Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Мне без разницы, где побеждать Гассиева. Мне не нужна политика - Усик о возможном переносе финала WBSS в Россию

Россия хочет провести финальный бой у себя.

Ссылки по теме:


Александр Усик (слева) и Мурат Гассиев. Фото Федерации бокса России
Александр Усик (слева) и Мурат Гассиев. Фото Федерации бокса России
Чемпион мира в первом тяжелом весе по версии WBС и WBО украинец Александр Усик (14-0, 11 КО) в интервью 112.ua поделился ожиданиями от финального боя Всемирной суперсерии бокса (WBSS) с обладателем поясов WBA и IBF россиянином Муратом Гассиевым (26-0, 19 КО).

Ранее Федерация бокса России объявила о планах принять в своей стране финал WBSS, хотя еще в октябре был подписан контракт с Саудовской Аравией. 

По словам Усика, у него нет особых предпочтений в вопросе места проведения боя с Гассиевым. 

"Мне без разницы, где выигрывать. Наверное, это не совсем честно и объективно, но как бог даст, так и будет. Для меня не имеет значения, куда ехать, везде буду костьми ложиться, но делать свое любимое дело. Давайте пока подождем, пускай объявят, где это будет происходить, а когда мы узнаем точную дату боя, тогда и будем планировать свой тренировочный график", - заявил Усик.

Украинец согласен, что в случае переноса боя в Россию это будет по накалу страстей уже больше, чем просто бой.

"Понятно, что будут раскачивать, однозначно будут это делать, и от этого никуда не уйдешь, но я изменю это. Это не будет политикой, это будет боксом! Мне не нужна политика, потому что в ней слишком много грязи, которая меня не устраивает. Меня устраивает спорт - бокс", - заявил Усик.

Напомним, в своем полуфинале Усик 27 января в Риге раздельным решением победил латвийца Майриса Бриедиса (23-1, 18 КО). Украинец защитил титул чемпиона WBO и отобрал у соперника пояс WBC, нанеся ему первое поражение в карьере.

Нас ждет красивый бокс - Усик о финале WSSB с Гассиевым

В полуфинале WBSS в Сочи Гассиев нокаутировал кубинца Юниера Дортикоса (22-1, 21 КО). В 12-м раунде он дважды отправил Дортикоса в нокдаун, а затем вынес за канаты. Таким образом, Гассиев защитил пояс IBF и завоевал титул WBA, а Дортикос потерпел первое в карьере поражение.

Видео нокаута, или как Гассиев вынес Дортикоса за канаты

Отметим, что 24-летний Гассиев в последние несколько лет тренируется в США под руководством Абеля Санчеса в одном зале с чемпионом мира в среднем весе по версиям WBC, WBA (Super), IBF и IBO казахстанцем Геннадием Головкиным (37-0-1, 33 КО). Ранее Санчес неоднократно называл россиянина "вторым GGG". Сам же Гассиев подчеркивал, что многому учится у своего опытного партнера по тренировкам. 

В начале февраля Головкин побывал в Сочи как лицо международного боксерского форума, венцом которого и был бой Гассиев - Дортикос. Казахстанец поддерживал коллегу с трибун арены "Большой". 

Дортикос распакался после поражения от Гассиева 

Гассиев вернул пояс WBA расплакавшемуся после поражения Дортикосу

Как Гассиев реагировал на подсказки Головкина
  Комментариев: 18
  0  

Комментарии

 
 
Хищник Хищников 6 февраля 20:55
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1288
теперь с зимними ОИ 2018 все понятно...там по факту Россиян честно наказывают ..везде свою политику пихают
 
Еркин Жаканов 6 февраля 21:03
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1572
Усик, адекватный чемпион молодец. Везде интервью даёт. Смысл я хочу стать не политическим чемпионом. Респект.
 
Steppenwolf !!! 6 февраля 21:16
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 10924
Еркин Жаканов,Ето путиноВОДЫ ....мУтят ! Вечно им надо "сплотить" массы в чередной раздутой идеи ! ! ! А Гассиев и Усик выше этого ! ОБОИМ , РЕСПЕК И УВАЖЕНИЕ ! ! !
 
Шымкентский пацанчик 6 февраля 21:26
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1720
Steppenwolf !!!, что плохого в желании провести титульный поединок своего боксера на своей земле?
 
Vito Corleone 7 февраля 00:23
Статус: Профи
Рейтинг: 444
Шымкентский пацанчик, ничего плохого нет, но учитывая отношения Украины и России, попытка забрать право проведения этого боя у себя - это уже политический ход, а не спорт.
 
Доғалан Райыс 6 февраля 21:21
Статус: Профи
Рейтинг: 311
Ничего не имею против простых россиян, но чем выше должностные морды (в какой бы отрасли ни было), тем больше политики и гауна всякого....
 
Rza Samar 6 февраля 21:46
Статус: Профи
Рейтинг: 377
Когда политика и коррупция лезут в большой спорт—это уже грязный спорт! Какая разница где биться и где побеждать, главное чтобы судьи и рефери были независимые!
 
Nurken Toishyev 6 февраля 23:32
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1599
Rza Samar,большая разница.Дома даже стены помогают.
 
Talgat Kasenov 6 февраля 22:28
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1010
Если будут биться в России, мне придется болеть за Александра Усика. А если в другом каком нибудь месте то наверное за Мурата Гассиева. Мне по душе оба ребята. Но политика портит само событие.
 
Марат Ахметжанов 6 февраля 22:47
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1354
Где бы не был,обещает быть хорошим боем,шансы мне кажется 50-50
 
WBOKING 7 февраля 11:56
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1862
Марат Ахметжанов, умник посмотри прогнозы буков потом будешь писать 50 на 50
 
Nurken Toishyev 6 февраля 23:33
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1599
Однозначно за Усика.Хотя оба беспантовые.
 
serikjan atau 7 февраля 08:17
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3551
Усик - хороший боксер. Усик, и потом Ломаченко.
 
Дулат Даулеткелдин 7 февраля 10:22
Статус: Профи
Рейтинг: 401
Гасиевты Уталмайды гой Усик! Мурат Утады!
 
WBOKING 7 февраля 11:57
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1862
Усик фаворит буду топит за него
 
ARMAT MAYEMIROV 7 февраля 12:06
Статус: Юниор
Рейтинг: 57
Усик хороший боксер. Но, нет смысла заранее болтать просто так, как болтал Дортикос. Ну и чего добился, в 12 раунде свалился как мешок. Атомная бомба тоже мне. Мурат показал настоящий боцовский характер, ум и наконец настоящий бокс. А всякие хваленые Канело манело только и делают деньги за счет делахоию(әдейі осылай жазып отырмын) а не бокс.
 
Arman Bermagambetov 7 февраля 14:17
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 267
Хорошо сказал! Да финал не должен проходить на родене одного из финалистов, это нечестно. Пусть будет на нетральной стороне. Таким давлением россия и добилась победы в бою Левит - тишенко. Надоело по всем российским каналом всё плачутся "мол весь мир против нас"! Им выхадна эта тема, стали в позау "жертвы" и плачутся без конца. Может задать себе уже задатся вопросом почему все против них. 100% их спортики также, как и наши, в прочем применяют допинг.
 
Дулат Даулеткелдин 7 февраля 14:33
Статус: Профи
Рейтинг: 401
Арабов Деньгами Не Задавят!