Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Квадроциклист "Астаны" Максим Антимиров вынужденно выбывает из гонки "Дакар-2018"

Его дальнейшее участие в ралли-марафоне не представлялось возможным.

Ссылки по теме:


Максим Антимиров. Фото ПК "Астана"
Максим Антимиров. Фото ПК "Астана"
12 января в лагере ралли-марафона "Дакар" в городе Ла Пас прошел день отдыха. Команда "Астана" в этот день решала вопрос дальнейшего участия в гонке квадроциклиста Максима Антимирова. После переговоров с организаторами команда вынуждена сообщить, что Максим Антимиров не выйдет на старт следующего этапа, передает пресс-служба Президентского клуба "Астана".

Сход казахстанского гонщика стоял под вопросом до последнего момента, однако 12 января пилот квадроцикла под бортовым номером 265 был официально удален из стартовых протоколов. Продолжать гонку со сломанной ногой не представляется возможным.

Капитан команды Артур Ардавичус подробно прокомментировал сход квадроциклиста.

"На шестом этапе произошла поломка мотора, и пилот обратился за помощью к организаторам. Организаторы определили пилота к медикам - его доставили в больницу, и это уже было расценено как эвакуация. В этом случае квадроцикл уходит к организаторам. Если пилота отсоединили от техники и эвакуировали медпомощью, то техника попадает в эвакуационную службу, и там с нее снимают приборы безопасности.



Это большая потеря для нас. Сам пилот был готов продолжать даже с травмой ноги. Можно было проехать два-три этапа еще, но дальше было бы просто хуже. Это ситуация как есть. У нас остался один квадроциклист Дмитрий Шилов. И он понимает, какая ответственность на нем".

Кроме того, Артур отметил, что слова назидания директора гонки казахстанским пилотам абсолютно применимы для нынешней ситуации.

"В самом начале гонки во время интервью Этьен Лавинь дал конкретный совет казахстанским пилотам - ехать всю гонку, используя 70 процентов своих возможностей. Он говорил, что только так новобранцам на "Дакаре" можно будет доехать до финиша. Сейчас этот совет актуален для Дмитрия.

Нельзя забывать, что ближайшие этапы пройдут на высоте. Завтра на этапе не будет возможности проведения сервиса ассистанс. Посмотрим, кто доберется до конца".



В настоящее время грузовик Артура Ардавичуса занимает девятую позицию в генеральной классификации грузового зачета, а Дмитрий Шилов расположился на 13 строке в общем зачете квадроциклистов.

Следующий седьмой этап ралли-марафона "Дакар-2018" стартует в городе Ла Пас и пройдет по маршруту до Уюни, города на юго-западе Боливии. На седьмом этапе гонки "Астана" стартует по одному экипажу в заявленных категориях.



Следить за ходом "Дакара" непосредственно с места событий можно на канале команды в YouTube. Самое интересное из ралли-марафона глазами Артура Ардавичуса здесь.

Фото пресс-службы Президентского клуба "Астана".
  Комментариев: 0
  0