Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Проехали без единой помарочки". Капитан "Астаны" поднялся на восьмое место "Дакара" в зачете грузовиков

Оба квадроциклиста "Астаны" также добрались до финиша заключительного этапа в Перу.

Ссылки по теме:


Фото пресс-службы ПК "Астана"
Фото пресс-службы ПК "Астана"

Завершился заключительный этап ралли-марафона "Дакар-2018" по песчаным маршрутам Перу, сообщает пресс-служба Президентского клуба "Астана". Маршрут пятого этапа марафона привел гонщиков в город Арекипу.

Для грузовых экипажей каравана общая протяженность маршрута составила 934 километра, а отрезок спецучастка длился 268 километров. Боевой экипаж "Астаны" на заключительном этапе по перуанским пескам ни разу не останавливался - спортсмены провели в грузовике 16 часов.

Команде Артура Ардавичуса удалось подняться в турнирной таблице до девятого места по итогам этапа и улучшить свою позицию до восьмого места в генеральной классификации.

"В общей сложности я проехал сегодня более 900 километров. Мы в шесть часов утра выехали с бивуака и приехали на следующий бивак в десять вечера. Сегодня был хороший день. Навигация выполнена без ошибок. Проехали этап без единой помарочки. Конечно, устали сильно, но денек был трудовой, плодотворный" - прокомментировал пятый этап гонки пилот грузового экипажа "Астаны" Ардавичус.

Оба квадроциклиста "Астаны" также добрались до финиша заключительного этапа в Перу. Напомним, что на предыдущем этапе Максим Антимиров получил травму правой ноги, что ставило под вопрос дальнейшее участие квадроциклиста в соревновании. Однако, несмотря на ушиб, гонщик стартовал на пятом этапе марафона и прошел его в стабильном темпе. Антимиров прибыл на финиш в город Арекипу 15-ым по времени, поднявшись в генеральной классификации на 27 место.

Пятый этап "Дакара" Антимиров проехал на обезболивающих. Сейчас у гонщика наблюдается физическое недомогание - спортсмену трудно передвигаться самостоятельно. Учитывая, что с каждым этапом квадроциклисту будет сложнее терпеть боль и общую физическую слабость, текущее положение спортсмена все еще ставит под вопрос его дальнейшее участие на "Дакаре".

Следует отметить, что прошлогодний чемпион "Дакара" в зачете квадроциклов, российский гонщик Сергей Карякин сошел с гонки вследствие падения на спецучастке пятого этапа. Пилота эвакуировали на самолете и доставили в госпиталь, где спортсмену провели успешную операцию на руке.

"На треке такую яму не видно, раз - и удар. Мы на машине так попадались - ничего хорошего, а для квадроциклиста это, конечно, сильнейшая травма. Хорошо, что жив остался! Сергей должен был прийти победителем, а наши ребята должны были финишировать. Теперь остались ребята, которые должны финишировать", - прокомментировал сход Сергея Карякина капитан "Астаны".

Другой квадроциклист "Астаны" Дмитрий Шилов показал 14-й результат по итогам пятого этапа. Такую же позицию спортсмен держит и в генеральном зачете. Комментируя прошедший этап "Дакара", Шилов отметил, что случай с Карякиным предостерег казахстанского гонщика от быстрой езды:
"Сложный был день. Сначала я сам решил снизить темп, но потом увидел вертолет и Серегу, которого эвакуируют, и решил основательно сбросить темп. Позже была ошибка по точке - пришлось возвращаться на семь километров и брать позицию снова. Один из соперников попросил запаску, но я ему отказал, так как самому оставалось еще 120 километров до финиша. Посмотрим, что будет на высоте, завтра покидаем Перу и начинаем подниматься в Боливию".

На следующем этапе караван гонщиков "Дакара" отправится в Боливию - на маршруты высотой свыше 3000 метров.

Результаты пятого этапа:
Грузовики:
 
1. "Камаз-Мастер" под пилотированием Эдуарда Николаева - 3:37:12;
2. "Камаз-Мастер" под пилотированием Дмитрия Сотникова - +00:03.23;
3. "Камаз-Мастер" под пилотированием Айрата Мардеева - +00:03.27;
9. "Астана" под пилотированием Артура Ардавичуса - +00:25.51.
 
Квадроциклы:
 
1. Николас Кавильяссо (TeamalDesert) - 04:12.47;
2. Игнасио Касале (CasaleRacing) - +00:01.23;
3. Алексис Эрнандес (Аlexis Hernandez Racing) - +00:06.35;
14. Дмитрий Шилов ("Астана") - +01:01.28;
15. Максим Антимиров ("Астана") - +01:02.36.
 
Генеральная классификация:
Грузовики:
 
1. "Камаз-Мастер" под пилотированием Эдуарда Николаева - 15:59.39;
2. YPF InfiniaDieselTeamDeRooy под пилотированием Федерико Вильягра - +00:58.05;
3. MAZ-Sportauto под пилотированием Сергея Вязовича - +02:28.46;
8. "Астана" под пилотированием Артура Ардавичуса - +04:38.22.
 
Квадроциклы:
 
1. Игнасио Касале (Casale Racing) - 17:14.52;
2. Алексис Эрнандес (Аlexis Hernandez Racing) - +00:40.13;
3. Пабло Копетти (MX Devesa by Betra) - +00:58.37;
14. Дмитрий Шилов ("Астана") - +04:53.16;
27. Максим Антимиров ("Астана") - +8:59.56.
 
Следить за ходом "Дакара" непосредственно с места событий можно на канале команды в YouTube. Самое интересное из ралли-марафона глазами Артура Ардавичуса здесь.

Фото пресс-службы Президентского клуба "Астана".
  Комментариев: 0
  0