Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Хамитов объяснил, почему Головкину нужно завершать профессиональную карьеру

Боец ММА вспомнил о совместных тренировках с GGG.

Ссылки по теме:


Куат Хамитов. Фото Fight Nights Global
Куат Хамитов. Фото Fight Nights Global

Казахстанский боец смешанных единоборств Куат "Найман" Хамитов в проекте The Эфир на Tengrinews.kz объяснил, почему чемпиону мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе Геннадию Головкину (37-0-1, 33 КО) необходимо завершить свою карьеру.

"Я говорил, что Головкину нужно уходить из спорта. Однако журналисты неправильно преподнесли мои слова.

Когда Головкин был любителем, тогда мы готовились в одном спортзале. В спорткомплексе "Достык" слева занимались борцы, а справа - боксеры. В те годы Головкин был очень сильный: он никому не проигрывал, выигрывал чемпионаты мира и Азии, однако на Олимпиаде занял второе место. В этот момент народ начал давить на него. "Ты проиграл "золото", продал его", - такие разговоры ходили среди людей и спортсменов. Я не знаю, заплатили ли ему деньги и подарили ли квартиру. Головкин некоторое время провел в Казахстане и расстроенный уехал в Германию.

В первые 20 боев на профи-ринге он был сам за себя. Никому не было дела до него. Лишь после того, как он поехал в США и попал на HBO, тогда в Казахстане начали говорить о нем.

Сейчас ему 35 лет. Я сам в спорте и могу разобрать соперников. Предыдущие соперники Головкина были несильными. Он играючи побеждал всех до четвертого-пятого раунда. Последние оппоненты очень сильные. Они не падают с первого удара и держатся все 12 раундов. Сейчас Головкину уже тяжело. Если он проведет еще пару 12-раундовых боев, то может и проиграть. 

Если он еще раз проиграет, то может повториться та же история, что и произошла в 2004 году. Я переживаю за это. Поэтому я сказал. Если он уйдет на пике славы, то так будет намного лучше", - поделился Хамитов.


 

В марте Хамитов назвал несправедливой победу Головкина над американцем Дэниэлом Джейкобсом (33-2, 29 КО) и призвал GGG уйти из спорта.

Напомним, что в следующем бою Головкин 5 мая встретится с мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом (49-1-2, 34 КО). На проведение поединка претендуют Лас-Вегас и Нью-Йорк. Телеканал HBO покажет его в США по системе платных трансляций (PPV) и уже назвал точное время начала вечера бокса.

  Комментариев: 31
  0  

Комментарии

 
 
Еркин Жаканов 2 февраля 19:26
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1457
Зачем этот разговор. Вообще.
 
WARden 2 февраля 19:27
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2144
А по мне так Куат просто переобувается. Когда он говорил негативно про ГГГ он не ожидал что последует такая негативная реакция по отношению к нему. Сейчас в Казахстане больше относятся к нему негативно чем поддерживают и все из-за того, что он высказался негативно про ГГГ. То же самое когда Фируза сказала про Геннадия, что превзошла его. Они по своей глупости не могли оценить реальный уровень любви к ГГГ и соответственно не могли оценить последствий своих слов. Он не может понять этого, для него странно почему он казах а его не любят так сильно как ГГГ. Ни один спортсмен в Казахстане не вызывает столько чувств как Геннадий и возможно никогда не будет. Здесь вопрос в двух факторах по моему, во-первых он человек настоящий с большой буквы, а настоящих людей сейчас мало. Во-вторых он символ, символ эпохи, он один из нас и в то же время наглядный пример безграничности человеческих возможностей. Поэтому я думаю поздно, народ Куату не поверит и не полюбит его.
 
Steppenwolf !!! 2 февраля 19:34
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 10709
WARden,Он с рождения ....недоУмение природы ! Фамилия ХАМ-ИТ , а имя ....КУ - АТ ......? ? ? P.S.... Интерпретируйте : игру слов на каз/рус/языке ! ! !
 
Сервис фото 5 февраля 10:21
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 612
WARden,Правильно сказал!!!Этот Куат- кто он такой вообще,кто его знает на Западе?Лишь бы что-то такое вякнуть,чтоб народ встрепенулся.Просто эти слова этого "чемпьона" пиар -акция,на фоне знаменитостей немного засветиться!
 
Санек Васильев 2 февраля 19:40
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3183
Рот свой прикрой Куатик, и сам завершай карьеру, проигрываешь всем, а у тех кто более менее еле еле выигрываешь с помощью судей
 
tuz super 2 февраля 19:49
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1797
все великие боксеры проигрывали и Али и Форман итд боролись до конца. Да есть и непобежденные бойцы марчиано и мейвезер но помнят Мухамеда Али а не Мейвезера! Так что лучше бороться до конца!
 
Статус: Фанат
Рейтинг: 31
Последний его бой показал какой он есть проиграл сам но выиграл за счёт судей хорошо что победу потом забрали. Поэтому и любит каналов..
 
Статус: Фанат
Рейтинг: 31
Только за счёт GGG пиарится
 
Лола 2 февраля 20:12
Статус: Юниор
Рейтинг: 85
уж не тебе решать завершать ему или нет карьеру
 
Кайрат Абильдаев 2 февраля 20:34
Статус: Зритель
Рейтинг: 7
Что завершать пора, согласен, но закончив незавершённое ДЕЛО - КАНЕЛО, неплохо было бы и Сондерса заткнуть куда подальше, но потом появятся новые "сондерсы",а возраст не стоит на месте
 
Ihh-Tee Mirahimov 2 февраля 20:41
Статус: Зритель
Рейтинг: 4
Я конечно не уважаю Хамитова но он вообще то прав! Как только GGG проиграл в олимпе его вычеркнули не признавали. Как только начал выиграт в профи то сразу любимец для народа.Если он проиграет например Канело то все повторитсЯ история в Олимпе 100%.По поводу проигрыша джейкабсу он не прав!
 
WARden 2 февраля 21:38
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2144
Ihh-Tee Mirahimov, да никто не вычеркивал его, просто на тот момент конечно у него известность не такая была, поэтому конечно и любви меньше было. Но такого чтобы от него отвернулись все те кто его знал тоже не было.
 
Дулат Даулеткелдин 2 февраля 20:49
Статус: Профи
Рейтинг: 379
Ауз озимдикидеп коп сойлид екен осы! ГЕНАГА ЖЕТАЛМАЙСЫНДАРГОЙ! У него чисто человеческий фактор это Зависть!Если ты борешься за Честь КАЗАХСТАНА это же делает и ГЕНАДИЙ,и Поверь ОН ПРОСЛАВЛЯЕТ КАЗАХСТАН ВРАЗЫ БОЛЬШЕ чем ты! Где Спортивная Солидарность?! МЫ же Одно Целое! АЛГА КАЗАХСТАН!!!
 
Stanislav 2 февраля 21:07
Статус: Профи
Рейтинг: 466
Про то, что на Гену наворачивали что он слил олимпийский бой и про то, что он расстроенный уехал из Казахстана я лично в первые слышу, но я наверняка не один такой!? Но если все так и есть и от Гены в свое время отвернулись, а как только Гена стал прославлять своими победами Казахстан сразу кумиром для народа стал, это конечно грустно. Ну а что тут в принципе говорить "люди такие!". Про завершение карьеры в 35-36 естественно об этом кто угодно должен задумываться. К примеру М.Хаглер и Ш.Р. Леонард завершили свои карьеры до 33 лет. Хопкинс, Р.Джонс, Шейн Мозли во время не ушли и что стало!? Одно радует, решение о завершении принимал всегда боксер лично когда это чувствовал, если Гена не завершает значит уверен в том, что еще не время!
 
Нурлан Оразбаев 2 февраля 21:13
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 536
Достал этот уже мля
 
Жора Кокше 2 февраля 21:17
Статус: Профи
Рейтинг: 431
Завершить карьеру или дальше выступать, это дело самого Гены! Никто не вправе решать это за него! Придет время и он сам примет решение! Не хрен кому-то Гене советовать про это! Гена наш великий боксер! Будет ли в Казахстане, да и СНГ в ближайшее время боксер такого уровня это большой-большой вопрос! Насчет твоих высказываний в отношении Гены, то журналисты очень правильно донесли твои слова. Незачем оправдываться! "Слово не воробей, вылетело не поймаешь"! Завидуй Гене молча!
 
Санек Васильев 2 февраля 21:30
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3183
Слава Головкина не даёт покоя Куату. Зависть это плохая штука чувак
 
Булат Балагур 2 февраля 22:13
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2054
А мне понравилось интервью Куата , все правильно он говорит , и про Головкина чистая правда - когда он с олимпиады серебро привез , то его просто игнорировали , дали чисто символический подарок , а Артаева ( которому Гена уступил весовую категорию в интересах сборной ) подняли на белом ковре . И про потерявшего , от звездной болезни , почву под ногами Торегали правду сказал и про наших никчемных футболистов , получающих миллионы ( за свой дворовой футбол ) и про проблемы простого народа все верно сказал . Что касаемо чисто спорта , то не думаю , что Куат завидует Гене или кому то там еще , у него свой путь ) Да и такого уровня как Гена у нас больше нет , и когда еще будет ! Ведь действительно - зачем вкладывать такие Огромные деньги в футбол - без отдачи , а не лучше ли на эти средства построить новые спортшколы в регионах нашей страны , чтобы новых Головкиных воспитать .
 
Ердос Кекелев 2 февраля 23:03
Статус: Любитель
Рейтинг: 12
Что гонит? как можно продать олимпийское золото,человек 100 потов пролил в зале и чтобы продать финал? он болеет точно.Ценнее олимп.золота ценнее награды нет и каждый спортсмен об этом мечтает.Всенародную любовь Геннадий заслужил своим профессионализмом!
 
Мейрбек Омиралиев 2 февраля 23:57
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 265
Хоть Гена проиграет ЕСЛИ когда нибудь ОН ВСЕГДА ОСТАНЕТСЯ СУПЕРЧЕМПИОНОМ!!!1-ші бір Алланың арқасында,ал 2-ші тек өз еңбегінің арқасында көтерілді!!!НИКТО НЕ ВПРАВЕ судит Генажана !!!!
 
Марат Ахметжанов 3 февраля 00:23
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1297
По своему Куат где-то прав,но по мне так он просто переобулся,после негатива народа к нему
 
GGGigit 3 февраля 00:47
Статус: Юниор
Рейтинг: 76
Гена уже все всем доказал и даже если он проиграет свой след в истории бокса он оставил, а такие как Куат могут говорить все что угодно, собака лает караван идет.
 
Argimbaev Serik 3 февраля 01:36
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4084
Куату Найману до Головкина как Бородюку до Какау. Прекращай уже Куат пиариться на Гене.
Гена боксирует в высшей лиге мирового бокса, ты же бьешься в третьем дивизионе ММА. Стань чемпионом в UFC или хотя бы в Bellator, потом будешь что-то говорить про Головкина!
 
Шах Ермекулы 3 февраля 05:37
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2643
Хватает с тебя
 
Темуджин Байханов 3 февраля 09:46
Статус: Дублёр
Рейтинг: 174
Пила учит Кувалду, как ломать камни) Смешнее только, когда женщина на пассажирском сидении, начинает учить водителя.
 
Rahymzhan Ismagulov 3 февраля 09:48
Статус: Профи
Рейтинг: 363
Еркектің көп сөйлегені дұрыс емес! Біреу туралы әңгіме айту-ӨСЕК! Гена жеңіліп қалам деп боксты тастап кететін болса, Қуатжан сен ше? Неше рет жеңілдің? Қоя салсай спортты... Жығылып жатып, жүгіргенге күлме бауырым!
 
Владимир Хамов 3 февраля 14:45
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 277
Жаба душит его.что про Гену говорят а за него вообще речи не когда нету))
 
Ерик Махамбетов 3 февраля 16:20
Статус: Дублёр
Рейтинг: 171
Как же он з...л
 
Кумар Рахимжанов 3 февраля 18:41
Статус: Зритель
Рейтинг: 3
Баклан
 
Баффер 3 февраля 22:03
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4419
Наиман гонит, не надо ему уходить, он только начал зарабатывать, Головкина чтобы побить одних силёнок мало будет, он недооценивает его.
 
БАЙСЕРКЕ АГРО 6 февраля 09:36
Статус: Зритель
Рейтинг: 9
Я одно могу сказать даже если Гена проиграет или повесит перчатки на гвоздь его многие годы будут помнит, а тебя сразу же забудут и это факт. Так что свои советы побереги для себя и лучше позаботься о своем наследии.