Бывший соперник экс-чемпиона WBC Постола поделился ожиданиями от боя в андеркарте Шариповой

Жамшидбек Нажмиддинов. Фото с сайта olamsport.com
30 декабря в Алматы на вечере единоборств с участием Фирузы Шариповой (7-1, 4 КО) выступит боксер первого полусреднего веса Жамшидбек Нажмиддинов (15-1, 10 КО) из Узбекистана. В интервью пресс-службе казахстанской спортсменки он рассказал о своих ожиданиях от предстоящего поединка и вспомнил свою встречу с экс-чемпионом WBC Виктором Постолом (29-1, 12 КО) из Украины.

Соперником Нажмиддинова в Алматы будет 31-летний индонезиец Херо Тито (23-12-2, 8 КО), который выступает в профи с 2004 года.

- Как возник вариант с выступлением на этом вечере?

- Я получил приглашение от своего спонсора BUKA Boxing, который также является одним из партнеров этого вечера. Они совместно с FSK Promotions организовали бой с Херо Тито.

- Насколько давно Вы начали подготовку, и где она проходит?

- Подготовку прохожу с начала декабря в Республиканском колледже олимпийского резерва Узбекистана. Там есть все необходимые условия для полноценной подготовки, вдобавок можно всегда найти хорошего спарринг-партнера.

- Вашим соперником будет боксер из Индонезии. Что-нибудь знаете о школе бокса из этой экзотической страны и о Херо Тито в частности?

- Насколько мне известно, он является обладателем какого-то пояса, не знаю точно какого - видимо, простой пояс. И, конечно же, посмотрел его бои, он всегда работает первым номером и вплоть до 12-го раунда только атакует. У меня уже есть представление о том, как я буду драться с ним. Я заставлю его поискать пятый угол ринга.

- В этом году у Вас был тяжелый бой против известного украинца Виктора Постола. Расскажите о нем.

- Бой на самом деле был легким, так как я хорошо был подготовлен. Даже с местными начинающими боксерами мне тяжелее приходится иногда - по сравнению с тем, как было с Постолом. Все видели, что было в этом бою, весь зал удивленно вздрогнул, увидев, что судьи отдали победу Постолу .

Также об этом бое говорили на 55-й конвенции WBC, которая прошла в начале октября в Баку. Там сказали, что такое судейство никуда не годится, и необходимо серьезней к этому отнестись.

- Комфортно ли будет Вам впервые боксировать на профи-ринге в Казахстане?

- Действительно, на профессиональном ринге в Казахстане я впервые выступаю, но я уже много раз боксировал любителем в Казахстане. И пару месяцев назад мой промоутер Хусраф Насруллаев организовал там сборы, так что мне будет вполне комфортно. Кстати, с Фирузой я тоже хорошо знаком и считаю, что она отличный боец, профессионал своего дела. Надеюсь, мы все добьемся успеха на этом вечере.

На профи-ринге Нажмиддинов дебютировал в 2013 году и провел 16 поединков, в 15 из которых одержал победы. Единственное поражение боксер из Узбекистана потерпел в сентябре этого года в бою с известным украинцем Виктором Постолом, уступив ему судейским решением.

В главном бою вечера Шарипова сразится с бельгийкой Джемиллой Гонтарюк (13-4-1, 2 КО) за титул чемпионки мира по версии IBO и за пояс WBC Silver во втором полулегком весе.

Билеты на это событие можно приобрести в кассах "Алматы Арены", а также на сайтах интернет-операторов: ticketon.kz, kassir.kz, zakazbiletov.kz.