Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Конкурс прогнозов от Tennisi.kz Конкурс "Дрим тим" Табло ТВ-расписание ЧМ-2018 по футболу
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Жертвы смелости", или Upset по-казахстански. Как проигрывали отечественные боксеры, идущие без поражений

На пятерых они выиграли 87 боев.

Фото Reuters©
2 комментария
3496
16 апреля 15:18

29-летний казахстанский боксер Айдар Шарибаев не смог выиграть титульный поединок по версии WBA и прервал свою победную серию. О некоторых других неудачных боях "небитых" отечественных спортсменов - в материале корреспондента Vesti.kz.

Специализированный ресурс Boxrec.com к казахстанским боксерам относит 167 спортсменов, и около сотни из них не выступают - или завершили карьеру, или "взяли отпуск". Мы остановимся на пяти исполнителях, которые уступили, набрав хороший ход или уже с титулом в руках.

1. Айдар Шарибаев (7-0, 6 КО - на момент боя) - Эндрю Антонио Канчио (17-4-2, 13 КО)

29-летний Шарибаев претендовал на межконтинентальный пояс чемпиона Всемирной боксерской ассоциации (WBA) во втором полулегком весе. Для казахстанца это был дебют в дивизионе, ведь прежде он боксировал в легком весе: для боя с Канчио Айдар "похудел" почти на 2,5 килограмма (лимит легкого веса - 61,2 килограмма, второго полулегкого - 58,9).

Канчио, напротив, шел в сторону набора веса. За 12 лет карьеры американец выступал в четырех дивизионах, проведя более двух десятков профессиональных боев. Перед встречей с Шарибаевым была информация, что Канчио может завершить карьеру, но теперь он намерен продолжить свой профессиональный путь.

Возможно, команда Шарибаева поторопилась выходить на бой с таким, как Кансио. Во-первых, на стороне американца был боевой опыт. Во-вторых, для Айдара этот бой стал дебютным в десятираундовых противостояниях, а для Кансио - восьмым поединком с десятью раундами. 

2. Радмир Ахмедиев (7-0, 6 КО) - Джон Вера (10-0, 6 КО)

В ноябре 2015 года казахстанец Ахмедиев встречался с американским проспектом Джоном Верой. У обоих не было поражений, и оба имели неплохие титульные перспективы в первом среднем дивизионе.

Каждый из боксеров понимал, что после боя без поражений дальше пойдет только один. И им стал американец. Нокаут в седьмом раунде "отбросил" Ахмедиева не только в рейтинге. Перспективный казахстанец за последние два в половиной года провел четыре поединка с соперниками, заметно уступавшими ему в классе, без продвижения вперед.

3. Жанат Жакиянов (27-1, 18 КО) - Райан Барнетт (17-0, 9 КО)

Десятилетний опыт Жакиянова смотрелся перед боем предпочтительнее знаний Барнетта. Все-таки, последний был моложе и за четыре с половиной года мог не успеть постичь все премудрости профессионального бокса. Да и такого, как Жакиянов, соперника у него точно не было.

Расчет команды казахстанца "не сыграл". Возможно, они поторопились с объединением чемпионских поясов. Не хватило им, так сказать, "мексиканской хитрости". Нужен был промежуточный бой. А биться с британцем на его территории - все равно что "боксировать с завязанными руками". Но Жакиянов бился, как и всегда. Он - до мозга костей, но в бою с Барнеттом этого было мало. Чемпионом мира опытный казахстанец пробыл всего восемь месяцев.



Василий Жиров попал в ТОП-10 лучших боксеров первого тяжелого веса всех времен

4. Василий Жиров (31-0, 27 КО) - Джеймс Тони (65-4-2, 42 КО)

Великолепный казахстанский боксер, олимпийский чемпион и лучший отечественный боксер-профессионал по версии Boxrec не смог победить 34-летнего американца, который не всегда мог вписаться в лимит первого тяжелого веса.

Тони на пути к бою с Жировым нокаутировал в седьмом раунде соотечественника Джейсона Робертсона и стал претендентом на пояс казахстанца. Жиров должен был в седьмой раз защищать мировой пояс по версии IBF и с технической точки зрения был фаворитом.

Но Тони сумел выстоять, а Жиров перешел в супертяжелый вес. Будет у Василия тут и еще один эпический поединок - с Майклом Мурером. Американец, который проигрывал весь бой, выиграл бой техническом нокаутом. Как скажет о той встрече известный российский журналист Александр Беленький: "Жиров стал жертвой своей смелости". 



5. Роман Жайлауов (15-1, 9 КО) - Пол Каманга (17-0, 10 КО)

Роман немного выбивается из нашего списка, ведь он подошел к бою с Камангой с поражением, но поражение от "джорнимена" Томпсона Мокване не помешало побороться за чемпионский пояс, пусть и региональный. Да и фаворитом был не казахстанец, но он с шел с хорошей статистикой.

Но тот бой в декабре 2015 Жайлауов проиграл техническим нокаутом. С тех пор на ринг он не выходил. Каманга, наоборот, за последние два с половиной года провел четыре боя и выиграл интернациональный пояс в первом полусреднем весе по версии WBC.



Фото Nick Lourens

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
2 комментариев
3496
16 апреля 15:18
Новости