в больничку отправили, сюда приехали и права скачали, подкрасили все копыта своим лошадям в разрез правилам, но даже так их наши допустили, вроде как бы так
 
Blackwolf ! 27 августа 23:57
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3566
Lobo Bobo,там ...КОРА БОРА и правила жесче ! У нас правила , подковы на передних ногах и нельзя атаковать лошадью в игрока при подборе туши ! Так и сломили нашего жигита в коч/играх ! Обидчик не приехал в Астану , так так знает его тоже "вырубят"
 
Алтай Калимов 27 августа 22:20
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2046
С победой земляки!