Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Президент США планирует помиловать легендарного боксера

Чего ранее не смог сделать его предшественник.

Фото: ru.apa.az
0 комментариев
3257
22 апреля 12:03
Президент США Дональд Трамп пообещал помиловать боксера Джека Джонсона, который в начале XX века стал первым темнокожим чемпионом мира в тяжелом весе, сообщает РИА Новости.

"Сильвестр Сталлоне позвонил мне и рассказал историю чемпиона по боксу в тяжелом весе Джека Джонсона. Испытания и превратности судьбы, с которыми он столкнулся, удивительны, его жизнь сложна и противоречива. Другие смотрели на это годами, большинство думали, что это произойдет, и да, я думаю полностью помиловать его!" - написал Трамп в своем Twitter.

Его осудили в 1913 году по так называемому закону Манна, который был принят в 1910 году и предполагал наказание за перевоз между штатами женщин в "аморальных целях". Против него дала показания женщина, с которой он встречался в 1909 и 1910 годах. Несмотря на то что события, ставшие поводом для обвинения, произошли до принятия закона, боксера приговорили к одному году и одному дню тюрьмы.

Семь лет он провел за границей, однако в 1920 году вернулся в США и отбыл свой срок. На свободу легенда бокса Джонсон вышел в июле 1921 года. Он умер в 1946 году.

Вопрос о помиловании боксера уже не раз поднимался в политических кругах США, однако до конца его так и не довели. Джордж Буш выступил с такой инициативой в 2008 году. Предложение было утверждено нижней палатой, но отклонено сенатом.

Группа деятелей во главе с сенатором Джоном МакКейном просила Барака Обаму в 2009 году о президентском помиловании, это было поддержано конгрессом, но первый темнокожий президент США не пошел им навстречу. Вторую попытку МакКейн предпринял в 2016 году, но Обама не изменил решения.
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0 комментариев
3257
22 апреля 12:03
Новости