Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Astana Motorsports объявила состав на "Дакар-2017"

Казахстан на ралли представят два экипажа.

Ссылки по теме:


Артур Ардавичус. Фото Vesti.kz©
Артур Ардавичус. Фото Vesti.kz©

Ралли-команда Президентского клуба Astana Motorsports объявила составы экипажей для участия в международном ралли-марафоне "Дакар-2017", сообщает пресс-служба ПК "Астана". 

"Дакар" пройдет на территории Парагвая, Боливии и Аргентины с 1 по 15 января 2017 года. От "Астаны" в марафоне будут участвовать два экипажа.

Экипаж 1: в категории Т-2 Production - автомобиль Toyota Land Cruiser 200, на котором выступят пилот Денис Березовский и штурман Алексей Никижев.

Экипаж 2: в категории Т-4 "Грузовики" - автомобиль MAN TGS 4x4,пилот - Артур Ардавичус, штурман - Серж Бринкенс, механик - Майкл Хьюсман.

В категории Т-2 Команда произвела замену автомобиля Toyota Land СruiserPrado 155 на новый Toyota Land Cruiser 200, сконструированный компанией 4wdJatonracingSL, являющейся опытным игроком на рынке технических услуг в мире ралли-рейдов. Технические характеристики автомобиля намного мощнее своего предшественника, что предоставит гонщикам ралли больше возможностей для сложного маневрирования и большую скорость:

Двигатель: 4 500 СС, битурбодизель;

Мощность: 285 ЛС;

Масса: 3 100 килограммов;

Подвеска передняя: Reiger  по 2 амортизатора на колесо;

Подвеска задняя:Donerre литиум по 1 амортизатору;

Коробка передач: 6-ступенчатая, механика.

Обладатель Кубка Мира по ралли рейдам 2015 года и победитель ралли марафона Silk Way Rally-2016 Денис Березовский, который недавно вернулся с технических тестов машины, поделился ожиданиями от предстоящего "Дакара": "Мы надеемся на лучшие перемены в связи с заменой автомобиля на предстоящем "Дакаре". С каждым годом лично для меня "Дакар" становится принципиальной гонкой, и сегодня я как никогда чувствую, что готов к победе. Не могу дождаться начала легендарной гонки! В моем классе, помимо старых, появились новые соперники. Вполне вероятно среди них есть "темные лошадки" на хороших автомобилях и с отличным техническим ассистанс, но это нас не пугает, а добавляет еще больше азарта и энтузиазма".

В категории "Грузовиков" команда также сменила автомобиль: после трехлетнего контракта с командой Bonver и грузовиком Тatra Артур Ардавичус пересел на новый и мощный MAN TGS 4x4 от голландской компании EVM MAN WITHAMISSION со следующими техническими характеристиками:

Двигатель: MAN Special Racing - 1050 л.с. Объем - 12 500 куб. см. 6-цилиндровый (рядный) 4 000Н/м при 1 500 оборотах;

Масса: 8 850 килограммов;

Подвеска: рессорная на мостах. Редукторы MANна стойках Rigger;

Разгон до 100 км/ч: за 9,8 сек;

Коробка передач: ALISSON автоматическая, 8-ступенчатая.

"Скоро мы снова будем отстаивать честь страны на самом важном соревновании планеты в мире ралли - легендарном "Дакаре", - сказал пилот категории "Грузовики", генеральный менеджер команды Astana Motorsports Артур Ардавичус. - Подготовка велась целый год: многочисленные тренировки, технические тесты новых автомобилей, работа с техническими партнерами, поддержка физического и психологического состояния спортсменов. Президентский клуб "Астана" возлагает большие надежды на команду и ставит высокие задачи, и благодаря его поддержке в этом году мы перешли на технику более высокого технического уровня. Грузовики MAN всегда были в числе лидеров ралли, поэтому мы просто обязаны показать самый лучший результат и достойно представить страну. Выражаю огромную благодарность нашим болельщикам! Ваша поддержка всегда нас очень вдохновляет! Будьте с нами на этом "Дакаре!". 

Фото ПК "Астана"

  Комментариев: 0
  0