Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Капитан "Астаны" Ардавичус сохранил место в ТОП-5 общего зачета "Шелкового пути" после шестого этапа

Казахстанский гонщик финишировал пятым на этапе "Семей - Урджар".

Ссылки по теме:


Фото пресс-службы ПК "Астана"
Фото пресс-службы ПК "Астана"

Завершился шестой этап трансконтинентального ралли-марафона "Шелковый путь" по направлению Семей - Урджар, сообщает пресс-служба Президентского клуба "Астана".

Общая протяженность маршрута составила 412,90 километра, 106,60 километра из которых пришлись на "боевой" участок. Экипаж Astana Motorsports под управлением Артура Ардавичуса замкнул пятерку самых быстрых гонщиков в категории грузовиков.

"Мы сегодня проехали без единой ошибки. Шли хорошим ходом. Единственное - мы стартовали немного в "гарнире" и наглотались пыли в ходе гонки, это сказалось и на результате. На первой сотне километров уперлись в хвост багги и минут двадцать не могли его обогнать. Но потом последовал скоростной участок, и мы хорошенько нажали на педаль и помчались по холмистой местности с прыжками и приземлениями. 400 километров пропилили на одном дыхании. Приятно, что не было навигационных ошибок", - рассказал капитан команды "Астана" и пилот грузовика № 310 Артур Ардавичус.

По дороге на бивуак казахстанский экипаж остановился у войсковой части в городе Аягоз. Ардавичус намеренно направлялся сюда, чтобы встретиться с командованием части.

"В этой части служили мои однополчане, здесь служат мои друзья. Это самый большой танковый дивизион в Восточно-Казахстанской области. Именно эта локация сдерживает и оберегает наши восточные рубежи со стороны Китая. Я рад видеть ребят, кто занят сейчас на службе".

Командование войсковой части пригласило казахстанского пилота принять ознакомительное участие в танковом биатлоне, который проходил на территории войсковой части.

Шестой этап ралли "Шелковый путь" протянулся вдоль знаменитой Туркестано-Сибирской магистрали, построенной в конце 1920-х годов. Непредсказуемые направления восточной части страны стали своего рода прощанием с Казахстаном - уже на следующем этапе экипажи ступят на территорию Китая, где пройдет подавляющая часть маршрута.

Стоить отметить, что казахстанский пилот только в Урджаре получил свой паспорт с вклеенной китайской визой. Пока экипаж "Астаны" проходил этапы гонки на территории Казахстана и России, у команды не было полной уверенности в том, что консульский отдел выдаст визу Ардавичусу.

"Китайская сторона в этом году скромна на выдачу нетуристических виз. Хочу поблагодарить дипломатические миссии Казахстана и России, менеджмент нашей команды, организаторов ралли и еще с десяток людей, задействованных в помощи. Только сегодня в Алматы в мой паспорт вклеили искомую визу и самолетом доставили в Урджар. Теперь могу вздохнуть спокойно. Шансы были невелики, но теперь знаю, что точно буду бороться до конца".

Следующий этап марафона "Шелковый путь" пройдет по маршруту Урджар - Карамай, где гонщикам предстоит проехать 106 километров спецучастка и лиазон протяженностью 254 километра.

Фото предоставлены пресс-службой ПК "Астана".

  Комментариев: 0
  0