Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Считаю, наш результат довольно высокий. Выше нас только "КАМАЗы" - капитан "Астаны" Ардавичус

Грузовик "Астаны" финишировал на четвертом месте.

Ссылки по теме:


Фото предоставлено пресс-службой ПК "Астана"
Фото предоставлено пресс-службой ПК "Астана"

22 июля 2017 года в столице 13-ти династий императоров Китая, в городе Сиань, завершился двухнедельный трансконтинентальный раллийный марафон "Шелковый путь", сообщает пресс-служба Президентского клуба "Астана".

Участники соревнования преодолели маршрут длиной 9599 километров по территории России, Казахстана и Китая. Официальный результат казахстанской команды "Астана" - четвертое место в зачете грузовиков. Первые три строчки занимают представители российского "КАМАЗа", а вслед за казахстанским экипажем следует белорусская команда "МАЗ-СПОРТАВТО" под управлением Сергея Вязовича.

Стоит отметить, что финальный, 14-й этап "Шелкового пути" по направлению Чжунвэй-Сиань был отменен организационным комитетом марафона в связи с дождливыми погодными условиями. Несмотря на принятое решение, от гонщиков требовалось пройти лиазон и прибыть на финишную точку в Сиань в установленное регламентом время. 

"Только сегодня мы можем официально объявить, что заняли четвертое место в зачете грузовиков. Несмотря на отмененный этап, мы в обязательном порядке должны были финишировать лиазон дистанцией 646 километров, поставить печать в карнет и припарковать грузовик в закрытом парке", - прокомментировал финиш ралли "Шелкового пути Артур Ардавичус.

В истории ралли-рейдов было зафиксировано немало случаев, когда экипажи не проезжали финишный лиазон и тем самым лишались своих мест. Так и сегодня у грузовика Тона Ван Генухтена отвалилось переднее правое колесо прямо на маршруте - технику эвакуировали на трале.

Капитан "Астаны" отмечает, что в этом году в категории грузовиков не было слабых экипажей. По мнению пилота, на марафоне собрались лучшие грузовики и пилоты, которые сегодня существуют в мире ралли-рейдов.

"Ралли было сложное, длинное, выматывающее и нас, и технику. Я считаю, что наш результат довольно высокий, с учетом того, что выше нас только "КАМАЗы", угнаться за которыми сегодня очень сложно. Мы делали все, что мы можем, и боролись вплоть до самого конца. Мы показали максимально результативную гонку", - отметил Ардавичус.

Из 21-го заявленного на гонку "грузовика" до финиша добрались только 16 экипажей в категории. Сами спортсмены оценивают сложность Silk Way Rally-2017 не иначе, как "превосходящий гонку "Дакар".

На церемонии закрытия трансконтинентального ралли-марафона состоялся торжественный проезд всех участников гонки. С приветственной речью на мероприятии выступили: заместитель министра Главного Государственного управления по делам физкультуры и спорта КНР Гао Чжидань, заместитель министра спорта РФ Сергей Косилов, а также руководитель проекта "Международное ралли "Шелковый путь" Владимир Чагин и его заместитель Фредерик Лекиен.

По итогам 14-ти этапов марафона сильнейшими в зачете внедорожников второй раз подряд стали Сириль Депре и Давид Кастера на автомобиле Peugeot, а в классе трофей во второй раз забрал "Шелкового пути" грузовиков экипаж Дмитрия Сотникова из "КАМАЗ-мастер".

Напомним, что в этом году прошло седьмое по счету ралли "Шелковый путь". "Астана" не пропускала ни одного сезона марафона, и в этом году команду представлял единственный экипаж в категории грузовиков во главе с пилотом Артуром Ардавичусом.

  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
Санек Васильев 24 июля 14:04
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1854
Ну так пересядьте на камазы, какие проблемы? Татры не тянут