Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Канат Шагиров увеличил отрыв от преследователей в борьбе за первое место на Africa Eco Race-2016

По итогам десятого этапа казахстанский экипаж оторвался почти на 30 минут.

Ссылки по теме:


Фото предоставлено командой Mobilex Racing
Фото предоставлено командой Mobilex Racing
Казахстанский гонщик Канат Шагиров вместе со штурманом Виталием Евтеховым, представляющий команду Mobilex Racing и выступающий на Toyota, увеличил отрыв от преследователей в борьбе за первое место абсолютного зачета (зачет внедорожников и грузовиков) ралли-марафона Africa Eco Race-2016 (классический дакаровский маршрут) после десятого этапа, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Казахстанский экипаж на данном этапе, который прошел вокруг мавританского города Акжужт, а его протяженность составила 403 километра (боевая дистанция включила в себя 379 километров), показал четвертое время. Шагиров и Евтехов пропустили вперед только три французских экипажа: Патрика Мартина за рулем Volkswagen и двух пилотов багги Optimus MD - Гийома Гомеса и Давида Жерара. По итогам дня Жерар опередил на шесть минут 27 секунд Гомеса, на семь минут 32 секунды Мартина и на 11 минут 17 секунд Шагирова.



В абсолютном зачете по итогам десяти этапов, а также в зачете внедорожников Шагиров и Евтехов увеличили отрыв от ближайших преследователей в лице французского экипажа в составе Паскаля Томаса и Паскаля Ларужа, выступающего на багги Optimus MD, с восьми минут 37 секунд до 26 минут 43 секунд. Третью строчку в "абсолюте", а также в зачете внедорожников занимает еще один француз Жан-Антуан Сабатье на багги Bugga One. Его отставание от казахстанского гонщика составляет один час, 41 минута и 28 секунд.



Еще один экипаж команды Mobilex Racing Юрий Сазонов - Алексей Кузьмич, выступающий на Hummer, финишировал с 12-м временем, проиграв победителям 35 минут 51 секунду. А Hummer Ердена Шагирова и Арслана Сахимова финишировал на 19-м месте, уступив Жерару почти два часа - 1:59:28. В абсолютном зачете экипаж Сазонова располагается на седьмом месте в "абсолюте" и в зачете внедорожников, а Шагирова - на 25-м месте в абсолютной таблице и на 22-м в зачете внедорожников.



В "серийном" зачете внедорожников T2 единственный представитель Казахстана экипаж команды Off Road Kazakhstan в составе Марата Абыкаева и Андрея Чипенко, выступающий на Toyota, вновь стал вторым, проиграв только лидерам данного зачета российским гонщикам Александру Терентьеву и Алексею Беркуту, которые выступают на Ford. По итогам десяти дней Абыкаев и Чипенко удерживают второе место в зачете Т2 и 23-е в абсолютной таблице.



В зачете мотоциклов очередную победу одержал норвежский гонщик Пол Андерс Уллевальсетер, который выиграл восемь из девяти этапов гонки. Благодаря этому его преимущество над ближайшим преследователем, которым теперь является британец Эндрю Ньюланд, выросло до почти шести часов - 5:57:14. Казахстанская мотогонщица Евгения Нестерова, выступающая за команду Mobilex Racing на Husqvarna, столкнувшись на данном этапе с проблемами, стала 20-й. По итогам десяти этапов она располагается на 20-й строчке в абсолютном зачете "мото" и на 17-м в своей группе.

Напомним, что ралли-марафон Africa Eco Race-2016 включает в себя 12 этапов, проходящих по территории Марокко, Мавритании и Сенегала. Финиш гонки состоится 10 января в столице Сенегала - Дакаре.
























Фото предоставлено командой Mobilex Racing
Просмотров: 2216  Комментариев: 3
  0  

Комментарии

 
 
ARYSTAN 9 января 2016 00:23
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1499
молодцы, так держать
 
Алимжан Мендибай 9 января 2016 00:30
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 244
Ураааа , молодцы мужчины в наше горжусь Казахстана
 
Виталий Гольц 9 января 2016 12:31
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 277
Чуть-чуть до финиша осталось! МОЛОДЦЫ,РЕБЯТА! АЛҒА ҚАЗАҚСТАН!!!
 
Закрыть
Закрыть