Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Мы недооценили этот фактор". Стойлов рассказал о причинах неудачного старта в Лиге наций

У команды - всего одно очко после двух туров.

Станимир Стойлов. Фото пресс-службы КФФ
5
2579
17 сентября 17:09
Главный тренер сборной Казахстана Станимир Стойлов в интервью KazFootball.kz прокомментировал старт команды в Лиге наций. 

В двух матчах дивизиона D казахстанские футболисты на своем поле проиграли Грузии (0:2) и сыграли вничью с Андоррой (1:1) в гостях. Из-за этого команда занимает последнее, четвертое, место в первой группе.

- После двух стартовых игр в Лиге Наций прошла уже неделя. Думаю, у Вас было время проанализировать матчи и сделать выводы. Почему не получилось добиться положительного результата?

- Лукавить не буду, итоги игр не оправдали наших ожиданий, - сказал Стойлов. - Мы надеялись на другой результат. Когда я принял сборную, решил, что надо менять состав, добавив несколько молодых игроков, которые в будущем могут стать костяком главной команды. Также хотел поменять игровой стиль, потому что хочу, чтобы моя команда одинаково хорошо атаковала и оборонялась. Хочу, чтобы команда чаще играла первым номером, а не вторым. Всякие изменения сначала влекут за собой отрицательные и только потом - положительные результаты. Это тяжелый и долгий процесс.

Со сборной Грузии игра была довольно динамичной, но очень нервной. Было понятно: кто первый забьет, тот и выиграет. У наших футболистов было большое желание не разочаровать болельщиков, которые пришли на стадион. И это желание добавило нервозности и скованности их действиям. Не хватило характера.

Касательно результата с Андоррой могу сказать только одно: нет никакого оправдания нашей игре. Этот матч надо было выигрывать любым способом. Надо было больше забивать и не допускать такой легкой ошибки, какую оборона допустила в конце.

Считаю, что результат игры с Андоррой не является отражением нашего уровня и футбола, который мы способны показать. Когда мы играем с командой, которая обороняется большим количеством и не дает пространства, у сборной возникают большие проблемы в завершении атак. Если мы играем с равной командой, которая дает пространство, наши нападающие могут использовать свои скоростные данные. В играх с теми, кто играет вторым номером, нам не хватает уверенности.

Я хочу все это поменять, хочу, чтобы Казахстан стал крепкой средней европейской командой, но на этом пути возникнут большие сложности. Надо находить проблемы и решать их. Не буду искать оправдания или искать виновных: всегда виноват тренер, в этом случае - я. Сейчас я буду искать проблемы в себе, а затем - в игре команды и футболистах.

На первый домашний матч против Грузии на "Астана-Арена" пришли около двадцати девяти тысяч болельщиков. Они пришли поддержать игроков сборной и отечественный футбол. Думаю, это хорошее достижение для нас. И очень надеюсь, что прошедшие игры не сломают веру болельщиков в победы сборной, а они, я уверен, непременно будут.



- Вы приняли сборную в начале года. До старта Лиги Наций команда показала хорошую игру и результаты в товарищеских встречах: сначала уверенная победа над Венгрией, достойная игра с Болгарией и разгромная победа над Азербайджаном дома. Исходя из результатов сборной Казахстана в последние годы, такого болельщики не ожидали. Недавно Вы заявили, что 60-70 процентов футболистов сборной не получают необходимой игровой практики в своих клубах. Считаете ли Вы, что этот  фактор повлиял на результаты игр с Грузией и Андоррой? 

- Да, отсутствие игровой практики всегда влияет на физическую форму, кондиции и уверенность футболистов. За последние три месяца - июнь, июль, август - 60 процентов команды сыграли всего по две-три официальные игры в клубах. Когда футболист получает частую игровую практику, он чувствует себя увереннее в матчах турнира уровня Лиги Наций. Но этот фактор не должен был быть оправданием, когда мы не смогли обыграть Андорру. С Грузией - да, нашей команде нужна были уверенность и мастерство.

В марте, когда мы провели первые сборы, практически все игроки были в хорошей форме, с должным уровнем подготовки и практики. У тех же молодых футболистов - Зайнутдинова, Сейдахмета и Муртазаева - была игровая практика. На этих ребят мы возлагали большие надежды, потому что они - будущее нашего футбола. Помешали и травмы. Сейдахмет долго лечился, пропустив три-четыре месяца. Сейчас он в плохом физическом состоянии. Зайнутдинов и Муртазаев не играли регулярно в своих командах, поэтому они потеряли свою уверенность.

Я и мои помощники недооценили нехватку игровой практики у футболистов. В матче с Грузией мы хотели продолжать играть первым номером. Но чтобы это сделать, должна быть постоянная динамика, также необходимо быть в хороших кондициях. Если бы мы, тренерский штаб, приняли решение играть от обороны или вторым номером, то, возможно, такой футбол принес бы положительный результат. Про матч в Андорре ничего не хочу говорить. Повторюсь, если бы мы играли с командой классом выше - как это было с болгарами или венграми - были бы возможности для скоростных атак, соответственно, результат тоже был бы лучше.

- В СМИ и социальных сетях часто обсуждают список вызванных футболистов. Сборная Казахстана в двух матчах забила всего один гол - и то это сделал защитник Логвиненко. Нападающие проявить себя не смогли. Болельщики, журналисты и специалисты сошлись во мнении, что нужно было вызвать более опытных атакующих игроков. К примеру, Таната Нусербаева или Азата Нургалиева. Что Вы скажете по этому поводу?

- На текущий момент для меня этот состав является самым оптимальным. Как я уже говорил, мы выбрали новый курс развития, сделав ставку на молодых футболистов. Именно по этой причине я не вызываю опытных игроков в сборную. Если брать предыдущие результаты сборной Казахстана, то можно увидеть, что достижений у команды не было. Следовательно, нужно выбрать другой путь. Вопрос с выбором нападающих стоит остро. Казахстанские нападающие в своих клубах получают, не побоюсь этого слова, крохотное игровое время. Не буду говорить, что виноваты только сами нападающие. Отсутствие достаточного количества забивающих форвардов - проблема всего казахстанского футбола. Не хочу уходить в детализацию, это очень долгая тема.

В целом, игру сборной можно образно сравнить с красивой автомашиной. Вся работа федерации и главного тренера - это внешний вид, корпус, салон, тюнинг так сказать; но двигатель - это уровень развития футбола в стране, это детские школы, игры клубов, игровая практика и класс отдельных спортсменов. Можно сколько угодно тюнить и наводить лоск, но увы, без хорошего двигателя ваше авто не будет ездить на высоких скоростях.



- Давайте говорить откровенно - принимая приглашение от КФФ, Вы рисковали репутацией. Сборная Казахстана не добивалась больших успехов. А у вас много достижений на клубном уровне: с "Левски" Вы доходили до 1/4 финала Лиги Европы и играли в групповой стадии ЛЧ, с "Астаной" пробивались в групповую стадию ЛЧ, совсем недавно выходили в 1/16 финала Лиги Европы. Есть ли сожаление того, что Вы оказались у руля команды, в которой много проблем?

- Нет. Мои достижения остались со мной, они никуда не делись. Я хочу попробовать поднять уровень сборной Казахстана. Самое главное - у меня есть желание поменять игровой облик команды. Добиться желаемого результата будет непросто, но я уверен, что сборная Казахстана будет прогрессировать. Сейчас нужно обратить внимание на наши проблемы. Если ты не выигрываешь, но продолжаешь работать над своими ошибками, осознаешь свой текущий уровень и не устаешь совершенствоваться, то рано или поздно начнешь показывать тот футбол, который хочешь видеть. Это то, во что я верю.

Я не боюсь за свою репутацию. Сейчас необходимо, чтоб народ продолжал верить и поддерживать команду, а мы, тренерский штаб и футболисты, сделаем все, чтобы оправдать это доверие. В ближайших играх сборная покажет футбол, который будет нравиться всем.

-  Уже через три недели команда в очередной раз соберется, чтобы провести два матча - на выезде против Латвии и дома с Андоррой. Ждать ли новых футболистов в сборной? У нас всего одно очко в активе, в то время как Грузия набрала шесть. Как Вы оцениваете шансы сборной Казахстана в оставшихся матчах при таком раскладе?

- Я не откажусь от тех футболистов, которых выбрал. Да, я буду заставлять их работать больше, чтобы они подняли свой уровень. Я буду стараться их контролировать. В Казахстане нет большого количества спортсменов, которые могут играть на уровне сборной. Еще раз хочу отметить: у нас молодая команда, которая будет расти. Нужно лишь время для этого. Я могу отказаться от игрока, который не старается расти и не поддерживает нашу стратегию развития, но таких футболистов в сборной нет. 

Что касается наших шансов, скажем откровенно - стать лидером группы будет тяжело, но мы будем биться до конца. Надеюсь, футболисты понимают важность каждого оставшегося матча. Будем ждать осечки сборной Грузии, возможно они потеряют очки.

Отметим, что следующий матч в Лиге наций сборная Казахстана проведет 13 октября в гостях против Латвии, а спустя четыре дня дома примет Андорру. 
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
5
2579
17 сентября 17:09
Новости