"Нельзя хотеть драться с Головкиным". "Монстр" из Узбекистана - о Казахстане, минусе Деревянченко, "Канело" и Аманкуле

Исраил Мадримов. Фото: Vesti.kz. Турар Казангапов©

Узбекистанец Исраил Мадримов (3-0, 3 КО) хорошо знаком казахстанским любителям бокса. Выступая за свою национальную команду, он не раз противостоял нашим спортсменам в ринге на мировых турнирах, а теперь уже во второй раз выступит в андеркарте у Геннадия Головкина (39-1-1, 35 КО).

Когда и где смотреть бой Головкина с Деревянченко за два титула чемпиона мира и поединок казахстанца Ахмедова

За несколько дней до шоу Мадримов проводит в Нью-Йорке тренировки, планируя решить исходит боя своим традиционным нокаутом, за который и получил прозвище "Монстр". В интервью корреспонденту Vesti.kz он признался, как был шокирован личной встречей с GGG, как пытался повторить удары знаменитого казахстанца и почему ставит его себе в пример.

- Исраил, как вам ваш соперник? Настраиваетесь на очередной нокаут?

- Алехандро Баррера - хороший соперник, опытный, более 30 боев провел в профи. Я смотрел его предыдущий бой, он хорошо бьет снизу. Поединок будет хороший. Постараюсь показать свои хорошие стороны и сделать хороший нокаут.

- Уже во второй раз вы выступите в одном вечере бокса с Головкиным, как началось ваше сотрудничество?

- Я не скрываю, что раньше даже не думал, что когда-либо встречу Геннадия Головкина. В ринге написано же Tecate - когда-то я мечтал боксировать в шоу, спонсирумых этой компанией. И вот мечты сбываются и я участвую в андеркарте у Геннадия Головкина. Это большая честь для меня. Мой промоутер Андрей Рябинский дает мне хорошие возможности. Я провел только три боя в профи, а мной уже интересуются.

- Вы недавно написали в соцсетях, что Геннадий - ваш любимый боксер. Помните его первый бой, который посмотрели?

- Я давным-давно следил за Головкиным, потому что у него особый стиль бокса. У него хороший удар, он нокаутер. И он сам хороший человек. Когда я его увидел в жизни, я в шоке был, честно. Я хочу стать таким, как Геннадий Головкин. Он хороший человек и в жизни, и в спорте. Иногда я на тренировках пытаюсь повторить удары, как у него.

- Вы познакомились на вечере боя с Роллсом?

- Познакомились перед этим боем. Теплая встреча была. Он улыбался, пожелал мне удачи. И мне это так приятно было. И мне многие говорят, что мы чем-то похожи внешне.

- И какие у вас ожидания от боя Головкин - Деревянченко?

- Я смотрел бой Деревянченко с Джейкобсом, там крепкий бой был. Поэтому я думаю, для Геннадия хороший поединок будет. Но я уверен, что Геннадий выиграет. Потому что по стилю Деревянченко сам хочет боя, идет вперед. А с Геннадием нельзя хотеть боя. Лучше не хотеть. По идее, все должно быть хорошо для Головкина в этом бою. А я хочу, чтобы Геннадий снова встретился с Альваресом и выиграл его в очередной раз, чтобы показать всем. Но чтобы судили по-честному. Я считаю, Геннадий выиграл у "Канело" оба боя. Во втором бою в два раза по количеству ударов он перебил Альвареса.

- А вы в средний вес не планируете подняться в будущем?

- Сначала надо в этом весе чемпионом стать. Но в будущем, возможно, можно было бы сменить категорию.

- Не рассматриваете возвращение в любители?

- Нет. Потому что мой стиль уже перестроен на профи. И мне это нравится. До профи я дрался в WSB за Uzbek Tigers, и мне это нравится больше, чем любительский бокс.

- Уже выступая в профи, в любителях вы уступили казахстанцу Турсынбаю Кулахмету на чемпионате Азии. Не следили за ним на мировом первенстве?

- Я с ним два раза дрался. Первый раз - на Кубке Президента, там я выиграл.И на последнем чемпионате Азии я ему проиграл. Но это было время, когда я уже полгода как перешел в профессиональный бокс. Мой стиль к тому времени уже изменился и обратно перестроиться не смог. Перчатки другие, темп другой. Кулахмет - хороший боксер. Пожелаю ему удачи. Знаю, что недавно он стал призером чемпионата мира. Еще мне в сборной Казахстана нравится Абильхан Аманкул. Мы с ним дрались в финале Азиатских игр. Как раз перед профи у меня бой был.

- У сборной Казахстана есть противостояние с Узбекистаном на официальных турнирах. А в Узбекистане следят за Казахстаном, кто больше медалей возьмет?

- Так и есть, это с давних времен идет. На каждом соревновании и узбеки, и казахи смотрят, кто выше в общем зачете, у кого по итогу больше медалей. Очень радовался я, что наши ребята удачно выступили на чемпионате мира, что наш Баходир Джалолов чемпионом стал, лучшим боксером. Как раз в финале он победил казахстанца Камшыбека Кункабаева, и у них очень давнее противостояние.

- Знаете, что за вашим выступлением в профи следят и в Казахстане?

- Знаю, что следят на постсоветском пространстве. Хочу теперь стать популярным и в Америке, как Геннадий, на которого смотрит весь, за которого болеет весь мир. Поэтому мне сейчас надо хороший бокс показать. И еще выучить английский.

- Как относитесь к тому, когда вас называют "Монстр из Узбекистана"?

- Мне было бы достаточно, если бы меня называли просто хорошим боксером.

- Хороший парень "Монстр из Узбекистана".

- Даже если ты "монстр", нужно оставаться человеком. (улыбается) Мне очень много задавали вопросов после второго боя в профи, когда я во втором раунде нокаутировал Фрэнка Рохаса из Венесуэлы и завоевал вакантный пояс WBA Inter-Continental в первом среднем весе. Когда он упал, я сделал свое традиционное сальто. Я ударил, - он упал. Но я не знал, что он в плохом состоянии. Иначе бы я ни за что так не сделал. Я очень переживал, пока промоутер не сказал, что его выписали из госпиталя и все в порядке. У меня нет цели навредить сопернику.

Напомним, бой Головкин - Деревянченко пройдет на арене Madison Square Garden. Полностью с андеркартом вечера бокса можно ознакомиться здесь. По казахстанскому времени поединок состоится утром 6 октября.