Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Команда Astana Motorsports устроила День Казахстана на "Дакаре-2017"

Во время отдыха казахстанские гонщики традиционно приготовили бешбармак.

Ссылки по теме:


Фото предоставлено Президентским клубом "Астана"
Фото предоставлено Президентским клубом "Астана"

Команда Astana Motorsports, входящая в состав Президентского клуба "Астана", устроила День Казахстана на "Дакаре" и приготовила для всех спортсменов и гостей гонки бешбармак, передает пресс-служба клуба. 

Astana Motorsports неизменно приглашает всех участников "Дакара" отобедать национальными казахскими блюдами в день отдыха. Чаще всего готовят бешбармак. Так было в Аргентине, Чили и Боливии - везде, где проходит экстремальный ралли-рейд. В этом году традиция неизменно соблюдена. Пилот и капитан "Астаны" Артур Ардавичус вспоминает об истоках этой гостеприимной кулинарной идеи.



"Традиционно с 2011 года каждый "Дакар" в день отдыха мы готовим для всех. В первый раз мы организовали дастархан в Аргентине. Марат Абыкаев, Жанат Жалибетов и Айбек Омуралиев, надеюсь, вы помните это. Спасибо вам, ребята, за тот старт! Мы продолжаем соблюдать эту великолепную традицию. С каждым годом - больше мяса и гостей", - прокомментировал Ардавичус.

Денис Березовский в этом году стоял у кастрюль, а вместе команда закупала необходимые ингредиенты в Ла-Пас - столице Боливии, где весь дакаровский караван "отмечает" день отдыха.



"Всего двадцать килограммов мяса, включая казы, которые нам удалось "протащить" через границу, когда мы прилетели в Парагвай. Казы были приобретены в Шымкенте. Баранина закуплена в Ла-Пас. Морковка, лук также местные. Известная проблема в Латинской Америке с сочнями для бешбармака. Приходится обходиться сочнями для лазаньи. Везти из Казахстана не вариант - покрошатся в багаже", - рассказал пилот Astana Motorsports Денис Березовский.

На бивуаке уже осведомлены, что ежегодно в обеденное время дня отдыха на "Дакаре" все собираются у команды Astana Motorsports. В этот раз гостями стоянки "Астаны" стала и съемочная группа France TV.



Еще несколько лет назад члены команды отвечали на расспросы: "А что тут в тарелке?". Сегодня даже французы, нахваливая бешбармак, на вопрос "А вы знаете, что кушаете", - отвечают: "Oui, oui, - viande de cheval" ("Да, да, - это мясо конины").

Теперь всех гонщиков ожидает седьмой марафонский этап по боливийскому маршруту Ла-Пас - Уюни, который был немного сокращен из-за ухудшающихся погодных условий. Спортсменам предстоит проехать 644 километра лиазона и 160 километров спецучастка.



Марафонский этап подразумевает серьезные ограничения. Командам полностью запрещено использовать техническую поддержку на бивуаке в Уюни. Организаторы строго проследят, чтобы все экипажи технической помощи проследовали по направлению бивуака в Тупису (Боливия), то есть сервис уезжает в противоположную сторону. И это означает, что в Уюни гонщики будут ремонтировать свои автомобили самостоятельно. На этом этапе важна особая техника - ехать быстро, но аккуратно, чтобы не повредить автомобиль и постараться обойтись без серьезного ремонта. 










Фото предоставлены Президентским клубом "Астана".

  Комментариев: 3
  0  

Комментарии

 
 
Fankz 9 января 2017 17:56
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5367
Спасибо Вам, капитан! Невероятно) казы из Шымкента в Боливии. Приятного аппетита)
 
Lada Vesta 10 января 2017 04:56
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 652

Что такое сочни и лазанья?
 
Timur Sultanov 10 января 2017 09:23
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 548
Сочни, готовый ынкаль в упаковке. Но 20 кг мяса, мало же, для такой оравы.