"Свободный агент". Брат Елеусинова рассказал, как строить карьеру в профи без промоутера

Фото с официальной страницы Даурена Елеусинова ВКонтакте

Казахстанский боксер-профессионал Даурен Елеусинов (7-0-1, 6 КО) рассказал в интервью корреспонденту Vesti.kz, как изменилась его карьера. 32-летний спортсмен хочет чаще выходить на ринг в США.

Профессиональная карьера Елеусинова стартовала в декабре 2014 года. Все восемь боев он провел в США - семь побед и ничья. В текущем году казахстанец провел две встречи и обе выиграл досрочно.

Брат Елеусинова нокаутировал американского боксера в США

- Сейчас я без промоутера и менеджера. Так сказать, свободный агент. Сам себе предоставлен. Ищу деньги на проведение следующих боев. Допустим, почему я это делаю? Меня не интересуют те контракты, которые у меня были ранее. Хочу условия получше. А для этого нужен и "рекордс" получше. Мне нужно еще набрать боев и с хорошим показателем подписаться на хороших условиях.

- А о каком результате идет речь? Сейчас семь побед и ничья - что делать дальше?

- Я думаю, что перед подписанием контракта с каким-либо промоутером мне нужно сделать больше "рекордс". Понимаете, каждому промоутеру выгоднее брать готового боксера, в которого можно вложить меньше денег. Если, допустим, у меня десять или 15 побед, то он, подписывая меня, до титульного боя доведет меня дешевле - не будет вкладывать деньги и организовывать промежуточные бои. То есть, ему это выгоднее.

- Выходит, осталось боев пять-семь, чтобы достичь идеального показателя?

- Да. Но не стоит торопиться. Нужно набить "рекордс". Набрать нормальную форму после двух лет вне ринга. У меня не должно быть снова долгих пауз. Нужно уже начинать. Сначала подписаться с каким-нибудь менеджером. Дальше-больше.

- А есть уже варианты?

- Понятное дело, я нацелен, но говорить об этом пока не хочу. Я иду к этому. Вкладываю свои деньги, чтобы достичь того промоутера, которого я хочу.

- Но это очень приличные деньги...

- Это инвестиции в себя. Некоторые люди мне помогали. У меня ведь два года перерыв был из-за того, что я разрывал контракт со старыми менеджерами и промоутерами. Люди помогли - я сделал еще два боя. Сейчас будет лучше, если до подписания контракта с каким-нибудь менеджером или промоутером я проведу еще пару боев. Потому посмотрим дальше как будет.

- Даурен, в Казахстане достаточно ребят, которые хотят попробовать, но не знают, что такое профессиональный бокс в США. И они, наверное, будут готовы на любой контракт. Какой первый шаг должен быть перед отъездом в США?

- Самое главное - в первую очередь нужно идти к американскому адвокату с любым контрактом. Почему? Они знают все хитрости. Профессиональный бокс в США давно. Мы передавали некоторые договора для перевода в Казахстан. Иногда, бывает, наши адвокаты несут бред. Не разбираются. Поэтому лучше обратиться за консультацией в США. Лучше 100-200 долларов отдать и узнать все плюсы-минусы документа.

Бывает, случаются махинации с их адвокатами, которых предоставляют тебе те, кто предлагает контракт. Лучше взять бумагу, пойти подумать, обратиться к адвокату и разобраться во всем.

Даурен Елеусинов вернулся на ринг спустя два года и нокаутировал соперника в первом раунде