Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Гонщики "Астаны" столкнулись с проливными дождями на седьмом и восьмом этапах "Дакара"

Маршрут проходил через Боливию.

Фото ПК "Астана"
0
567
15 января 2018 16:44
13 и 14 января прошли два этапа ралли-марафона "Дакар-2018". Седьмой и восьмой этапы гонки прошли по маршрутам Ла-Пас - Уюни и Уюни - Тупиза соответственно. Боливийский участок "Дакара" продолжает испытывать участников проливными дождями и изнурительными дистанциями, сообщает пресс-служба Президентского клуба "Астана"

Для  экипажа "Астаны" седьмой этап гонки прошел без потерь. Единственной трудностью стало отсутствие связи между боевыми экипажами и техническим и медиа-ассистентами "Астаны" на марафонском этапе, в связи с чем возникла задержка информационного сопровождения команды.

Марафонский этап - это неотъемлемая составляющая "Дакара", которая традиционно проходит в середине гонки. Марафонский этап отличается от традиционного отсутствием возможности для участников проводить с собой сервис. Экипажи "живут" на удаленном биваке, а сервис-ассистент едет другим маршрутом на другой лагерь. Пилот, механик и штурман могут починить автомобиль только своими силами и ограниченным набором инструментов, который они везут с собой.



Капитан "Астаны" Артур Ардавичус пояснил суть марафонского этапа "Дакара".

"Чем прекрасен марафонский день? Тут нужно уметь сохранить автомобиль. Без команды механиков-техничек, оборудования, специнструментов ты не можешь полноценно восстановить автомобиль. Здесь были экипажи, которые не смогли восстановить самостоятельно свои боевые машины, и для них это был сход. А кто-то провозился всю ночь, правдами и неправдами собирая технику", - сказал Ардавичус. 

Грузовой экипаж "Астаны" довольно эффективно прошел седьмой марафонский этап по маршруту Ла-Пас - Уюни. Незначительная ошибка пилотирования стоила три минуты - грузовик угодил в глиняную ловушку, но выбрался самостоятельно. Пилот вел машину на сохранении, чтобы не усугубить техническое состояние грузовика.

Квадроциклист "Астаны" Дмитрий Шилов завершил марафонский этап в десятке лучших в своей категории.

"Шилов в стабильном темпе прошел седьмой этап, успешно финишировал и прибыл на марафонский лагерь с целой техникой - у него было минимум ремонта. Для новичка он довольно успешно прошел марафонский этап. Крайне рад за него", - отметил Ардавичус. 



Следующий восьмой этап марафона прошел по маршруту от Уюни до боливийского города Тупиза. Общая протяженность составила 585 километров. Для квадроциклистов расстояние спецучастка пришлось на 498 километров, а для грузовиков - на 380.

По результатам восьмого этапа гонки экипаж Ардавичуса прибыл на финиш девятым по времени, расположившись на восьмой строчке в генеральной классификации. Квадроциклист "Астаны" Шилов занимает 11-ю позицию и по результатам этапа и в общем зачете.

"Мой экипаж привез не самый лучший результат на восьмом этапе, потому как мы не все успели восстановить. И длинный спецучасток прошедшего этапа прошли немного криво, с незначительными поломками. Это испытание для экипажа и для команд, - отмечает Ардавичус. - На биваке немного расстроился, увидев наших белорусских соперников, так как у них один грузовик перевернулся и требует значительного ремонта, а у второго "кончилась" турбина. Надеюсь, ребята справятся! Я бы хотел вторую часть гонки с ними потягаться".



Из-за плохой погоды в Боливии организаторы юбилейного "Дакара" решили отменить следующий этап гонки. Участники марафона проедут только лиазон по маршруту Тупиза - Сальта и пересекут границу Боливии с Аргентиной.

Впереди у экипажей несколько заключительных этапов "Дакара", которые пройдут уже по территории Аргентины. 20 января ралли-марафон финиширует в городе Кордоба.







Результаты восьмого этапа "Дакара":

Грузовики:
1. "Камаз-Мастер" под пилотированием Дмитрия Сотникова - 04:23.32.
2. "YPF Infinia Diesel Team De Rooy" под пилотированием Федерико Вильягра + 00:05.11.
3. "Камаз-Мастер" под пилотированием Айрата Мардеева + 00:06.28.

9. "Астана" под пилотированием Артура Ардавичуса + 00:41.36.

Квадроциклы:
1. Саймон Витс, Al Desert - 06:52.32.
2. Марсело Медейрос,Taguatur Racing Team + 00:03.27.
3. Игнасио Касале, Casale Racing + 00:05.20.
...
11. Дмитрий Шилов, "Астана" + 00:32.18.

Генеральная классификация:

Грузовики:
1. "Камаз-Мастер" под пилотированием Эдуарда Николаева - 28:15.06.
2. "YPF Infinia Diesel Team De Rooy" под пилотированием Федерико Вильягра + 00:46.25.
3. "Big Shock Racing" под пилотированием Мартина Мачика

8. "Астана" под пилотированием Артура Ардавичуса

Квадроциклы:
1. Игнасио Касале, Casale Racing - 33:53.03.
2. Херемьяс Гонсалес Фериоли, Consultores de Empresas + 01:45.20.
3. Николас Кавильяссо, Team al Desert + 01:49.19.

11. Дмитрий Шилов, "Астана" + 05:52.20.

Фото пресс-службы "Астаны"
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0
567
15 января 2018 16:44
Новости