Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Панченко: Первенство страны назовет нового чемпиона

По словам государственного тренера Казахстана, недавно закончили чемпионские походы Алия Юсупова и Анна Алябьева - пришла пора определить нового лидера сборной.

Жигер Абенов Жигер Абенов

Ссылки по теме:


Фото с сайта rg-star.kz
Фото с сайта rg-star.kz
Более 70-ти ведущих спортсменок страны собрало национальное первенство страны по художественной гимнастке, которое проходит в Астане. По словам государственного тренера Казахстана Екатерины Панченко, турнир станет плацдармом для формирования национальной команды республики, передает корреспондент Vesti.kz.

- Любое спортивное соревнование - это не только мероприятие для повышение спортивного мастерства, но, своего рода, отборочный турнир в национальную сборную Казахстана. У нас уже прошел чемпионат страны среди молодежи в Алматы - на основании этого состязания девочки отобрались на международные турниры. После Кубка страны состав претерпел изменения - за сборную выступали Виктория Горбунова и Алия Асымова. В частности, выезжали в Португалию, где показали достойные результаты - хотелось бы видеть и более высокие позиции, и текущие показатели неплохие.

- Можно чуть подробнее об этом турнире?

- Девочки-юниорки выступали с сеньорской программой. Для них это было непросто, особенно Асымовой. Если говорить о местах, то Горбунова стала 17-й, а Асымова - 22-я. И уже оттуда девушки приехали в Астану на чемпионат страны. Выигрывала первенство десятикратная чемпионка страны Алия Юсупова, потом была Анна Алябьева. Вот сейчас точно также мы узнаем нового чемпиона страны... Конечно, девушки готовятся, тренируются. Волнуются.

- Очертите, пожалуйста, круг претендентов.

- Список претендентов широкий. Это Виктория Горбунова из Алматы, Алия Асымова из Астаны, Анна Афуксиниди из Алматы, Екатерина Скорикова из Астаны. Есть и другие девочки, которые показывают приличные результаты. Возможно, кто-то из них сумеет удивить.

- Если взглянуть на международные перспективы, вы говорите, что честь страны защищают две спортсменки - это наша максимальная квота?

- Да, максимум две. Это связано с удачным выступлением на Кубке мира в Эстонии, где Виктория Горбунова заняла высокое восьмое место. Хотелось бы и в Португалии попасть в десятку, но не удалось... Конечно, и состав участниц был посолиднее - спортсменки с опытом выступления на Олимпийских играх и мировых чемпионатах - было очень сложно. Но 17-е место, есть 17-е место. Сохранили квоту на две гимнастки.

- Впереди ряд стартов самого высокого мирового ранга, что можете сказать о соперницах?

- Все очень непредсказуемо. Во-первых, мы не видели корейскую сборную команду - видели всего одну гимнастку, по которой нельзя судить об общем уровне готовности. Не видели китайскую команду и японскую. На любом старте перед главными состязаниями сезона "обкатываются" одна-две спортсменки - а выступают четыре гимнастки. Все работают "вслепую", поэтому важно сработать с максимальной выкладкой сил: состав у нас молодой - ставку делаем на командные соревнования.

- Вы назвали лидеров-претендентов. А кто в ближайшем резерве?

- Думаю, и на этом чемпионате страны кто-то дополнительно проявит себя. Отмечу, что из девочек, которые также сильны и перспективны, как лидеры, мы составили сборную команду Казахстана по групповым упражнениям - на этом первенстве страны они выступят за сборную Астаны. Это Акбота Калимжанова, Елена Марьясова, Назгуль Абдуали, Жаннет Жабоева и Ардак Кумисбаева.

- Заглянем немного вперед: завершился чемпионат страны, определилась сборная Казахстана, какие старты ждут гимнасток?

- Во-первых, это этапы Кубка мира: Пезаро (Италия), Корбель (Франция) и Минск (Беларусь). Следом пройдет чемпионат Азии в Ташкенте (Узбекистан), потом мировые игры во второй половине июля. Завершится сезон двумя крупными турнирами в августе: Кубок мира в Санкт-Петербурге (Россия) и итоговый чемпионат мира

Напомним, сегодня в Астане стартовал чемпионат Казахстана, который собрал лучших гимнасток страны: в течение трех дней грации определят сильнейших по индивидуальной программе мастеров спорта, в групповых упражнениях и командных состязаниях
  Комментариев: 0
  0