Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Казахстанский гонщик Канат Шагиров в шаге от победы на Africa Eco Race-2016

В воскресенье состоится "торжественный" этап со спецучастком в 24 километра.

Ссылки по теме:


Фото с сайта Africa Eco Race
Фото с сайта Africa Eco Race
Казахстанский гонщик Канат Шагиров вместе со штурманом Виталием Евтеховым, представляющий команду Mobilex Racing и выступающий на Toyota Overdrive, удачно завершили 11-й этап ралли-марафона Africa Eco Race-2016 (классический дакаровский маршрут) и сохранили первое место в абсолютном зачете (зачет внедорожников и грузовиков), сообщает корреспондент Vesti.kz.

11-й этап, который включил в себя заключительным мавританский спецучасток, по словам организаторов, не должен был стать сложным. В программе было преодоление нескольких дюн в самом начале этапа, а затем рулежный трек между дюнами. Организаторы целенаправленно исключили сложности, чтобы участники не поздно прибыли на бивуак в Сен-Луи в Сенегале. Как отмечается на официальном сайте гонки, это последний, всегда очень теплый вечер на бивуаке, когда участники могут насладиться общением друг с другом, и ознакомиться с официальными результатами.



В итоге победу на данном этапе, а также второе и третье места заняли французские гонщики, выступающие на багги. Первым стал Маттье Серрадори на Proto, опередивший на шесть минут 17 секунд Жереми Чойси на Optimus MD и на семь минут 25 секунд Паскаля Томассе, также выступающего на Optimus MD. Шагиров и Евтехов показали четвертое время и отдали своему главному конкуренту в борьбе за победу на Africa Eco Race-2016, а именно Томассе, всего минуту и 55 секунд.



Таким образом, Шагиров и Евтехов, вышедшие в лидеры абсолютного зачета после пятого этапа, выигрывают у Томассе и его штурмана Паскаля Ларока, которые идут вторыми, почти 25 минут - 24:48. Соответственно, казахстанский экипаж первый и в зачете внедорожников. Третье место в абсолютной таблице занимает еще один французский экипаж в составе Матье Серрадори и Дидье Акета. Их отставание от казахстанского гонщика составляет более полтора часа - 1:33:23.



Еще один экипаж команды Mobilex Racing в составе Ердена Шагирова и Арслана Сахимова, выступающий на Hummer, финишировал с 19-м временем, проиграв победителям 32 минуты одну секунду. А Hummer Юрия Сазонова и Алексея Кузьмича стал 22-м, уступив Серрадори 37 минут шесть секунд. По итогам 11-ти этапов экипаж Сазонова располагается на восьмом месте в "абсолюте" и на седьмом в зачете внедорожников, а Шагирова - на 27-м месте в абсолютной таблице и на 23-м в зачете внедорожников.



В классе "серийных" внедорожников Т2 к победе идет российский экипаж Александра Терентьева и Алексея Беркута, которые выступают на Ford. На 11-м этапе они стали быстрейшими среди участников группы T2. Второе время показал единственный представитель Казахстана в классе Т2 экипаж команды Off Road Kazakhstan в составе Марата Абыкаева и Андрея Чипенко, выступающий на Toyota. Перед последним этапом они располагаются на второй строчке в зачете "серийных" внедорожников.



Завтра, 10 января, участников Africa Eco Race-2016 ждет последний, 12-й этап и короткий спецучасток вокруг Розового озера с финишем в столице Сенегала - Дакаре. Данный этап по традиции является "торжественным", но победитель будет объявлен только после его прохождения. А он включает в себя 295 километров, 24 их которых придутся на спецучасток. 
















Фото с сайта Africa Eco Race
Просмотров: 1893  Комментариев: 4
  0  

Комментарии

 
 
НуриК ИсаеВ 9 января 22:37
Статус: Профи
Рейтинг: 300
ЖАРАЙСЫНДАР
 
жулдыз 9 января 23:15
Статус: Дублёр
Рейтинг: 114
Удачи завтра!
 
Bereke Sultanmuratov 10 января 00:24
Статус: Дублёр
Рейтинг: 142
Ралли Дакар ма осы? алде баскама?
 
Айдахар Шаман-улы 10 января 16:51
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Bereke Sultanmuratov, баска
 
Закрыть
Закрыть