Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Стангрит рассказал, чем грозит отказ боксера от участия в элиминаторном поединке

За статус обязательного претендента на титул обязали драться Каната Ислама.

Ссылки по теме:


Фото с сайта WBA
Фото с сайта WBA

Основатель проекта FightSpace Григорий Стангрит назвал наказание, которое грозит профи-боксерам за отказ участвовать в элиминаторном поединке. Также в беседе с корреспондентом Vesti.kz он отметил, что на многое влияет уровень дружбы с мировыми организациями.

Напомним, 21 ноября Всемирная боксерская ассоциация (WBA) выпустила резолюцию, по которой обязала казахстанца Каната Ислама и американца Джона Веру за месяц договориться о поединке за статус обязательного претендента на титул чемпиона мира, который должны разыграть Эрисланди Лара (Куба) и Брайан Кастаньо (Аргентина).

Официальных итогов относительно переговоров команд Ислама и Веры пока озвучено не было.

"Отказ от отборочного поединка может повлечь за собой потерю мест в рейтинге. Организация может понизить боксера, скажем, на пять позиций. Но это в случае необоснованного отказа. Если, например, боксер отказался по причинам здоровья или других факторов, которые реально не позволяют ему провести бой, то его могут оставить на его же позиции, если он, например, был номером два, или понизить на одну-две позиции.

Все зависит от диалога с организацией. Если отношения с ней хорошие, то дадут еще шанс. Если диалога нет, и особых теплых отношений с организацией тоже нет, то отбросят назад и потом обратно могут вообще не подпустить. Любой болельщик бокса, который следит за спортом хотя бы три года, уже сам видит, что титульные организации действуют не так, как им положено по их же собственным правилам, а исходя из того, с кем лучше отношения и где можно больше заработать",- отметил Стангрит.

Добавим, что в данное время казахстанец занимает первое место в рейтинге WBA среди представителей первого среднего веса. 

  Комментариев: 9
  0  

Комментарии

 
 
Марат Ахметжанов 10 января 22:30
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1065
А что Канат отказался от боя с Верой,чтобы писать эту информацию?
 
еркен абильданов 10 января 22:59
Статус: Профи
Рейтинг: 300
Марат Ахметжанов, да, после чего я его не особо уважаю. И раньше-то не особо уважал за то, что все время выпячивает, что он казах, а теперь, когда он трусливо отказался от боя с Верой (который, кстати, нокаутировал какого-то нашего нехилого боксера, Радмира), то выглядит это очень не комильфо
 
Жан А. 11 января 13:05
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1477
Марат Ахметжанов, слухи ходят. но пока ничего конкретного...
 
Еркебулан Мундаев 10 января 22:58
Статус: Фанат
Рейтинг: 47
Да команда Каната требует больше бабла
 
ККК 11 января 00:14
Статус: Дублёр
Рейтинг: 163
Назад на родину надо китайца отправить.
 
Нурлан Акпаев 11 января 10:00
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1583
ККК ,он казах, а если вы про былые его выступления, то выступал он под флагом южной кореи. Насчет боя ничего непонятно для меня. Одно ясно точно, это не страх перед соперником господа. Это профессиональный бокс!!!
 
Аягоз 11 января 08:01
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2512
Канат первый номер рейтинга и его сторона должна диктовать финансовые условия. Почему? Потому, что чтобы добиться нынешней позиции его команде приходилось все время нести расходы. Если проанализировать все бои организованные в Казахстане (в т.ч. и с участием Каната), то не трудно заметить, что гости приглашенные уходят с "почетными" гонорарами. А когда же самим хоть немного заработать?
Скорее всего дело в финансах, потому, что Д.Вера далеко не фатальная угроза для К.Ислама.
 
Жан А. 11 января 13:07
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1477
Аягоз, ну это скорее проблема менеджера, а не боксера. но опасно, как бы из-за этих денег и договоренностей менеджеров боксера не понизили бы в рейтинге.
 
Табигат Абаилдаев 11 января 16:45
Статус: Фанат
Рейтинг: 33
Қанат не отказался.