Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Удар я не увидел, но почувствовал мозгами". Залилов объяснил, почему рефери не отсчитал два нокдауна в его бою

Этот поединок он провел 30 декабря в Алматы.

Фото с сайта Allfight.ru
4 комментария
3834
4 января 17:42
Казахстанский боксер Ержан Залилов 30 декабря завоевал региональный титул WBC CISBB Silver (Бюро СНГ и Славянских стран) во втором легчайшем весе. Соперником выступил его соотечественник Айдын Ельжанов. В интервью корреспонденту Vesti.kz Залилов прокомментировал ход поединка, рассказал о двух спорных моментах с незасчитанными нокдаунами, а также назвал дату следующего боя.

- Ержан, как, по вашим личным ощущениям, прошел поединок?

- Поединок все видели, как прошел. Да и вы, наверное, тоже. (улыбается) Было нелегко.

- Айдын Ельжанов - бьющий боксер. Пытались "контрить" и добирать преимущество скоростью? Каков был план на бой?

- Да, мы понимали, что у меня выше скорость. Поэтому план был переигрывать первую половину боя, заставить соперника больше промахиваться и уже в середине боя пытаться идти на него, работать первым номером.



- В поединке было два спорных момента. Сначала, как показалось, Вы оказались в легком нокдауне, но отсчета не было. Далее Вы, как говорится, посадили соперника на колено, но счет снова не был открыт. Что можете рассказать про эти эпизоды?

- Лукавить не буду - удар я не увидел. Только почувствовал мозгами. Меня потрясло, но на ноги я встал на секунду, после чего он столкнул меня. Я думаю, рефери так и подумал, что меня столкнули, поэтому и не открыл счет.

Но когда уже я посадил на колено Айдына, то сделал ошибку. Не продолжил добивать, а сразу направился в угол, думая, что ему открыли счет. Но не открыли. Почему не открыли - не знаю. Айдын в свою очередь, как настоящий джентльмен, не стал бить со спины, хотя имел полное право на это. Благодарен ему за это!

- Что было сложнее всего в ринге? Складывалось ощущение, что Вы много пропустили "крюков" Ельжанова справа.

- Крюк справа хорош, и дело в том, что я не всегда видел этот его удар. Он прятал его, либо бил его с той дистанции, с которой я думал, что он меня не достанет.

- Тем не менее Вы одержали победу, а также завоевали свой первый титул. Эмоции зашкаливали в тот вечер?

- Ощущения очень приятные, очень много поздравлений. Столько радости в глазах родителей, жены, родных и друзей! Это дорогого стоит!



- Пока не определились с ближайшим будущим?

- Пока работаем так, как и прежде. В ближайшее время станет известно про мое будущее.

- А что насчет боев с Вашим участием?

- Дальше по плану бой 24 марта. И местом проведения будет либо Испания, либо Рига.



- С Ельжановым Вы дрались в Казахстане. Практически дома. Родным понравилось выступление?

- Бой понравился моим болельщикам, и это радует! Ну а родителям, все поймут, нет. Маме стало плохо после боя, что-то с сердцем кажется. Очень сильно переживает за меня. Думаю, впредь лучше пусть с экрана смотрит мои бои. Так легче переносить.

Напомним, Залилов и Ельжанов изначально готовились к другим боям, но у Ержана "сорвались" два соперника из ЮАР и Грузии, а российский оппонент Айдына получил травму во время подготовки.

Бой прошел всю дистанцию, по итогам которых победу единогласным решением судей одержал Залилов. В третьем раунде Ельжанов отправил соперника на канвас ринга, а в десятом уже он сам не удержался, но, возможно, в этом случае он подскользнулся. В обоих случаях рефери не отсчитывал нокдаун.

Фото с сайта Allfight.ru (1,2) и со страницы Залилова в Facebook
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
4 комментариев
3834
4 января 17:42
Новости