Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Казахстанский гонщик Канат Шагиров в шаге от победы на Africa Eco Race-2016

В воскресенье состоится "торжественный" этап со спецучастком в 24 километра.

Ссылки по теме:


Фото с сайта Africa Eco Race
Фото с сайта Africa Eco Race
Казахстанский гонщик Канат Шагиров вместе со штурманом Виталием Евтеховым, представляющий команду Mobilex Racing и выступающий на Toyota Overdrive, удачно завершили 11-й этап ралли-марафона Africa Eco Race-2016 (классический дакаровский маршрут) и сохранили первое место в абсолютном зачете (зачет внедорожников и грузовиков), сообщает корреспондент Vesti.kz.

11-й этап, который включил в себя заключительным мавританский спецучасток, по словам организаторов, не должен был стать сложным. В программе было преодоление нескольких дюн в самом начале этапа, а затем рулежный трек между дюнами. Организаторы целенаправленно исключили сложности, чтобы участники не поздно прибыли на бивуак в Сен-Луи в Сенегале. Как отмечается на официальном сайте гонки, это последний, всегда очень теплый вечер на бивуаке, когда участники могут насладиться общением друг с другом, и ознакомиться с официальными результатами.



В итоге победу на данном этапе, а также второе и третье места заняли французские гонщики, выступающие на багги. Первым стал Маттье Серрадори на Proto, опередивший на шесть минут 17 секунд Жереми Чойси на Optimus MD и на семь минут 25 секунд Паскаля Томассе, также выступающего на Optimus MD. Шагиров и Евтехов показали четвертое время и отдали своему главному конкуренту в борьбе за победу на Africa Eco Race-2016, а именно Томассе, всего минуту и 55 секунд.



Таким образом, Шагиров и Евтехов, вышедшие в лидеры абсолютного зачета после пятого этапа, выигрывают у Томассе и его штурмана Паскаля Ларока, которые идут вторыми, почти 25 минут - 24:48. Соответственно, казахстанский экипаж первый и в зачете внедорожников. Третье место в абсолютной таблице занимает еще один французский экипаж в составе Матье Серрадори и Дидье Акета. Их отставание от казахстанского гонщика составляет более полтора часа - 1:33:23.



Еще один экипаж команды Mobilex Racing в составе Ердена Шагирова и Арслана Сахимова, выступающий на Hummer, финишировал с 19-м временем, проиграв победителям 32 минуты одну секунду. А Hummer Юрия Сазонова и Алексея Кузьмича стал 22-м, уступив Серрадори 37 минут шесть секунд. По итогам 11-ти этапов экипаж Сазонова располагается на восьмом месте в "абсолюте" и на седьмом в зачете внедорожников, а Шагирова - на 27-м месте в абсолютной таблице и на 23-м в зачете внедорожников.



В классе "серийных" внедорожников Т2 к победе идет российский экипаж Александра Терентьева и Алексея Беркута, которые выступают на Ford. На 11-м этапе они стали быстрейшими среди участников группы T2. Второе время показал единственный представитель Казахстана в классе Т2 экипаж команды Off Road Kazakhstan в составе Марата Абыкаева и Андрея Чипенко, выступающий на Toyota. Перед последним этапом они располагаются на второй строчке в зачете "серийных" внедорожников.



Завтра, 10 января, участников Africa Eco Race-2016 ждет последний, 12-й этап и короткий спецучасток вокруг Розового озера с финишем в столице Сенегала - Дакаре. Данный этап по традиции является "торжественным", но победитель будет объявлен только после его прохождения. А он включает в себя 295 километров, 24 их которых придутся на спецучасток. 
















Фото с сайта Africa Eco Race
  Комментариев: 4
  0  

Комментарии

 
 
НуриК ИсаеВ 9 января 2016 22:37
Статус: Профи
Рейтинг: 300
ЖАРАЙСЫНДАР
 
жулдыз 9 января 2016 23:15
Статус: Дублёр
Рейтинг: 191
Удачи завтра!
 
Bereke Sultanmuratov 10 января 2016 00:24
Статус: Дублёр
Рейтинг: 159
Ралли Дакар ма осы? алде баскама?
 
Айдахар Шаман-улы 10 января 2016 16:51
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Bereke Sultanmuratov, баска