Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Пилот "Астаны" финишировал в тройке лучших на 11-м этапе ралли-марафона "Дакар"

Наряду с этим Ардавичус поднялся на пятое место в "генерале".

Ссылки по теме:


Фото ПК "Астана"
Фото ПК "Астана"
Трансконтинентальный ралли-марафон "Дакар" все ближе к финишной точке гонки. 17 января закончился 11 этап марафона, который прошел по маршруту Белен - Фиамбала/Чилесито. Общая протяженность этапа составила 747 километров для грузовиков и 485 километров для квадроциклов. Расстояние спецучастка 11 этапа для всех категорий было одинаковое - 280 километров по разнообразным ландшафтам аргентинских земель.

По информации пресс-службы Президентского клуба "Астана", казахстанские экипажи успешно преодолели маршрут прошедшего этапа. Боевой грузовик Iveco под пилотированием Артура Ардавичуса финишировал шестым. В генеральном зачете команда замыкает пятерку лучших грузовиков.

За время этапа команда Артура столкнулась только с одной технической проблемой - пробитым баллоном, в то время, как большинство других участников привезли в лагерь технику в около аварийном состоянии. Так, грузовик команды Де Роя под пилотированием Федерико Виллагры - нового лидера гонки - лишился лобового стекла и получил повреждения переднего подрамника, которые привели к поломке гидроусилителя.



Капитан команды и пилот грузовика "Астаны" подробно рассказал о трассе 11-го этапа "Дакара".

"Организаторы, как и обещали, устроили нам полную встряску. Ранний старт, длинная дистанция, повышенное напряжение ближе к финишу марафона. Такой конфигурации спецучастков я еще не видел. В качестве "блюда" нам подали сегодня триал, скоростные участки, закрученные глубокие песочные треки, дюны. Причем дюны совсем не маленькие. И в самом конце песок цвета снега, очень мягкий - едешь будто на санях. Не видно ни контуров, ни очертания хребтов. Все белое. Далее каменистые устья рек с большими камнями, с очень узкими коридорами - это был вызов для грузовиков. И снова турнирная таблица "худеет", и все перемешивается как в шейкере. Сегодня до финиша было сложно добраться целым. Но это был истинный кайф для пилотов. Такого "Дакара" у меня еще не было. Спасибо организаторам за сложные и погружающие треки".



Директор команды Team de Rooy Iveco Хенк Ван Левен доволен результатом трех представленных на марафоне грузовиков Iveco, но тем не менее настаивает на более высоких результатах.

"Если вы меня спросите, какого результата должны добиться Iveco на "Дакаре", то я отвечу, что все три должны стоять на подиуме. Как минимум - один грузовик на подиуме и два в ТОП-10. У Артура есть отличный шанс показать максимум, на что он способен на этой технике".

Экипажи автомобилей и грузовиков по завершении этапа расположились на бивуаке в городе Чилесито.



Для квадроциклистов юбилейного "Дакара" 11-й этап оказался вторым марафонским испытанием. Караван мотоциклов и квадроциклов финишировал на маршруте прошедшего этапа и прибыл на отдельный бивуак во Фьямбале, где гонщикам предстоит осуществить технический ремонт своих "железных коней" самостоятельно, без поддержки технического сервиса "ассистантс".

В связи с суровыми метеорологическими условиями следующий этап "Дакара" для мотоциклов и квадроциклов был отменен. Погодные условия во Фьямбале не позволили вертолетам подняться в воздух, и, соответственно, обеспечить безопасность над спецучастком. Для авто и грузовых экипажей 12-й этап марафона пройдет без изменений, по установленному расписанию.

По результатам 11-го этапа квадроциклисту Дмитрию Шилову удалось подняться на подиум - гонщик финишировал третьим, уступив лишь 35 минут лидеру зачета - аргентинцу Николасу Кавиглиассо.

"Финишировал в тройке лучших. Главное - техника целая. На завтра отменили спецучасток для квадроциклистов. Это спасение, так как ехать в том же темпе я бы уже не смог - сильно устало тело. Пришлось бы сильно сбрасывать темп. Надеюсь завтра немного отдохнуть на лиазоне, набрать энергии на следующий этап", - прокомментировал Шилов.



До финишной точки 40 "Дакара" участникам предстоит преодолеть еще три этапа. 20 января состоится торжественная церемония награждения и закрытие юбилейного "Дакара" в городе Кордоба.

Результаты 11-го этапа.

Грузовики:


1. MAZ-Sportauto под пилотированием Сергея Вязовича - 05:14.10;

2. YPF Infinia Diesel Team De Rooy под пилотированием Федерико Виллагры + 00:01.24;

3. "Камаз-Мастер" под пилотированием Дмитрия Сотникова + 00:28.51;



6. "Астана" под пилотированием Артура Ардавичуса + 00:36.29.

Квадроциклы:

1. Николас Кавильяссо, Team al Desert - 05:20.45;

2. Игнасио Касале, Casale Racing + 00:15.14;

3. Дмитрий Шилов, "Астана" + 00:34.49.

Генеральная классификация.

Грузовики:


1. YPF Infinia Diesel Team De Rooy под пилотированием Федерико Виллагры - 40:04.27;

2. "Камаз-Мастер" под пилотированием Эдуарда Николаева + 00:01.07;

3. MAZ-Sportauto под пилотированием Сергея Вязовича + 03:07.22;



5. "Астана" под пилотированием Артура Ардавичуса + 05:28:39.

Квадроциклы:


1. Игнасио Касале, Casale Racing - 46:04.20;

2. Николас Кавильяссо, Team al Desert + 01:34.13;

3. Херемьяс Гонсалес Фериоли, Consultores de Empresas + 02:09.15;



8. Дмитрий Шилов, "Астана" + 06:22.21.



Следить за ходом "Дакара" непосредственно с места событий можно на канале команды в YouTube. Самое интересное из ралли-марафона глазами Артура Ардавичуса здесь.

Фото пресс-службы Президентского клуба "Астана"
  Комментариев: 0
  0