Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Самые яркие события в казахстанском спорте в 2017 году. Поединок Головкина с "Канело" за "корону"

Событие глобального масштаба состоялось в сентябре.

Ссылки по теме:


Фото BoxingScene©
Фото BoxingScene©
Vesti.kz продолжают подводить итоги уходящего года, который был богат на яркие моменты. Мы подготовили 12 ключевых и запоминающихся событий в казахстанском спорте. О каждом из них будет рассказано в ежедневном выпуске.

Одно из событий в профессиональном боксе должно было кардинально сказаться на расстановке сил в среднем весе. Да и не только в среднем весе. На кону поединка казахстанца Геннадия Головкина с мексиканцем Саулем Альваресом стояло очень многое.

Их встреча была неизбежна. Последние пару лет эксперты и любители бокса только и делали, что "стравливали" GGG и "Канело". Они оба олицетворяют вершины современного профи-бокса, и очень уж хотелось узнать единственного "короля". Настоящего, без электронных рейтингов и эпитетов, основанных на личном отношении.



После официального объявления встречи (7 мая) мир буквально разделился на две части. Более того, поединок сразу же превратился в мировой тренд - "...только и разговоров, что в сентябре состоится бой Головкин - Альварес".

Их встреча носила не только спортивный характер. На зрелище можно было (что и случилось в итоге) отлично заработать. Без этого сейчас трудно представить профессиональный бокс. И будучи звездой данного вида спорта, будь готов к финансовым войнам, которые начинаются задолго до выхода на ринг.



Прежде всего, поражали масштабы. Буквально во всем мире обсуждался бой. Ежедневно в cети происходили "столкновения" поклонников боксеров. Все его ждали. Ждали бескомпромиссной войны стилей, "рубки" за престол, нокдауны, нокауты.

Получилось же то, что получилось.Нет, нельзя сказать, что все слишком скучно и банально. Но исход встречи стал довольно непредсказуем, учитывая, что все ожидали получить "единственного и неповторимого". 



Большинство прогнозов не сбылось. По результатам 12-раундового противостояния победила дружба. Ну как дружба - была зафиксирована ничья. До сих пор остался слегка уловимый привкус разочарования. Все-таки хотелось крови, хотелось однозначности после поединка.

Теперь же история продолжится во второй встрече боксеров. И не факт, что она завершится. Есть все основания держать в уме третий бой.

Тем не менее масштабы события были просто огромны. Организатор того вечера бокса Оскар Де Ла Хойя отработал на 100 процентов, если не больше. И продолжает до сих пор в том же духе. Главное, чтобы не затягивали с этим делом и весной, в мае, вновь посмотрели этот мега-файт.

 


Другие материалы цикла "Самые яркие события в казахстанском спорте в 2017 году":

"Домашняя" Универсиада в Алматы

Неожиданная победа Жакиянова после нокдауна

Рекордное чемпионство "Астаны Арланс" в WSB

Единственное "золото" Ералиева на ЧМ по боксу

Россыпь медалей Ольги Рыпаковой


Победа Абдумалик на чемпионате мира по шахматам

Фото Reuters© (1,2), Фото BoxingScene© (3), Фото Vesti.kz. Турар Казангапов© (4)
  Комментариев: 0
  0