Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

В казахстанской художественной гимнастике новый лидер

Абсолютная чемпионка страны Виктория Горбунова призналась, что главная цель - это Олимпийские игры.

Алена Ван-Шу-Ли Алена Ван-Шу-Ли Алена Ван-Шу-Ли Алена Ван-Шу-Ли

Ссылки по теме:


Виктория Горбунова. Фото из личного архива спортсменки
Виктория Горбунова. Фото из личного архива спортсменки

Алматинская грация Виктория Горбунова, абсолютная чемпионка страны, на сегодня имеет самый высокий рейтинг среди всех представительниц художественной гимнастики в Казахстане. В интервью корреспонденту Vesti.kz 17-летняя спортсменка рассказала о здоровой конкуренции в команде, сборах у Винер и главных стартах сезона - 2013.

- Как ты открыла для себя художественную гимнастику?

- Начала заниматься гимнастикой в первом классе, когда мне было семь лет. В соседней школе был открыт кружок для любителей и я там занималась примерно год, так, просто для себя. Уже год спустя одноклассница позвала меня в профессиональную секцию. Я пришла туда уже в восемь лет, мне сказали - уже поздно, но все-же оставили. Буквально через две недели прошли мои первые соревнования, где я заняла третье место.

- Что подтолкнуло тебя посвятить свою жизнь спорту?

- С самого начала у меня шла гимнастика хорошо, результат набирался постепенно, я стала участвовать в серьезных соревнованиях. Первое свое "золото" взяла на чемпионате города Алматы. Это были первые соревнования после того как я начала заниматься у Натальи Михайловны Кузнецовой, кстати я и по сей день у нее тренируюсь. Примерно в 6-7 классе основная школа ушла уже на второй план. Потом я перешла в спортивный колледж, после чего, наверное, гимнастика окончательно стала главным занятием в моей жизни. 

- Как проходят тренировки у сборной по гимнастике?

- Чаще всего мы тренируемся в Шымкенте и сейчас начали ездить на сборы в Москву на базу Ирины Винер. Там мы получаем усиленную подготовку: первая - хореография, затем вторая тренировка. Но не зависимо от того где мы находимся, мы тренируемся ежедневно по несколько часов. Все девочки в сборной очень много работают, стараются, поэтому мне нельзя останавливаться, если я сброшу темп, они действительно очень быстро меня догонят. В жизни мы конечно все подружки, но на площадке каждый сам за себя.

- Во время выступлений ты чувствуешь, что ты лидер, ты сильней других?

- Во время выступления я стараюсь об этом не думать. Вообще не даю себе права думать, что я лучшая, просто стараюсь выполнить программу так как учил тренер, без ошибок, четко, чтобы ни у кого не возникало сомнений. Считаю именно с таким настроем получаются хорошие результаты.

- Кто твои кумиры в спорте?

- Это звезды художественной гимнастики: Евгения Канаева - двукратная олимпийская чемпионка и Алия Юсупова, участница Олимпиад, мне очень хочется добиться таких же результатов, я стараюсь стремиться к ним. Попасть на Олимпийские игры - это моя самая главная цель.

- Из мировых сборных кто на сегодня сильнейший?

- Сборная России, конечно, бесспорный лидер, также стоит отметить Украину и Белоруссию. А лидеры меняются, в начале сезона у россиян была Маргарита Мамун, а на последних стартах стала Яна Кудрявцева. На протяжении этого сезона, на Кубках мира, Гран-При мы выступали с ними вместе и я считаю, что конечно девочки сильные, у них хорошая программа, но нужно стремиться к победе, в мире все реально.

- Какие ближайшие важные для тебя старты?

- С 1 июля начнется подготовка на всемирные игры в Колумбии, потом Кубок мира в Санкт-Петербурге и самый главный старт это чемпионат мира, который пройдет в августе в Киеве. На чемпионат едут только две гимнастки, от Казахстана это я и Алия Асымова.

- Какой рейтинг сейчас у казахстанских гимнасток?

- Алия Юсупова вывела нашу художественную гимнастику на высокий уровень, потом пришла Анна Алябьева, которая тоже хорошо выступала, они подняли наш рейтинг, и нам теперь нужно стараться, чтобы его не потерять и держаться на этой же планке, а возможно и повысить ее.

  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
Максим 21 ноября 2015 07:58
Статус: МСМК
Рейтинг: 703