Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Из-за дождей финальный этап "Шелкового пути" отменен

Экипаж команды "Астана" укрепился на четвертой строчке в общем зачете марафона.

Ссылки по теме:


Фото пресс-службы Президентского клуба "Астана"
Фото пресс-службы Президентского клуба "Астана"
Финальный этап "Шелкового пути" отменен. Официальные результаты марафона будут объявлены на финишной точке в городе Сиань 22 июля, сообщает пресс-служба Президентского клуба "Астана"

Караван ралли "Шелковый путь" прибыл в город Чжунвэй - последний бивуак на маршруте седьмого издания. Тринадцатый этап марафона состоял из двух спецучастков, разделенных зоной нейтрализации в 170 километров. Участники гонки проехали "боевые" отрезки маршрута протяженностью 162,26 и 156,40 километра, а общая длина этапа насчитывала 690,31 километра.

Экипаж команды "Астана" укрепил свои позиции на четвертой строчке в общем зачете марафона, а пройденный этап финишировал шестым.

Песочные маршруты китайских земель после ночного дождя сменились влажной и опасной дорогой, которая требовала от гонщиков опыта езды по подобному покрытию. Артур Ардавичус делится советом движения по мокрым пескам:

"На таком покрытии нужно ехать - не глиссировать, иначе автомобиль может упереться в утрамбованный влажный песок и сесть надолго. Откапываться также очень сложно, потому что вес лопаты мокрого песка сравним с тремя лопатами "пухляка".



По завершении этапа по направлению "Алашань-юци - Чжунвэй", организаторы неожиданно собрали общий брифинг на бивуаке и объявили, что последний этап ралли будет отменен в связи с небезопасностью "мокрой" трассы и дождливыми погодными условиями. Капитан "Астаны" комментирует:

"Я только жаловался на небесную канцелярию - циклон нас преследует с самой Москвы. Эти дожди уже поднадоели всем, и дорожные условия, на которые мы рассчитывали, оказались диаметрально противоположными. Завтрашний спецучасток весь разлит. Мы уже изучили роудбук на финальный маршрут, и там одни каньоны, провалы, свалы, горные серпантины, глубокие русла рек - и сейчас все это под водой. В штурманском букваре есть позиция "ОПАСНО 3"! Это самый опасный: прыжок, обрыв, обвал, поворот, скользко, трамплин, яма, компрессионная яма и так далее. Так вот - весь роудбук финального маршрута в "тройках". А с учетом уверенного проливного дождя сейчас - я бы и врагу не пожелал туда попасть. По этим руслам пора плавать, а не ездить. На прошлом "Шелковом пути" мы осилили несколько этапов, а в этом году мы проехали практически весь маршрут".

Казахстанский пилот считает, что решение организаторов абсолютно адекватное - и с точки зрения безопасности, и с точки зрения возможности присутствия экипажей на подиуме в Сиане.



Впрочем, ралли-марафон еще не закончен, впереди ожидает лиазон протяженностью 646 километров.

Руководитель проекта "Ралли "Шелковый путь" Владимир Чагин поясняет отмену финального этапа:

"Мы проехали тысячи километров, и последняя сотня километров спецучастка уже не изменит расстановку в турнирной таблице. Для нас важна безопасность экипажей, поэтому мы решили снять последний спецучасток. Но скажу, что история ралли-рейдов знает не один случай, когда экипажи по разным причинам не доезжали по лиазону до финиша. Таким образом, ралли еще не закончено, лиазон должен быть взять в полной мере. Ждем всех на подиуме в Сиане".

Экипажам необходимо преодолеть дорожную секцию 14-го этапа и прибыть на финиш ралли, уложившись в отведенный временной норматив. Официальные результаты гонки будут опубликованы перед торжественной церемонией финиша ралли "Шелковый путь" в Сиане 22 июля. 

Фото пресс-службы Президентского клуба "Астана". 
  Комментариев: 0
  0