Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В трех раундах даже Головкину тяжело доказать. Есть риск проиграть 19-летнему пацану - вице-президент AIBA

В боксе идет дискуссия об участии профи в Олимпиаде.

Геннадий Головкин. Фото Tom Hogan©/ K2 Promotions
7 комментариев
3192
2 февраля 18:00
В рамках международного боксерского форума в Сочи прошла дискуссионная площадка "Развитие бокса в мире: олимпийского и профессионального" , передает "Р-Спорт".

В ней приняли участие Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) и две федерации профи-бокса - это WBC и IBF. Главной темой обсуждения стала возможность участия профессионалов в Олимпиаде.

В 2016 году AIBA допустила профи до участия в Играх, но шансом воспользовался только экс-чемпион WBO в среднем весе Хасан Н'Дам Н'Жикам, который выступил за родной Камерун и проиграл в первом же круге.

Президент WBC Маурисио Сулейман еще тогда выступал категорически против участия профи в ОИ и обещал исключать из рейтингов тех, кто нарушит свой запрет. Свое мнение он не изменил и привел в пример ситуацию, при которой чемпион мира в среднем весе по версиям WBC, WBA (Super), IBF и IBO казахстанец Геннадий Головкин может встретиться с неопытным боксером. 

"WBC никогда не поддержит профессионалов, которые будут выступать на Олимпийских играх, если не будет четкого понимания, кто принимает участие в боях. Вы представляете себе Геннадия Головкина на ринге против 19-летнего парня?" - сказал Сулейман.

WBC в этом вопросе поддержал и президент IBF Дэрил Пиплс.

Мы тоже против этого. Мы занимаем жесткую позицию, чтобы выстроить правильную стратегию вместе с AIBA. Конечно, бывают случаи, когда непрофессионалы побеждают профессионалов, но олимпийский турнир - это все-таки другое соревнование. Это нужно учитывать", - отметил Пиплс. 

Вице-президент AIBA Франко Фальчинелли заявил, что организация не собираются отказываться от идеи привлечения профессионалов.

"Мы приняли такое решение - открыть двери профессионалам, чтобы они могли участвовать в Играх, как и в других видах спорта. Но это зависит от национальных федераций, нам нужно соответствующее соглашение с промоутерами, нас должны поддержать федерации. Если они согласны, то мы оставим двери открытыми", - заявил Фальчинелли.

Он также ответил на пример Сулеймана про Головкина. 

"Если говорить о вашем примере с Головкиным, то поверьте, в трех раундах очень сложно доказать то, что профи доказывают на протяжении 12 раундов. Все равно есть риск, что чемпион-профессионал проиграет 19-летнему пацану", - резюмировал Фальчинелли. 

Высказался по этому поводу и сам Головкин, который отметил, что бои любителей против профи несут риски, связанные со здоровьем спортсменов. 
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
7 комментариев
3192
2 февраля 18:00
Новости