"Это поражение не остановит Мадиева". Казахстанский нокаутер Ахмедов рассказал о Головкине и карьере в США

Фото Vesti.kz.Турар Казангапов©

Казахстанский боксер-полутяжеловес Али Ахмедов (12-0, 9 КО) прервал свой тренировочный лагерь в Big Bear и прибыл в Лас-Вегас, чтобы поддержать чемпиона мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC в среднем весе Геннадия Головкина (38-0-1, 34 КО) и другого перспективного боксера из Казахстана, своего товарища Руслана Мадиева (12-1-0, 5 КО).

В интервью корреспонденту Vesti.kz 23-летний небитый нокаутер рассказал о цели, ради которой на много месяцев изолировал себя от обычной жизни, а также ответил на сравнение с GGG.

Максим Головкин прокомментировал первое поражение Мадиева, назвал дату следующего боя Ахмедова и рассказал о выборе их в GGG Promotions

- Али, сейчас на родине тебя не застать. Нечасто приезжаешь домой?

- Я уже семь месяцев нахожусь в Америке, в Big Bear. Потому что сейчас настал тот период, когда надо максимально работать.

- Вы там и тренируетесь, и живете?

- Да. В Big Bear, наверное, лучшие условия для такой работы. Потому что ты отдален от всего, с утра до вечера сфокусирован только на своей работе. Ничего не отвлекает.  Чтобы чего-то достигать, надо чем-то жертвовать. В нашем случае - это пребывание вне дома, разлука с близкими. Бокс - это такой вид спорта, который не прощает ошибки. Здесь надо очень много работать и много трудиться.

- Как прокомментируешь поражение Мадиева?

- Мне очень понравился бой. Это был очень непростой поединок. Наверное, это был самый большой бой в его карьере. Это бокс. У соперника было сечение, а Руслан очень хорошо себя чувствовал. Насколько я знаю, Руслан - боксер поздних раундов. Он очень хорошо боксирует во второй половине. Как вы видели, в первых раундах он где-то в чем-то уступил, но после двух-трех раундов он уже начал набирать обороты. И его оппоненту уже очень тяжело было боксировать. Сегодня фарт остался на стороне мексиканца. Но после этого поражения, я думаю, он сделает хорошие выводы. Зная Руслана, это поражение его не остановит. Он будет работать дальше.

- Когда ждать твое возвращение на ринг?

- Сейчас определяемся с датой. В любом случае, бой будет в октябре.

- Соперника тоже пока подбираете?

- Есть пара соперников, с которыми сейчас ведутся переговоры. Буквально в ближайшие дни все станет ясно.

- Абель Санчес сказал, что ждет не дождется, когда ты будешь драться за титул.

- Конечно, я нацелен на титульные бои. Я настроен и целеустремленно иду к своей цели. У меня хорошая команда, у меня лучшая команда. Я думаю, что сейчас все зависит от моей работы. А я работаю столько, сколько нужно, чтобы достигать поставленных целей.

- Лучшая команда, в которой тренируются такие звезды, как Геннадий Головкин, Мурат Гассиев. Что ты черпаешь от них?

- Я очень рад, что попал именно к Геннадию Геннадьевичу Головкину. Это большая мотивация, в первую очередь, находиться рядом с ним. Это человек, который достиг уже максимальных высот. Это человек мирового уровня. И находиться и тренироваться с ним рядом, это очень большая мотивация как для меня, так и для всех ребят из нашего зала. Мурат Гассиев - это замечательный человек, чемпион. Да, он проиграл последний бой. Но парню всего 24 года, и он уже дрался за звание абсолютного чемпиона мира. Сейчас он очень настроен, мотивирован. И я очень рад, что нахожусь там.

- Типичный для молодых боксеров вопрос - с кем бы тебе хотелось биться в твоем весе?

- Я хотел бы биться с боксерами ТОП-уровня. Сейчас мы работаем над тем, чтобы к этому уровню подойти. Я бы не хотел выделять кого-то конкретно. В моем весе, как и в любом весе, есть четыре пояса. И мне неважно с кем биться. Моя цель - объединить пояса.

- Сейчас немало молодых талантливых казахстанских боксеров выступают в профи, но именно тебе многие эксперты предрекают будущее Головкина. Читал такие интервью?

- Я бы не хотел ничего говорить по этому поводу. Я должен доказывать все в ринге. Я еще боец не того калибра и нахожусь не на том уровне, чтобы меня сравнивали с Головкиным. Геннадий Головкин - это боец такой вершины, что нужно проделать очень большую работу, чтобы к такой вершине подобраться.

- Какие ожидания от реванша Головкин - Альварес?

- Я очень жду этого боя, как, наверное, не только любой человек в Казахстане, но и во всем мире. Я уверен, что Геннадий покажет бокс на высшем уровне. И что бой будет просто на загляденье. Это один из самых больших боев вообще в истории бокса. Это будет просто мегафайт. И я с нетерпением жду этот поединок.

Напомним, в последнем бою Ахмедов в августе в четвертом раунде поединка в Голливуде отправил своего соперника в нокаут.