Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Казахстанские гимнастки взяли медали и без Алябьевой

Спортсменки, которых тренирует Алия Юсупова, завоевали шесть наград на соревнованиях в Ташкенте.

Алена Ван-Шу-Ли Алена Ван-Шу-Ли Алена Ван-Шу-Ли Алена Ван-Шу-Ли

Ссылки по теме:


Фото с официальной страницы Федерации художественной гимнастики Астаны в vk.com.
Фото с официальной страницы Федерации художественной гимнастики Астаны в vk.com.

В Ташкенте завершился чемпионат Азии по художественной гимнастике и международный юниорский турнир Happy Caravan, где сборная Казахстана показала первые высокие результаты после ухода своего лидера - Анны Алябьевой, передает корреспондент Vesti.kz.

Участницы из 11-ти стран разыгрывали места азиатского первенства. Лучшими в многоборье стали хозяйки соревнований из Узбекистана. Второе место завоевали кореянки, закрыли тройку лидеров представительницы Китая.

Молодая команда сборной Казахстана в составе Виктории Горбуновой, Алии Асымовой, Екатерины Скориковой и Анны Афуксиниди в многоборье показала четвертое место, а в финальных соревнованиях -две ленты, три мяча - гимнастки завоевали "бронзу".

При поддержке Международной федерации гимнастики в это же время прошел юниорский турнир Happy Caravan, где гимнастки представляли Казахстан в индивидуальной программе и в групповых упражнениях.

Еще двумя бронзовыми медалями пополнили копилку казахстанки Айдана Сарыбай и Сабина Аширбаева.

Самым успешным стоит назвать выступление сборной Астаны в групповых упражнениях. Команда в составе Вероники Лысогор, Нурай Кумаровой, Виктории Гусляковой, Каракоз Нургазиной и  Амины Кажахат в многоборье заняла второе место, бронзу в финальных соревнованиях с обручами и долгожданное золото в упражнении с булавами.

"У нас выступала команда без лидера Анны Алябьевой, поэтому Казахстан был представлен молодым составом. Но это выступление воспитанниц главного тренера Алии Юсуповой можно считать успешным. Например, в прошлом году на последнем чемпионате мира мы проиграли Японии, а здесь выиграли их молодым составом. Китай и Корея привезли тех-же сильнейших спортсменок, у нас таковой была Алябьева, но и без нее девочки показали высокий результат. Я думаю, что со временем команда наберет хороший уровень", - сказала государственный тренер Казахстана по художественной гимнастике, Екатерина Панченко.

Напомним, следующим стартом казахстанских гимнасток станет Международный турнир Алии Юсуповой в Шымкенте, где будет разыгрываться первенство в многоборье среди участниц из восьми стран.

  Комментариев: 0
  0  
 
 
Закрыть
Закрыть