Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

На 11-й этап ралли "Шелковый путь" команда Astana Motorsports выйдет без штурмана

Серж Брюнкенс испытывает проблемы со здоровьем.

Ссылки по теме:


Фото пресс-службы Президентского клуба "Астана"
Фото пресс-службы Президентского клуба "Астана"

Команда Astana Motorsports занимает пятое место в общем зачете ралли "Шелковый путь", закончив 10 этап на седьмом месте. В общем зачете грузовиков впереди три "КамАЗа" и "Татра" Мартина Коломы. Грузовик казахстанской команды проигрывает лидеру зачета Дмитрию Сотникову один час 50 минут, сообщает пресс-служба Президентского клуба "Астана".

Десятый этап вновь продемонстрировал непредсказуемый характер ралли- рейдов. Этап провел участников гонки от бивуака в городе Хами до стоянки в Дуньхуане, близ знаменитого озера Полумесяца - удивительного оазиса посреди пустыни Гоби. 360 километров быстрых песчаных трасс стали частью 517-километрового этапа, и теперь караван "Шелкового пути" вплотную подобрался к отметке в семь тысяч пройденных километров.

Сегодня команде удалось угадать с настройками и это сказалось на общем темпе, грузовик ехал довольно динамично. 



"Сегодня прошли практически весь спецучасток в максимальном темпе. Была, правда, небольшая оказия. Только выехали из сервис-парка на точку старта, и на трассе обнаружили, что у нас передний левый баллон пустой. Непонятно, прокол или неправильно установлено. Машину не качало, только гул появился. Причем давление по приборам в норме. Заменили. И осталась у нас одна запаска. По каменистым участкам страшновато с одной запаской, поэтому я вначале немного опасался заносов и сносов, где боковое скольжение может порвать баллон. Но пронесло. Вчера мы посоветовались с ребятами из других команд и составили рецепт настройки подвески для "Шелкового пути". И стопроцентно угадали, полнейшая стабилизация на курсе",- прокомментировал капитан команды Артур Ардавичус.

С первых поворотов грузовик позволял атаковать ямы, резать самые сложные участки и не сбавлять значительно скорость в поворотах.



Есть и плохие новости. Вечером выяснилось, что штурман Артура Ардавичуса Серж Брюнкенс не сможет принять участие в следующем этапе. После получения травмы шеи на девятом этапе в госпитале бельгийцу было диагностировано защемление нерва. Результаты МРТ подтвердили три источника: терапевт от организаторов, врач из команды чеха Мартина Коломы и терапевт команды Де Роя. По иронии судьбы, накануне, 18 июля, у Сержа был День рождения.

"Придется ехать без штурмана. Конечно, это драматичная новость, но выхода нет. Согласно регламенту, экипаж может выйти на старт из двух человек. Остался я и механик. Навигация стопроцентно страдает, так как Мишель не разбирается в тонкостях роудбука, а я не могу совмещать управление и чтение дорожной книги. Мы сейчас рассматриваем все возможные варианты, но воспользоваться услугами штурмана из другой команды – решение нерегламентное. Команда сейчас находится в поисковом стрессе, но я уже морально готов выйти на старт без Сержа в кабине. Остается уповать на лучший возможный исход. Подобный опыт у меня уже имеется и ничего хорошего, как правило, из этого не выходит",- добавил Ардавичус.



Добавим, что 11-й этап снова приведет участников в пустыню. В связи с решением китайских властей объявить зону охраны окружающей среды первый спецучасток этапа отменен, однако вторая секция - 237 километров широких песчаных трасс среди каньонов - станет сложнейшим испытанием на территории Китая.

Фото пресс-службы Президентского клуба "Астана".

  Комментариев: 0
  0