Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

НВО попрощался с боксом: бои Головкина и Жирова вошли в число лучших в истории телеканала

Завершилась 45-летняя эпоха.

Ссылки по теме:


Геннадий Головкин. Фото: ESPN
Геннадий Головкин. Фото: ESPN
В минувший уик-энд на арене StubHub Center в Карсоне (штат Калифорния, США) прошел вечер профессионального бокса, который завершил 45-летнюю историю трансляций профессионального бокса телеканалом HBO.

Ранее американский телеканал официально объявил, что с 2019 года не будет больше транслировать профессиональные боксерские поединки. Исследования показали, что бокс больше не является определяющим фактором для подписки на HBO.

В последние несколько лет HBO постепенно сокращал годовой бюджет на бокс. От этого заметно пострадало качество, за что канал все чаще подвергался критике. Кроме того, конкуренты НВО - телеканалы Showtime, ESPN и Fox - значительно расширили свое присутствие на рынке боксерских трансляций, а также появился новый конкурент - стриминговый сервис DAZN.

Первый показ профессионального бокса на HBO состоялся в январе 1973 года. Это был первый поединок между чемпионом мира в супертяжелом весе Джо Фрейзером и претендентом Джорджем Форманом. Последним эфиром стал вечер бокса в Карсоне, главными участниками которого стали Сесилия Брекхус, Александра Магдзяк Лопес, Хуан Франсиско Эстрада, Виктор Мендес, Кларисса Шилдс и Фемке Херманс.

По этому случаю эксперт телеканала ESPN и один из известных обозревателей бокса в США Дэн Рафаэль вспомнил 45 лучших боев, показанных в эфире телеканала. В его список вошли поединки с участием казахстанских боксеров Геннадия Головкина и Василия Жирова.

"16. Геннадий Головкин - Сауль Альварес, 16 сентября 2017 года; Геннадий Головкин - Сауль Альварес, 15 сентября 2018 года, оба - в Лас-Вегасе: два потрясающих боя, в которых было много экшна и спорных решений, поскольку Головкин сохранил чемпионский титул в среднем весе в первом бою, а в реванше "Канело" выиграл с минимальным преимуществом.

22. Джеймс Тони - Василий Жиров, 26 апреля 2003 года, Машантакет, Коннектикут: возможно, величайший поединок крузервейта за все время. Тренер Фредди Роуч говорил Тони, что ему нужен нокдаун в 12 раунде, и он его выполнил, завершив драматичный слагфест, в котором он выиграл титул, хотя оказалось, что в нокдауне он и не нуждался", - написал автор.

Добавим, что Головкин и HBO начали сотрудничество в 2012 году, и телеканал 15 раз транслировал бои казахстанца. Сентябрьский матч-реванш стал последним по контракту и для GGG, и для Альвареса. Недавно мексиканец подписал контракт с DAZN на рекордные 365 миллионов долларов. При этом стриминговый сервис сделал предложение и Головкину, на которого также претендуют еще две платформы.
  Комментариев: 0
  0