Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

В трех раундах даже Головкину тяжело доказать. Есть риск проиграть 19-летнему пацану - вице-президент AIBA

В боксе идет дискуссия об участии профи в Олимпиаде.

Ссылки по теме:


Геннадий Головкин. Фото Tom Hogan©/ K2 Promotions
Геннадий Головкин. Фото Tom Hogan©/ K2 Promotions
В рамках международного боксерского форума в Сочи прошла дискуссионная площадка "Развитие бокса в мире: олимпийского и профессионального" , передает "Р-Спорт".

В ней приняли участие Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) и две федерации профи-бокса - это WBC и IBF. Главной темой обсуждения стала возможность участия профессионалов в Олимпиаде.

В 2016 году AIBA допустила профи до участия в Играх, но шансом воспользовался только экс-чемпион WBO в среднем весе Хасан Н'Дам Н'Жикам, который выступил за родной Камерун и проиграл в первом же круге.

Президент WBC Маурисио Сулейман еще тогда выступал категорически против участия профи в ОИ и обещал исключать из рейтингов тех, кто нарушит свой запрет. Свое мнение он не изменил и привел в пример ситуацию, при которой чемпион мира в среднем весе по версиям WBC, WBA (Super), IBF и IBO казахстанец Геннадий Головкин может встретиться с неопытным боксером. 

"WBC никогда не поддержит профессионалов, которые будут выступать на Олимпийских играх, если не будет четкого понимания, кто принимает участие в боях. Вы представляете себе Геннадия Головкина на ринге против 19-летнего парня?" - сказал Сулейман.

WBC в этом вопросе поддержал и президент IBF Дэрил Пиплс.

Мы тоже против этого. Мы занимаем жесткую позицию, чтобы выстроить правильную стратегию вместе с AIBA. Конечно, бывают случаи, когда непрофессионалы побеждают профессионалов, но олимпийский турнир - это все-таки другое соревнование. Это нужно учитывать", - отметил Пиплс. 

Вице-президент AIBA Франко Фальчинелли заявил, что организация не собираются отказываться от идеи привлечения профессионалов.

"Мы приняли такое решение - открыть двери профессионалам, чтобы они могли участвовать в Играх, как и в других видах спорта. Но это зависит от национальных федераций, нам нужно соответствующее соглашение с промоутерами, нас должны поддержать федерации. Если они согласны, то мы оставим двери открытыми", - заявил Фальчинелли.

Он также ответил на пример Сулеймана про Головкина. 

"Если говорить о вашем примере с Головкиным, то поверьте, в трех раундах очень сложно доказать то, что профи доказывают на протяжении 12 раундов. Все равно есть риск, что чемпион-профессионал проиграет 19-летнему пацану", - резюмировал Фальчинелли. 

Высказался по этому поводу и сам Головкин, который отметил, что бои любителей против профи несут риски, связанные со здоровьем спортсменов. 
  Комментариев: 7
  0  

Комментарии

 
 
Дамир Вахитов 2 февраля 18:03
Статус: Профи
Рейтинг: 447
Да промоутеры боятся, что их некоторых псевдо-чемпионов отыграют технически. А все эти разговоры о том, что профи могут покалечить любителей - бред.
 
Steppenwolf !!! 2 февраля 21:52
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 10924
Дамир Вахитов,Если профи-боксер ....обрушит удары на все три раунда ! Это я имею в виду боксеров калибра ГГГ , то с любителя будет фарш! Нет у любителей токих выбросов по ходу боя ! А Нжикам это плохая попытка !
 
tuz super 2 февраля 18:09
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1814
любительский бокс сильно отличается от профессионального. по возрасту все таки молодым легче они быстрее намного чем профи, в любительском три раунда и нет времени на раскачку надо быстро быстро работать руками а в профи 12 раундов там можно где то отдохнуть и не спешить, другие тактики другой подход к тренировкам, все по другому а правила как у любителей соответственно профи будут в полном ауте. Этого и опасаются главы проф федераций.
 
tuz super 2 февраля 18:12
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1814
а если сделать по правилам проф бокса 12 раундов и один два боя за весь турнир то уже мало кто из любителей победит.
 
Шах Ермекулы 2 февраля 18:17
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2867
Профи и любители, небо и земля просто!
 
Steppenwolf !!! 2 февраля 19:29
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 10924
Глупости ! Профи тоже может настроится на трехраундный бой ! На то он и профи-боксер ! Разница в том , что любитель " держит" вес на всем протЯжении турнира , особо на ОИ ....где-то пол/месяца ! А профи разово загоняет себя в "вес" на утро перед боем , да и то не во всех конференциях , а вечером ...он уже с профи/диетологами в комФортном для себя весе выходит на ринг ! Просто их будет " угнетать" вот эта "держание" веса ! А ТАК ПРОФИ-БОКСЕР калибра ГГГ и 18 летний пацан ....это встреча первоклашки с десятиклассником ! ! !
 
Argimbaev Serik 3 февраля 01:42
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4086
А воровской авторитет Гафур - и.о. президента АИБА приехал на этот боксерский сходняк в Сочи?